Дом терпимости

Александр Костюшин
Катюша Маслова работала в доме терпимости. Сюда она поступила по собственному желанию. Точнее – по зову сердца и плоти, так как надо было каким-то образом зарабатывать на хлеб и на зрелища.

Кроме Масловой в доме терпимости работало много женщин. Они своё дело знали и отдавались работе от всей души. Катюша среди них была самой трудолюбивой, носила звание «Лучшая по профессии» и часто ездила в другие дома терпимости для передачи своего бесценного опыта работы.

Работа Катюше нравилась, но ей нередко приходилось переносить различные неприятности и терпеть вопиющие несправедливости. Ждать чего-то другого от дома терпимости было просто смешно.

Когда Маслова знакомилась с мужчинами, и они её спрашивали, где она работает, Катюша честно отвечала, что трудится в доме терпимости. Мужчины начинали проявлять к ней повышенный интерес, а встретив сопротивление девушки, быстро охладевали к своей новой знакомой.

Мама часто ругала Катюшу за то, что она о себе говорит людям правду.

- Катя! – восклицала мама, – Ну разве трудно сказать о своей работе как-нибудь по-другому? Так ты никогда в жизни не выйдешь замуж!

- Мама, а как иначе я могу назвать при встрече с мужчиной место своей работы? – спрашивала маму Катюша, и та терялась.

А что могла сказать дочери мать, которая сама проработала в школе больше тридцати лет, и такого там натерпелась за эти годы, что об этом лучше не вспоминать!