Суфий в мире России 2012

Феана
Речь в моих эссе и на форуме идёт о внерелигиозном суфизме.


Цель суфия в работе над собой и окружающим миром – преобразование своего восприятия творческими импульсами до состояния самотворения, до того состояния, когда человек, перестав разделять себя и природу мира, вольётся в гармоничное самодвижущееся колесо космической Жизни. Но до этого состояния любому из нас приходится проходить очень долгий и нелёгкий путь с остановками, стоянками и закольцованными участками, необходимыми для самосовершенствования и укрепления полученного знания.  Знания творчества. Что касается применения методов суфийской учёбы в условиях привычного социума, то тут важно отметить следующее.



Прежде всего, обществу необходимо перестроить тенденции развития от общества потребителей до общества дарителей.  Что это на деле может означать? Это значит, что в системе приоритетов как общества в целом, так и каждого человека, на первое место встанет нужда  творческой самоотдачи, которая единственно и может направить человека к искомой им реальной, а не надуманной цели – духовности, преображения души и эволюции ума. Собственно говоря, все творческие люди, а также увлеченные люди дела, имеют и всегда имели эти приоритеты в себе самих, это данность их природы.
Но неумолимая ориентация социума на ценности потребления, сохранения себя для потребителей, ослабила эту данность в большинстве случаев, заразив потребительством даже талантливых и осознающих мир в себе людей, творцов разных видов искусства, изобретателей и ученых. Такое проявление кажется странным, потому, что каждый из обозначенных групп людей чувствует необходимость самоотдачи именно в интересах общества, и каждый говорит себе, что его труд во благо народа. Однако на деле, его труд чаще всего оказывается ненужным или невостребованным обществом, по крайней мере при его жизни. Только тогда общество сумеет потребить созданное одухотворённой личностью, когда само дорастёт до уровня личности.


 Востребованными тотчас становятся лишь коммерческие предложения и выгодные обществу идеи. Управляющие обществом потребителей, иначе зовут их "дельцами-кукловодами-элитой", выражают именно коммерческие интересы.  При этом их мастерство постоянно совершенствуется компьютерными технологиями,  они чутко держат руку на пульсе новых, передовых изобретений, инстинктивно понимая, какому новому изобретению будет отдано ближайшее будущее, и умышленно задерживают это изобретение от внедрения, исходя из будущей выгоды.  Такая тенденция заметна и  в новых общественных теориях, идеях организации гармоничного общества. В самом деле, зачем и кому из "кукловодов" нужно сбалансированное развитие, если энергия денег образуется и растет именно из-за неумения самими людьми согласовывать социальные процессы, природные потоки энергии.  Те, кто делают деньги на деньгах, паразитируя на теле "людей труда", очень дальновидны и умны.  Они используют  в идеологических целях главный козырь -  религиозные убеждения людей и чаяния благородства души, сострадающей и щедрой. Представьте себе настоящий кукольный спектакль. Если все наблюдаемые ими куклы (все народы) разом захотят жить дружно, то никакого выгодного для обогащения сюжета реализовать будет невозможно. Сюжет о спокойной и равномерной дружбе, без соперничества и войн, неинтересен обществу потребителей и невыгоден кукловодам. Чаяния людей труда остаются сказками о райской жизни.  Народам мира нужны постоянные встряски для пробуждения каждого отдельного человека в этой инерционной массе.


Им, обеим сторонам, обратите на это особое внимание,  нужны острые и неожиданные сценарии общеполитической  картины, образы всемирных катастроф, конфликты, противостояния и битвы народов, им нужны образы героев и слабаков,  победителей и побеждённых, следовательно, нужны образы врагов и сами войны для великих побед и будущих легенд о них.


Ты узнал о правилах движенья
Звёзд и эволюции земной,
Но без правил - ложь и самомненье,
Что стоят над каждою страной.


Так как все мы знаем, что жить в обществе и быть свободным от него невозможно, следует осознать свою роль в данное время и данном месте своего воплощения.  Общество составляет как условие нашего проявления, развития талантов и ума, чувств и умений, так и цель нашей жизни.  Где бы и как бы мы ни жили, мы придумываем лучшую жизнь в обществе себе подобных, ибо любое одиночество – условно.  На самом деле, одиночество это увлечение мысли и души в более тонкие сферы жизни, где имеется невидимое пока желаемое общество, тут и своя география, история, и особая структура, и цели, невидимые физическими органами  восприятия до некоторых пор.



Суфий является мостиком между миром видимым и невидимым, но не просто невидимым, а именно таким, которому соответствует его душа, его мечта и возможности ее реализации. По этой причине и говорят: суфий в миру, но не от мира. Как друзей мы выбираем по склонности характера, по душе, так и миры будущего каждый из нас выбирает по себе. Параллельность разнокачественных миров – дело самое обычное, это можно видеть даже в нашем обычном времени, ибо сколько людей, столько и взглядов на одно и то же. Однако есть то, что мы привычно называем объективной реальностью, а именно, общепринятая картина мира, реализованная нашими предками такой, какой сумели ее увидеть и воплотить.  Борьба интересов на материальном плане бытия не является чем-то чуждым природе человека, его желаниям, порою даже скрытым от самого себя.



Итак, общество потребителей может и должно бы преобразовать себя в общество дарителей. Такова его природа. Что для этого  необходимо поменять в восприятии, в сознании и образе жизни? А нужно для этого, не отрывая себя от данного общества, осознать будущее реальным и продвигать идею общего блага, идею самоотдачи во имя гармонии и красоты, во имя эволюции Человечества. Видите, как мало надо для реализации большой и великой цели – гармонизации отношений между странами и людьми.


Как уйти из мира, не вернувшись
К прежнему, как к старому корыту?
Только в подвиг духа окунувшись,
В таинство, и дверь всегда открыта.


Теперь вернёмся к нашей действительности.  Мы много и пока безуспешно говорим о бездуховности, об излишней потребительской позиции, об экологии и  путях к светлому будущему. При этом многие понимают, что начинать надо с себя, начинают и оказываются в некоем вакууме. Мы отрываемся от окружения, от социума, полагаясь на свой особый путь к светлому миру. При этом пирамида ценностей смещается и строится нами уже на новой основе. Действительно, мир расцветает, когда на душе поют птицы и цветут цветы творческих садов. Вдруг, через какое-то время, нас задевает одно из колёсиков  несовершенного социумного механизма, мы возвращаемся в мир обычный и наталкиваемся на всё его несовершенство и умирание в бездуховности. Одновременно с этим, мы видим друзей, их радостно улыбающиеся лица, понимаем, что не все безнадёжно, а только в том участке, который вдруг нас задел плечом. Но не тут-то было, участок, задевший нас, маленькое противное колёсико цепляет за собой другие, более тяжёлые последствия, наваливающиеся на  бытие своей неумолимой прозой жизни. Да, человек живёт на земле, в обществе себе подобных и должен зависеть от других, как листик зависит от веток и ствола.


Что же является ветками и стволом? Чем питаются социумы и каждый из нас в отдельности? Какая такая энергия ведет нас за собой, как река жизни, вовлекая в новые воды новых времен? Да ведь мы уже много раз рассуждали на эту тему и выяснили, что единый духовный поток разделяется и  оформляется в виде религий, единый корень жизни разделяется и проявлен родами и расами, нациями и этносом… И мы знаем, что питанием жизни являются не деньги, а природная энергия, что деньги лишь создают комфорт и беспечность жизни, культурную оболочку, отказаться от которой мы не в силах, хотя и придётся однажды.
Итак, обратимся к стволу и ветвям – к религии и религиозному отношению к жизни.  Если вы уже переросли уровень официально признанной государственной религии, и  приблизились к ощущению религиозного созерцания мира, к миру в себе и приятию окружения, каким бы оно ни было, перед вами встает вопрос – зачем я здесь?  Почему я нахожусь в этом почти чуждом мне мире, хотя сам достиг в душе гармонии? А потому, - отвечает внутренний голос, что есть незавершённые дела, что я должен сделать нечто важное для отставших в развитии людей, для своей страны, общества и, в конечно счете, для всей планеты. - Но что я могу?  Что реально мне подвластно, когда миром правят мамона и политики, охваченные земными целями?


Присмотрись к любому малому листочку,
И откроешь  мир волшебный для себя,
Так и в каждом человеке, ставить точку
И оценивать по истине нельзя.
Даже если злобен он, в ином мгновенье
Проявляет и любовь, и вдохновенье.


Вот на этом месте вашего размышления и приходит, наконец, спасительная мысль, что сама мысль гармонии любви и есть ваше действие, когда она направлена точно в цель и несет в себе желанный свет для темного мира.  Она становится для него искомой пищей, энергией жизни.  Она побеждает тёмные царства эгоизма и воинственные амбиции в них самих, на уровне невидимого мира между небом и землёй. Она пропитывает ствол и ветви влагой Жизни, несущей всем листочкам необходимую им пищу. Но… момент истины бесполезен для того, кто нуждается в целом ее получасе.


Ход природы мира - без противоречий,
Человек нарушил мерный ход времён,
А свои проблемы он взвалил на плечи
И детей, и внуков, тех, кто не рождён...

Но зачем природе нарушенье ритма?
Надоест терпеть ей - и болезнь смахнет,
Не помогут деньги, силы и молитвы.
Средство исцеленья – сердце, что поёт.


Да, конечно, я наивная поэтесса, но даже мне не придёт в голову обращаться к кукловодам с призывами оставить их кукол в покое, что, дескать, сами куклы и разберутся, как им жить и с кем дружить. Тем не менее, наши философы, ученые и общественные деятели постоянно и горячо призывают правительство обратить  внимание на бедственное положение народа, на уничтожение русской культуры и вопиющую несправедливость во всех сферах труда, взывают к совести всех мастей чубайсов и  укрывшихся за границей или тройными заборами новых русских.  Ну, скажите мне на милость, разве это умно, имеет смысл?  А как же, - ответят мне призывающие, -  мы рупор народной демократии, мы защитники справедливости, коммунисты, спасители угнетённых крайней нищетой людей. Да никакие вы не защитники, и не спасители, вы - разжигатели огня на пепелище…  Зачем возбуждать злость обездоленных людей? Словами им не помочь. А разжигать огонь надо бы по науке, как учил этому искусству еще древний Эзоп, чьи басни остались для многих из вас всего лишь изящными шутками и нравоучительными историями, увы. Перечитайте хотя бы некоторые из них с пониманием их вневременной актуальности.  Политики всегда были политиками, в любые времена они манипулировали сознанием масс, управляя, как податливыми на красивые речи куклами, людьми. Так что, не красноречивые призывы к справедливости нужны людям, а действия.


Узнаем ли мы, кто страной управляет,
Кто куклам диктует «политику власти»?
Народ над кофейною гущей гадает,
Рабу при любом управленье нет счастья.
Но слава иллюзиям, сказкам душевным,
Они воскрешают в нас веру в себя,
Питая своим ароматом волшебным
Миры, что внутри нас! Добавьте огня!
И раб посмеётся над стылой темницей,
Но нищий народ - как во тьме города…
Россия жива, хоть и хмурые лица,
Духовного лидера жаждет  страна.


И не подумайте, что я призываю к революции на баррикадах, это все давно в прошлом, и результаты подобных цветных революций, с умом регулярно организуемых кукловодами, давно и хорошо изучены нами. Я призываю к революции в вашем собственном сознании.  Пока мы, ушедшие вперёд в духовном развитии люди,  цепляемся за общество потребителей, пока упиваемся достижениями новейшей техники, супер машин, компьютерных технологий, новостями СМИ, не понимая или забывая о последствиях такого увлечения,  мы являемся вкусной, лакомой пищей для кукловодов, я бы сказала, их умным подарком судьбы. Что дают нам новые информационные технологии и следование за бурным техническим и технологическим прогрессом сегодня? Да то, что каждый человек уже стал куклой-зомби, его контролируют одновременно по сотням параметров, вкусам и предпочтениям, талантам и активности, опасности для властьимущих. Выявить опасное звено в хорошо организованном спектакле сегодня - просто дело техники, не требующее особых усилий. Мы изобличаем себя сами, душим своими же руками.



«…Важным свойством разумного человека является способность предвидеть угрозы и риски. Это требует мужества, недаром Кант считал, что девиз разума – Audesaper  («имей отвагу знать»). Предвидение опирается на анализ предыдущих состояний, для чего необходим навык рефлексии – «обращения назад». Общество без рефлексии беззащитно. Первым шагом к общему кризису у нас и стало отключение памяти и порча инструментов рефлексии. Это изменение в конце 80 х годов было массовым и поразительным по своей моментальности…»
С.Кара-Мурза



В отличие от нас, большинства, у которых средствами политической пропаганды уничтожены рефлекторные сигналы опасности, управляющая элита чутко следит за ростками здравой мысли кукол.  Дискредитировать или попросту вывести со сцены любую поумневшую куклу – да запросто. Подполье или катакомбы? Да ради бога, тем легче справиться с изолировавшими самих себя кучками умников. Но что же нам делать? Вот этот вопрос и должен волновать сегодня тех, кто понимает ситуацию изнутри, но и в состоянии взглянуть на нее же снаружи. Вот, что важно, разворачивая в себе сферическое восприятие мира, мы обязаны владеть обеими сферами единого пространства времени, в котором существуем здесь и сейчас. Весь бесконечный спектр взглядов на мир и ситуацию в нём мы обязаны рассматривать не только дискретно, но цельно, задавая вектор и ставя при этом реальные цели. Жить в обществе и быть свободным от него не удастся ни тут, на нашей земле, в нашей стране, ни там, где мы когда-либо сможем оказаться, даже перевоплощаясь или перемещаясь из мира в мир. Чтобы стать гражданином мира, нужно прежде научиться быть хорошим гражданином своей страны, своего социума. А для этого следует умерить умствования, наукообразные теории о развитии, жажду потреблять товары или информацию, и послушать, а что же там, внутри меня самого, говорит душа, куда зовет, чего хочет…




В восходящих токах –
смысл преодоленья,
В угасанье темы –
нового задел,
Так живи душою, и дари мгновенья
Каждому, кто нынче просто не сумел.
Подари вещицу, книгу, мысли, деньги,
Доброе участье, дружеский совет.
Не стесняйся видеть ложь и мрачность тени,
Даже им улыбка вновь подарит свет.


«…Способствовать обеспечению людей средствами, помогающими им придерживаться принятых общественных норм и в то же время приобретать понимание более глубокой истины, не нарушая при этом собственного равновесия и равновесия своего общества, — это и есть цель суфийского образования. Как сказал один суфий: «Если даже обычные люди, признающие несовершенство своих познаний, способны поддерживать общество, насколько же эффективнее может сохранять равновесие суфий, учитывающий и законы окружающей среды, и то, как эта среда сочетается с Абсолютной Реальностью». 
- Идрис Шах


Обсуждение  ведётся на форуме «Галактический Ковчег» - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/














В продолжение


ЗАМЫСЕЛ  ТВОРЦА – сказка первая

(Эскиз предложений по реализации Программы гармоничного устройства планетарного социума)



Хотелось бы услышать побольше возражений читателей по сути предлагаемых идей, чтобы суметь переработать этот эскиз в реальную программу для совместного мыследействия, для реализации на практике.




И станет сказка былью, не иначе,
Коль Замысел и светел, и удачен.




От вульгарного общества потребителей, разрушающего свою Природу,  к обществу умеренно потребляющих дарителей, сохраняющих Ее!







В развитие Идеи Гармонии Ядра Галактического Ковчега.



Альтернативы гармонии – нет,
Пусть эволюции – Знания свет.
Знание мира - в душе человека,
В сердце – любовь до скончания века.
Милитаризм и финансовый плен
Умерли в недрах отживших систем.
Но теневая их сущность движенья
Укоренилась в умах, достиженьях.
Время пришло переменам земным,
Догмы отжившие тают, как дым.
Новые люди – люди со Знаньем
Мира в себе, дорожат Мирозданьем.





Практические задачи переходного периода


Наступивший 2012 год решительно поставил перед Человечеством задачу необходимого глобального преобразования общественно-политических отношений на всех государственно-финансовых уровнях международной связи. Кто же из стран первым начнёт?


Сохраняя все самое ценное из достижений культуры, знания, сформированных ранее форм собственности и государственных отношений, национальных богатств и духовных знаний, мы ставим задачу планетарного преобразования существующей системы государств, характеризующуюся войнами и противоречиями в гармонично развивающуюся интегральную среду людей нового уровня сознания –

Галактического.

* Темы обсуждения:
Галактический Человек
Проект Венера
Сферическое мировосприятие
- на форуме сотворчества.



Сегодня ещё многие люди скажут на эти слова – утопия, иллюзия, нереальна задача. Но завтра уже мир изменится, и нет пути назад, новое человечество давно родилось и растёт, умнеет не по дням, а по часам. Невозможно рождённого возвратить в утробу, вот в чем утопия или иллюзия восприятия.

 

Новые знания настойчиво требуют целенаправленного изменения общего уровня сознания людей в сторону их постоянного возвышения к энергиям творца, к свету гармоничного сосуществования, ясно показывающего нам эту возможность звездной картиной небесных тел. Проблемы воинственного человечества, как изжившие сами себя, должны быть преодолены и заменены соревновательными целями творческого развития и взаимопомощи народов, стран, объединений, людей. При этом в переходный период не должно быть ни кровопролития, ни человеческих жертв, ни силовых действий.
И тут следует добавить главное, указать на то, что вызывает непонимание ситуации. Мы не предполагаем, что можно изменить сознание сразу всех воюющих в уме своем людей, воинственных людей трансформировать в гармоничных. Но война, которую они вели внешними средствами и способами мышления, теперь должна переместиться во внутреннюю область сознания, в память о недавнем прошлом. К этому нас вынуждает само новое время, все миролюбивые люди и страны. Единственная и самая важная война ведётся внутри самого человека, с самим собой, со своими амбициями и пороками, проблемами дисгармонии и невежества.



Как это реализовать? 


Только всемерной любовью к людям, только уважением к их верованиям и целям, только настойчивым и неуклонным перевоспитанием, но не в тюрьмах, а благородным трудом во спасение терпящих природные бедствия людей, городов и территорий.



Если каждый человек почувствует свою ответственность за жизнь гибнущих и почувствует себя необходимым помощником в деле спасения людей, спасения животных, гибнущих территории или города, в конце-концов, самой нашей прекрасной планеты Земля, то это сознание возвысит его душу, даже если она больна и заражена была злобой или жадностью. В душе каждого человека главная сила – любовь.

Никакие войны и катаклизмы не могут отменить или исключить явления любви!


Спокойные речи мудрецов, наставления духовных лидеров, народные сказки и наивные добрые помыслы подчас гораздо сильнее умствования политиков, криков недовольных масс и амбиций правителей.



Всё зависит от того, кто смотрит и зачем.


Давайте же посмотрим на планету глазами её матери, умом её отца, любовью её детей. И осознаем, планета у нас одна на всех. Её надо уберечь! Это приоритет общий.



((()))




С чего начать?

Это вам решать. Любая, даже безумная идея, как показывает история, распространенная в обществе и скрепленная общей целью, имеет шанс стать новой реальностью. Думаю, начинать нужно с себя каждому из нас и с бесед с ближними своими. Можно начинать с того, что дать почитать всем близким и знакомым книги мудрых Авторов, с целью привлечь их внимание к необходимости выбора духовного наставника. Такому выбору посвящены темы на форуме - Семь Мудрецов и др., строится Царство Мудрости, собираются ценности духовных трудов многих времен.



 Перенаправить ход мыслей от своих проблем к общим. Если общая коллективная мысль мирного перехода к новой формации социальных отношений вырастет в общепланетарную быстро, можно будет сказать, начало состоялось.

Для постепенного или быстрого перехода к новым отношениям нужны организующие и управляющие межнациональные, межгосударственные и межконтинентальные органы управления.




Где их взять?

 
Из числа существующих уже духовных объединений, из числа прогрессивных государственных и международных объединений, из числа новых людей - галактических.  Альтруизм, знание и человеколюбие, подтверждаемые годами жизни – вот основные качества новых лидеров.


Лидеры, одухотворенные творцы, любящие народы мира, конечно же, станут примером дарителей, открыв новую эру социальных отношений, и смогут первыми показать пример перехода к новым формам бытия в обществе.




Кто же начнёт?


Та страна, которая первой начнёт этот проект рассматривать всерьез, отрешаясь от привычек коммерческих предпочтений и страхов несостоятельности, останется в истории Человечества, как открывшая эру галактических перемен объединенного мира Земли. Это даст хороший стимул для политиков и ученых всех стран.
Поскольку человеческий фактор (личностные амбиции и вера) является главным стимулом или главным тормозом в общих делах,  нужно найти такого лидера, чьё имя станет объединяющим. Для большинства!



Что предлагается нами?

Товарно-денежные отношение преобразуются в планово-организующиеся соревновательно-дарительные. От того, какими красивыми словами мы назовем старые-новые профессии, зависит их востребованность и престиж у молодежи.  Например. Товаропроизводители становятся мастерами и подмастерьями дела своего.  Население, участвующее в производстве продуктов питания и сельском хозяйстве становятся дарителями земных плодов, участвующие в добыче ископаемых и энергоемких отраслях становятся охранителями плодов недр планеты. Торговцы становятся распределителями-дарителями, тут и пригодится их навык экономии, но уже ради целей наилучшего использования даров. Учитывая нынешнюю почти врожденную склонность к извлечению личной выгоды из распределительных должностей, нужно продумать систему прозрачности всех сторон деятельности распределительных служб. Честные и прозрачные отношения позволят исключить воровство и жадность.
 Возникающие конфликты должны будут рассматриваться не судами в их нынешнем виде, а публичными акциями через общественные коллегиальные органы старейших и мудрых людей, и затем освещаться СМИ. Потребители, взглянув на огромный воз накопленных ненужных вещей, подарят их во вторичные фонды для распределения среди самых обездоленных в данное время людей, ведь на этапе системных преобразований полностью ликвидировать нищету одновременно всюду не удастся.


Учитывая то, что болезненным процессом станет преобразование отношений личной собственности в семейно-коллективную или иную общественно-актуальную, учёные-социологи должны будут подготовить систему свободного выбора нескольких разнообразных приемлемых форм общественной собственности, следует проводить преобразования постепенно и с минимальным ущербом новому обществу и психике расстающихся с излишками богатства людей и коллективов.  Необходимо обеспечить людям свободный выбор форм собственности из предлагаемых современной наукой. Формы новых отношений должны быть гибкими и подверженными планируемым изменениям, проводящимся самим собственниками.



Главной станет общая идея – воспитание галактического человека.


Каждый человек – самобытная Вселенная! Исторический опыт и Знания Великих посвященных должны стать той Звездой нового общества, которая поведет за собой к свету Знания Галактического Человека.

Банки реформируются, после исчерпания всех их материальных богатств, накоплений всех форм и видов, в  банки воплощаемых Идей: виртуальных, (образовательных, социальных, распределительных…),  реализованных, актуально-действующих и др.


Мировые и государственные военно-промышленные комплексы и предприятия, включая космические программы всех видов, постепенно преобразуются в защитно-экологические, эффективные в деле раскрытия творческих способностей участников. Вполне возможно, что освоение космоса продолжится на более поздних этапах, когда на земле  будут предотвращены глобальные катастрофы.


Образовательно-просветительские учреждения всех уровней разрабатывают самостоятельные программы их преобразования в галактически интегрированные системы обучения новым гармоничным отношениям, согласовывая их с Советом Мудрецов (или каким-то иным, реализующим контроль через систему планетарного Интернет и существующие информационные сети), и после утверждения программ и состава кадров руководителей и  преподавателей начинают заниматься профессиональной деятельностью. Важнейшая роль образования и воспитания галактического народа, гражданских космополитических качеств человека, этического и гармоничного развития будет приоритетной в планетарном Проекте. Качествам душевного сопереживания и новым  формам  проявления любви к людям, животным, миру нужно учить с детства.  Поэтому перевоспитательная работа самих воспитателей явится самой трудной на переходном периоде реализации проекта. Но это разовая и непростая работа. Это – и самое главное!

Процесс пойдёт с сохранением на переходном периоде:

- информационной сети, объединяющей все страны на новой основе – Идее гармоничного развития разных стран и народов.

- временных политических структур и постепенной заменой их международными объединениями, управляющими процессами гармонизации отношений,

- товарно-денежных и постепенной заменой функции денег реальной энергией труда.
Обмен энергиями совместного труда-творчества планируется реализовать естественно-природными механизмами, рычагами отношений, соизмеряющими вклад коллективов в общее дело галактического преобразования планеты, описанными новыми науками, новыми трудами философов, социологов... и др. которые можно и нужно интегрировать общей Идеей.

- банковской и финансовой системы до полного использования в определенный Советом Мудрецов срок всех их реальных средств помощи в организации нового типа планетарного устройства.

- военно-промышленного комплекса, а также космических предприятий и разведки новых стран, которые в переходный период разрабатывают совместные программы действия.

- религиозно-духовных объединений, включая все миролюбиво настроенные к обществу и идеям проекта церкви, которые сохраняют свои структуры в соответствии с условиями переходного этапа и сами планируют и отвечают за свое будущее.

Творчески состоятельные объединения включатся в работу преобразования сферы бытия сразу без изменений, дорабатывая свои программы в процессе работы.


А если ты не веришь в сказку,
Не жди от жизни дар и ласку.
Наивность помыслов уйдет,
И станет жизнь полна забот,
Но без войны и нищеты,
Ко благу Знания труды.


***********

Дополнение 2013 г.

СУФИЙ

Посвящается суфиям мира и несуфиям Галактического Ковчега

- Мир!
Кто же тебя сотворил?
- Все те, кого Бог не забыл,
Закон Со-творенья гласит –
Бог - Тот, кто Единство творит,
Вмещая миры и вращая
Вкруг оси невидимой рая.

Что сказку не слушаешь ты,
Волшебник из мира мечты?
Утративший память в веках,
Став временным чудом в годах,
Сроднившись со прахом земным,
Телесный приемлющий грим,
Забывший о вечности той,
Где был ты лучистой звездой…
Ты светишь!
Всмотрись же в себя,
Ты – чудо во прахе тряпья,
И лучшая кукла в руках
Того, кто сияет в веках.

Нас множество звезд в небесах,
И в каждой проявлен Аллах,
Христос или Кришна… Не счесть
Имен в цитадели, чья честь
И совесть, и этика мысли
Питают родную Отчизну.
Воистину, вне проявленья
Не зреет в истоках творенье.
Мы – братство суфийских морей,
Мы - тождество Мысли своей,
Кто слиты дыханием света
Во славу земного сюжета.
Кто догмы разрушил в себе,
Открыв бесконечность судьбе.

Мистерия – тайна суфизма,
Но светится гранями призма
Сказаний и притч всех времен,
Религий и веры племен.
Любая открыта дорога
Для духа, идущего к Богу.

По сути ж дорога одна –
От множества – в сердце зерна,
От горных вершин до небесных
Над пропасти краем отвесным.
По ниточке из серебра
Ступает с утра до утра
Идущий на зовы сердец
Ребенок с призваньем – творец.

Но как описать феномен
Суфизма вне всех перемен?
«В миру, не от мира сего»,
В сиянье его существо.
В народе и тяготах жизни
И, вместе, в духовной отчизне.
Открыт его искренний взор,
По звёздам ведет кругозор,
Но ты не на небо смотри,
На то, что хранится внутри!
Нет места для купли-продажи,
Вражды или зависти, даже
Нет времени для суеты,
Повсюду цветущее – Ты!


Суть суфия – мира творенье,
Не выразит стихотворенье.
А главный правитель наш - сердце,
Позволь же уму в нём согреться.
Где царствует сердце с умом,
Богатствами полнится Дом.
Великий духовный поток
Связует миры, и росток
Сквозь твердь
прорывается вновь –
Ведёт нас по жизни – Любовь.
Любви бесконечны значенья,
Она же - в любых облаченьях,
Любя, отражает Себя,
И творчество духа-огня,
И радость познания мира,
И сладость свеченья эфира,
Преграды нигде не встречая,
Ведёт нас Любовь в храмы рая!
Себя сотворяет чрез нас,
В ком духа огонь не погас.
Фантазией мир украшая,
Фигурками сцены играя,
В реальность вплетая Себя,
Под всполох цветного огня,
Из глины и пепла творит
Волшебный души хризолит.

Ты суфием был в те века,
Где млечная светит река!

На миг не угаснет сей
 свет,
Хоть в образах света и нет.
Однажды отправившись в путь
В родную страну, не забудь:

Ты вечен,
но память твоя –
Живая планета – Земля.

((()))


За что мне счастье жизни - я не знаю.
Как в первый раз живу, люблю, летаю!