1. Берег будет

Рафаил Джан
Наши знанья – обман, Наши карты – туман.
Я клянусь в этом Богом Синая.
Впереди океан, Словно пьяный дурман.
Берег будет. Я верю. Я знаю.
                М. Богуславский.


Бога надо знать. Эта книга предоставит Вам возможность получить знания о системе организации жизни (и не только жизни) созданной, как, впрочем, и все остальное, Богом. Путь познания Себя в Боге и Бога в Себе труден и тернист. Нас никто не спрашивает, хотим мы по нему идти или нет, нас ведут по нему всегда.  Пришло время для существ нашей формы сознания (человек) идти по пути познания Бога осознанно. Новые (для нас) технологии реализации этой программы уже действуют.


Вы,проанализировав предложенную здесь информацию, откроете для себя и для Пути вашего Духа новые грани Истины (что позволит вам раздвинуть границы сознания), задействуете целесообразные сопряжения блоков вашей энергетики (что постепенно приведет к улучшению физического здоровья и положения в социуме), возможно даже ощутите касания Божественной Любви (что не требует комментариев).


1.Адаптация

«Каждый из нас «волен» понимать события с точки зрения абсурда или информации, которая находится на какой-либо стадии осуществления, т.е. в процессе взаимодействия с нашими убеждениями и жизненным опытом. Но, так как в «войну» непримиримых позиций иногда вторгается проявление какого-либо чуда (Христос воскресил Лазаря), то чаша весов колеблется между осознанием материала анализа и верой в чудо (абсурда на данном этапе осознания). Для очевидца – человека с открытым сознанием (владеющего знанием или, по крайней мере, всерьез задающимся вопросом о смысле своего бытия) включение в оборот сознания информации абсурда является неоспоримым фактом его работы, как иногда говорят на «тонких планах». Такой человек  становится проводником новых явлений.


Мною ясно осознаны обороты речи, которые очень трудно апробировать на практике человеческого восприятия. Именно они выражают суть без искажений, и потому не имею возможности писать по-другому. Поверьте моей обширной практике работы с  энергиями: в этой книге не будет места домыслам и путанице. В принципе, все, что доводится до вас в этом тексте, – это очень приличный свод знаний, который опробован не только в духе, но и на практике материала.


Сфера живет по законам корпускулярно–волнового механизма. В определенный момент (он уже практически наступил) будет импульсное включение информационной решетки. В этой ситуации отключится логическая система. В результате произойдет нелогичное смещение информационной решетки. Это нужно для того, чтобы стронуть информационные блоки, очень тяжелые и очень плотно упакованные.


Пока (время уже истекает) люди находятся в ситуации адаптации. На жизненной практике человека приходится каждое явление «прокатывать» через его энергетическую структуру, поскольку очевидно, что просто говорить о предстоящей смене парадигм совершенно недостаточно. Здесь принцип «предупрежден — значит защищен» не срабатывает. В настоящее время живем под девизом: «Тяжело в ученьии — легко в бою». При этом работать приходится постоянно захватывая все более обширные темы знаний, чтобы сузить круг познания человека до уровня его восприятия.


В некоторых ситуациях объект (конкретно сейчас - я) работая как пульсар, начинает волновать всю матрицу (информационную решетку) и неизбежно придавать ей колебания своего кода. Эти синусоиды выверены и согласованы с программой реализации пространства, частью которого являются и люди. Я имею такую категорию частот, которая способна проникнуть не дробя. Возможно, в каких-то ситуациях, мои частоты налагаются на другие категории частот. Программа предусматривает прохождение моих сигналов по информационной решетке (матрице) и включает в работу объекты определенных частот с которыми меня сталкивает судьба. Именно программа определяет дополнение, усиление или глушение сигналов этих объектов.


Я регенерирую решетку, связи в матрице, и индуктивные контуры. Скажем, люди, неизбежно будут считывать информацию. Если сигналы контура (например человека)  идут в продольном направлении по отношению к моим, то моя энергетическая структура способна эти сигналы возбудить и усилить. Человек (его индуктивный контур) при встрече со мной неизбежно получает информацию, получает скачок информационного пространства или энергии.  А куда деваться, хочешь – не хочешь, а будешь получать те очки, которые должны будут включиться в работу. Пришло время дать знания, дать информационную подоплеку явлений так или иначе обозначающих человека в сознании Бога».


2.Сколько людей столько и мнений

По поводу одного и того же события в социуме могут быть различные оценки, а все почему? Потому что человеческому уму проще, быстрее, а главное, комфортнее построить из принятой информации абстрактную картину на ассоциациях из своего опыта в свою пользу и не изменить своего мнения, чем непредвзято проанализировать строгую логическую цепочку пришедшей «неудобной» информации и... принять ее к исполнению. Ситуация становится вовсе безнадежной, когда для восприятия предлагается информационный блок не входящий в рамки авторитетной для индивида аргументации, например аргументации Святых писаний. Кроме того, сугубо индивидуально извлечение пользы из пришедшей информации или приобретаемых знаний, потому в конце концов выбор делается при ответе на вопрос: « А зачем мне это надо?»


Вот та причина понимания людьми современных книг пишущих о смысле человеческого существования. В них пышно разрослись философско-научные построения айсбергами плавающие в океане пояснений и доморощенной (Земной) морально-этической риторики за которыми стоит изощренная лесть человеческому эго и заведомо ложное определение места человека в иерархии взаимоотношений энергий в Мироздании. Благодаря такой политике, книги хорошо продаются, их легко читать и приятно понимать. Конфессиональные и эзотерические обряды с энтузиазмом (и благотворительной поддержкой тех, кто их организует) исполняются.


Факты и доводы, представляемые в нашей книге, многими людьми были страстно отвергнуты в «благородном протесте». Это и понятно, ведь они не дают простора фантазии самости человека.  Правда происходило это после того, как автор книги методом энергокоррекции возвращал их к жизни или кардинально улучшал жизненную ситуацию. Но, как бы там ни было на первых порах, методы адаптации работают, может быть и медленно, но верно. В конце-концов все определит, пригодность адаптируемых энергетических структур к совершенствованию.



3.Душа. Вектор души.

Для начала дадим определение базовым понятиям, которыми будем пользоваться, для разговора по существу заявленной темы. Понятие  «Душа» употребляется в философии, религии, медицине, психологии, эзотерике, а теперь уже и в некоторых областях науки. Ученые, признав существование Бога в форме общего электромагнитного поля, сейчас с помощью адронного коллайдра пытаются выделить базовую частицу этого поля. Мы не будем оспаривать истинность определений души в этих областях, а только подведем ваше сознание к пониманию того, что душа – это бесконечно малая, базовая частица, их невообразимо много, они плотно упакованы в пространство - сферу. Из душ состоит все, что имеет место быть.


Каждая такая частица – суть знание-блаженство-отрешенность-вечность, есть неделимая, выделенная Богом из Себя, мельчайшая составляющая Его Самого. О том, как Он это сделал, еще поговорим. Эта частица зовется душой. Душа по форме — шар с круглым ядром в центре. Образно - маковое зернышко. В процессе "выделения Богом из себя душ" в какой-то момент в уже образованных душах выделились особые области (по одной в каждой душе). Поле такой области представляет из себя вихрь в форме  воронки. Эту воронку-вихрь с точки зрения геометрии можно назвать шаровым сектором. Выделение сектора  обеспечило функциональное различие ее двум частям (шаровому сектору и остальному пространству в душе)и создало тем самым п   о  л я р н о с т ь. Точка пересечения оси сектора с поверхностью шара будет одним из полюсов, если продлить ось сектора, то точка пересечения продленной оси сектора с поверхностью с противоположной стороны шара будет другим полюсом. Соединив эти точки получим ось души.Ось шарового сектора (вихря-воронки) является  ЕДИНИЧНЫМ ВЕКТОРОМ поля сознания пространства сферы. Направление вектора- от ядра души к её периферии. Размер сектора и направление оси сектора (она же - единичный вектор) индивидуальны у каждой души. Но, по поводу единичного вектора и сознания сферы разговор не близкий, а сейчас же продолжим тему "анатомии души".

Область души, не занятая сектором вектора, состоит из девяти слоёв-оболочек. Располагаются они так, что девятая оболочка обволакивает ядро души, восьмая оболочка обволакивает девятую и так последовательно по первую оболочку. Каждая оболочка - стоячая волна, имеющая индивидуальную частоту, амплитуду и скорость вращения относительно ядра души.  Оболочки  вращаются  "омывая" при этом сектор вектора, но иногда оболочки взаимодействуют с её поверхностью. В моменты взаимодействия возникают коллизии, которые в купе с индивидуальным вихрем души, её полярностью  и её индивидуальной программой, записанной на  оболочках, в сонме всех душ пространства с их подобными индивидуальными характеристиками,  приводят к р а з н о с т и  п о т е н ц и а л о в  в пространстве СФЕРЫ в целом и  создают все невообразимое многообразие форм структур и видов построений в бытии Бога. Вихрь-воронка - реализованная область души. Часть души не занятая вихрем-воронкой - нереализованная область души, которую по одной из заданных ей функций можно назвать пиксельной зоной.


Величина реализованной области души, в зависимости от предполагаемого использования души Богом,  может быть и очень маленькой и очень большой. Бывают так же души и вовсе без вихря-воронки. Души непременно должны отработать каждая свой единичный вектор (реализованную область) — программу реализации перед Богом. Для этого у  каждой души есть ресурсы - полные знания о Боге. Души видят и осознают только Бога в Его бесчисленных формах и проявлениях. Отработка каждой душой своей программы реализации  происходит в процессе отражения,  приема и передачи ею информации в сфере (пространстве составленном из всех других душ ) и является способом служения Богу.


Надо идти от Бога к душе в своем понимании механизмов и сути происходящего. Это  позволяют делать знания, представляемые здесь. Они учат, что нельзя цепляться за человека.  Есть Бог, есть сфера, в этой сфере находятся души. У каждой души свои задачи, своя реализованная область. И пока она свой вектор реализации не отработает, в сфере для нее ничего не изменится. Душа, отрабатывает вектор, а он попадает и в войны и в наводнения (если говорить применительно к жизни человека на Земле) и еще много куда.

               
Мы состоим из невероятного количества душ, и все они работают по заранее определенной программе. Что такое информация одной души? Это информация от Бога и про Бога. Представляете, сколько нам надо пройти и какое количество времени на это потребуется? Человек родился, а ему уже уготованы души, с определенными частотными характеристиками векторов, совокупная работа которых определит категорию сознания человека,  скорость, глубину, и частоты его мышления. Мы идем от себя к себе через Бога, через вечность. Это бесконечное количество воплощений, которое невозможно представить.Человек, проходя эти пути должен много чего познать. Сфера - обитель вечности и бесконечности, в сфере нет понятия пространства и времени.Пространство и время актуально лишь для сознания объектов. 


4.Энергия

Энергия — информация попавшая в душу (либо в её реализованной области, либо в нереализованной) и определенным образом возбудившая душу. Первоисточник информации — Бог. Реализованной областью души  воспринимается только первичная информация (от Бога). Каждую душу обволакивает нулевая оболочка - буферная зона.Буферная зона имеет два слоя. Слой, прилегающий непосредственно к душе (к её первой оболочке)принадлежит только данной душе. У каждой души индивидуальные скорость (запредельно высокая относительно скорости других оболочек) и направление вращения этого слоя. Различные формы психических (душевных) энергий выбрасываются душами из их реализованных и нереализованных областей в пространства прилегающих слоев своих буферных зон согласно своим программам реализации. Внешний слой буферной зоны  соприкасается с внешними буферными слоями душ - соседок. В точках соприкосновения  образуются проходы, соединяющиеся  в каналы энергетики.  По сути, внешние слои буферных зон душ становятся местами общего пользования, путями движения информации, проходы которой подчиняются законам хаоса (мистике).

 Не усвоенные (выброшенные) душой энергии,уже в статусе информации n-ного (но не первичного) порядка, распределятся по каналам таким образом,что они непременно когда-нибудь вновь повлияют на душу, проникнув в ее оболочки, возможно до самой «глубины души» и основательно заставят душу «поволноваться» и отработать их. Психические энергии воспринимаются или отражаются нереализованными областями душ.Человек, планета, космос - все эти построения, а также невообразимое множество других построений - результат работы мистических сил с программами, записанными на оболочках душ и выбросами психических энергий. Эти построения назовем  объектами. Полное представление о мистических силах вы сможете составить только после проработки и усвоения всего материала  книги. Настолько это понятие всеобъемлюще и многогранно.

 
5.Объекты

Любые объекты (в человеческом восприятии они могут быть например, планетой, элементарной частицей, вирусом) являются результатом работы одного и того же количества душ, а именно – душ всего Мироздания.  Характеристики душ говорят об их способности познавать. Т.е. каждая душа владеет информацией о процессах построения, функционирования и разрушения тех или иных  о б ъе к т о в –  к   о  м п о з и ц и й  д у х а. Объекту можно дать еще одно определение: «композиция духа».  Объект – это, в конечном счете, всегда результат реакций душ на комплексы сигналов, приходящих из различных областей пространства. Пространство - души, плотно упакованные в объеме сферы, исключена любая возможность какого-либо их перемещения, да в этом и нет никакой необходимости.


Любой объект – электрический контур, если говорить о принципе образования связей в системе Сферы (пространстве). Контур - пространство ограниченных взаимодействий, обладающее и сопротивлением и назначением. Назначения бывают разные: от простейших схем до схем такого уровня сложности, что способны обеспечить контуру большую значимость и обременить высочайшей ответственностью.  Объекты, обладающие такими контурами в Сфере, играют роль министров, если провести аналогию с современным государственным устройством и, стало быть, у их контуров большая разрешающая способность к восприятию и передаче информации. 


6.Сознание

Никто, кроме Бога, не в состоянии увидеть и понять картину Мироздания в целом. Для того чтобы обозначить все это пространство какими либо формами, была создана Богом структура сознания. Благодаря ей, удается  л о г и ч н о  п о к а з а т ь  для каждого объекта картины его (объекта) бытия, тех процессов, участником которых он является. У Бога прозрачная политика, ему нечего скрывать. «Показ» производится согласно уровню способности объекта распознавать пришедшую информацию. Человек, например, должен, в конечном счете, понять иллюзорность действительности для того, чтобы узнать Бога в себе и себя в Боге.


Наше человеческое сознание – сознание ограниченного кругозора. Оно ограничено информацией такой частоты (свойств и назначений), которую не в состоянии принять наш контур. Эта частота будет неизбежно «срезана» контуром человека – инстинктом самосохранения или ложным эго (отсюда и необходимость использования метода адаптации).
У нас на Земле считается, что человек - единственная материальная составляющая душ (контур), обладающая сознанием, как объекта становления Бога в Своем Величии.  Сознание – данная объекту способность распознавать и анализировать информационные процессы, происходящие в оболочках душ, той части частот, которая не «срезается» контуром объекта и классифицируется им как чувства и мысли. Собственно человек для себя есть сознание ограниченного кругозора.


7.Разум

Разум – сложнейшая универсальная система взаимодействия участков оболочек Душ, проводящих знание. Здесь «универсальная» означает работающая во всех душах и участвующая во всех связях. В мироздании все системы, известные и неизвестные нам, универсальны. Мы прошли вечность и еще идем круг вечности, никто не знает, какой по счету. Но на освоение этих знаний никто не рассчитывал, никто у себя пределы сознания не расширял. Осваивая эти знания можно подойти к Богу вплотную. Так вот, не только человек, а все сущее проходит в своем походе за вечностью все категории отсчета (состояния воплощений) и в каждом из них – Бог. Вселенных бесчисленное множество и везде есть разум, а разум в своем величии способен познать и приблизиться в своем анализе к Богу в любой форме.


8.Уровни сознания

Базой для всего созданного Богом является работа душ, описываемая волновой теорией душ. В принципе, духовности и материальности не существует. Есть просто души, конкретные души, но разного назначения. Назначение определяется единичным вектором души и «производственным заданием», исполняемым в данное время и в данном месте. На высшем уровне задачи ставит Бог. Отработка задач происходит в ветвях исполнительной иерархии. Например, есть души обязанные передавать информацию по цепям наименьшего сопротивления. Получается так, что эти цепи скрыты за инерционными блоками сознания Вселенной.


Человек содержит в себе по сознанию и по уровню развития микрокосмос. В макрокосмосе по сравнению с микрокосмосом, больше душ, увязанных инерционными блоками. В нас же их наименьшее количество.  Нас создают компактно и конкретно для какой-то цели.  Наша программа – спираль, она стремится разворачиваться своими аспектами. Есть еще немало аспектов в программе человечества, где можно много чего сделать оптимизировав работу душ и изменить, тем самым, картину, показываемую сознанием.


Посмотрим глазами очевидца на структуру сознания Сферы из точки освобождения личности от условностей.  Надо сказать, что любой очевидец сможет увидеть только часть сознания Сферы. Всю картину видит только Бог. Картина разделения энергий по уровням сознания на примере какого-то участка Сферы Мироздания выглядит неравномерно освещенным потоком. Если образно, то человечество Земли в этом контексте проявлено - темной рекой в безлунную ночь, когда видны редкие огоньки бакенов, огоньки освещенных кают и палуб проплывающих больших и малых судов, огни редко встречающихся заселенных островов.  Иногда реку перегораживают освещенные плотины гидроэлектростанций.


Первый и второй уровни в этом потоке не замечаются. Это основное население Земли.
Третий уровень – это золотистые блестки. Люди, третьего уровня стоят обычно на вершинах пирамид и могут жить на Земле на уровне богов или царей, потому что все ориентиры ценностей задействованы у них как цель повышения благосостояния или расширение сознания людей. К третьему уровню по параметрам и характеристикам можно отнести в настоящее время руководителей государств, олигархов, религиозных деятелей, некоторых: сильных экстрасенсов, руководителей эзотерических школ, учителей школ боевых искусств.  В своих отраслях они как Боги, т.е., люди имеют счастье с ними общаться.


Почти всеми процессами на Земле управляют деньги и жажда власти. И в этом любая пирамида находит своих кормильцев. Если судить по людям – субъектам с ограниченным кругозором и уровнем сознания от «мышки» до «жирафа», то с ними можно делать любые эксперименты. Чем глупее и зомбированнее население, тем легче им управлять. Надо лишь дать им необходимые и достаточные условия для низменного существования и затем пообещать райскую жизнь в ближайшем будущем или на других планетах, но - при соблюдении некоторых условий, вписанных в государственную либо религиозную структуру, и «стадо» готово.


"Горько и обидно за нынешнее глухое прозябание человечества. Тогда как,  порядочность и высокое сознание у части людей надо воспринимать всего лишь за норму жизни, и не стоит им аплодировать и ими умиляться. Но, как бы там ни было, многие люди осознают существование Бога. И происходит это не только и не столько потому, что священники в храмах убеждают в этом, читая проповеди. Ведь подавляющее большинство не ходит в храмы и не слушает проповеди. Теперь я знаю: в глубине душ происходит это чудо – встреча со Всевышним, там знание о Боге!"
                (В.П. Набока, мой земляк и товарищ)

Четвертый уровень отличается способностью анализа ситуации работы с массами, способностью контроля подуровневых зон.


Пятый уровень – неплохой комок энергии, который имеет право в некоторых местах затормозить поток, организовать систему блокады частично изменяя, тем самым, ситуацию.


Шестой уровень – это анализ и потока и пятого уровня, т.е. имеет массу системного затвора, это принцип работы шлюзов. Это передача информации, энергии.


Седьмой уровень – это уже контроль всей зоны, сферы работы над массами.


Восьмой уровень – контроль всей Сферы.


Девятый уровень – спектральный анализ, системный анализ всего спектра частот. Это уровень Бога, при том, что Он и есть источник всех частот. Поэтому все подвластно Ему.


...Значит что-то от Бога дано,
Ничего, что всего лишь немного,
Чтобы честно писать, все равно,
Хватит,было бы только от Бога...
                М.Богуславский

Мы, в своем обыденном сознании, уже привыкли к понятию «Бог», особенно сейчас, когда снят запрет на все формы выражения доверия к Нему. Все мы стремимся к Богу на уровне подсознания, чем и выражаем себя на уровне сознания Сейчас мало кто сомневается, что Бог есть. «Сознание Бога» – это не просто теософское изречение. Его Сознание – это энергия в таких формах, которые приведут к такому положению вещей, когда все будет так, как задумано Им (впрочем, первоначальный хаос – тоже «Его рук» дело). Ему торопиться некуда – перед Ним Его Вечность.

продолжение http://proza.ru/2012/05/20/1144