Из заметок в Контакте. Новогодняя сказка

Наталья Студенцова
Эта заметка написана 31 декабря 2009 года.

Идет, идет, приближается к нам Новый год.
Кончаются нулевые годы второго тысячелетия. Еловый запах смешивается с мандариновым запахом, а ещё в воздухе летают сказки, то одна пролетит   и заденет вас своим легким крылом, то другая вдруг обдаст запахом восточных пряностей.
Сколько замечательных ребят собралось послушать сказку.               
На улице завывает метель, летят хлопья белого снега, но что это там сквозь метель виднеется?! Солнечный морской берег и пальмы.
Начинается сказка.               
Давайте посидим и послушаем.
Много – много лет назад, далеко – далеко от нас, в загадочной южной стране, в большом – большом красивом и многолюдном городе жил… жил… жил джинн.               
На самом деле он не всегда был джином, когда-то давным-давно он был обыкновенным мальчиком, но злой волшебник Паоло , сделал его джином. История эта старая и вспоминать он её не любил, как-то приспособился к своей новой сущности и жил, стараясь не причинять никому вреда. Скучно стало Гаспару, так звали джина, не хватало ему приключений. Решил он попутешествовать. Долго он думал и решил, что надо ему появиться в конце 2009 года,  интуитивно чувствовал он, что нужно ему быть в этой точке безграничного океана времени.               
 Переместился он и появился в странном мире. Он смотрел сквозь дома на людей и недоумевал. Все они сидели за странными приборами. Гаспар не знал что это такое, хотя давно существовал в этом, то бушующем, то стихающем океане времени.       Что может быть интересного в том, чтобы сидеть перед каким-то ящиком и смотреть в него? Разве не лучше было бы пойти погулять с друзьями, посидеть где-нибудь, пообщаться?
И понял Гаспар, что что-то тут не то. Захотел он узнать, почему люди так этим он увлечены, но спросить было не у кого. Искал он, искал, но безуспешно.
 И тут ему в голову пришла мысль, он понял что, точнее кто, может ему помочь. Увидел он детей, живущих с жителями этого странного мира. Пошел он к ним за помощью. Дети согласились ему помочь, потому что и сами иногда страдали от того, что взрослые уделяют им мало внимания.                И отправились они в виртуальный мир. Ходили они по нему, смотрели на окружающие их страшные вещи.
Вон там, в уголке притаилась кучка странных личностей, которые с маниакальной последовательностью рассылали по миру одинаковые письма. "Вы кто?"- спросил Гаспар. "Спамеры мы, спамеры, проходите мимо, не то мы заставим вас читать  чужие смс".
Гаспар понимал, что это все не могло появиться само, что кто-то это все создал. И тут, откуда не возьмись, появился странный мужчина. Он подошёл к ним и сказал: "Приветствую Вас на нашем сайте ВКонтакте.ru!. А вы зарегистрировались у нас? А Вы входите в число наших 54000000 рабов-заложников?! МУА-ха-ха!!!" И исчез.               
 "Вот!-сказал Гаспар-вот кто стоит за всем этим. Дети, мы должны его найти и остановить!!"               
Он вспомнил, что встречал уже этого человека в своей далекой южной стране, и как ему показалось, что это и есть Паоло.               
Дети стали искать исчезнувшего Паоло и видели вокруг себя горы взломанных страниц, остатки чьих-то писем, грустное зрелище!               
"Ребята!"- вдруг воскликнул, один мальчик- это не может быть сайтом ВКонтакте.ру"
  Я точно знаю, ведь там светло, а здесь темно. Там живут песни, стихи, дружба, там   иногда рождается любовь.               
Да, да, это фальшивый сайт, надо срочно отыскать Паоло и вырвать у него из рук, людей попавших сюда по ошибке.               
 Кто же нам может помочь в этом, конечно наши новогодние герои - Дед Мороз, Снегурочка, а ещё белый тигр, год которого сейчас наступает.            Павел Дуров, вот настоящий создатель настоящего сайта ВКонтакте, он должен нам помочь.               
И дети пошли искать Павла Дурова, и нашли, наконец, его и вырвались из сетей Паоло. Джин Гаспар, вдруг стал симпатичным   мужчиной, он потерял бессмертие, и голова его оказалась уже седа, но он был очень рад, что нашел свой дом и новых друзей в этой занесенной снегом, но такой прекрасной России.               
И дети, и взрослые, мы живем и Вконтакте и в   реальном мире, часто они переплетаются, давайте дарить друг другу тепло, где бы мы не были.
 Приближается   Новый год, наполняйте свои бокалы!