Не такие как все часть 4

Ольга Сергеева -Саркисова
Сняв квартиру, он ушел от всех в свой мир вместе со всем своим зверьем-  попугаем,который называл его уважительно - «шеф», питонами, рыбками, книгами  и музыкой, которую он очень любил. Взял с собой и бывшего красавца кота Цезаря. Теперь он был на инвалидности у Ромы после неудачного посещения аквариума с пираньями. Он залез в аквариум лапой, и они ему моментально отгрызли всю мякоть с ноги. Он хотел, видимо, поохотиться за рыбками, и сам стал добычей, не ведая, что они из себя могут представлять,эти экзотические рыбки. Лапка зажила, и теперь он и близко не подходил к аквариуму, обходил его стороной и всегда кричал громко и возмущенно, когда их Рома кормил, видимо вспоминая свою страшную историю жизни,  и плакал горючими слезами…  - Дармоеды, убийцы!-слышалось в его криках.
Вообще, судьба не складывалась у Цезаря. Во всяком случае, не по- царски как-  то все происходило.
 Через некоторое время,питон, под кличкой  Желток, настолько вырос и окреп, что нечаянно задушил в своих объятьях кота и незаметно проглотил его на завтрак.Рома не сразу понял, что произошло. Просто пропал кот, а питон, приобретя странную форму тела, лежал ,не двигаясь, и переваривал его...Когда всё прояснилось, Рома не мог ему простить убийство друга и отдал его в зоопарк. Жить с убийцей своего любимца в одной квартире он не мог! Себе завёл нового маленького питончика.
 Шли годы. Родители уже ушли из жизни,-  сначала мама,за ней отец.
  С братом они совсем не встречались. Вадик отдалялся от брата, строя свою новую   жизнь.
Рома стал управляющим банка. Купил замечательную  огромную  квартиру, машину, дачу.Выглядел он прекрасно, молодо и ухоженно,  красивый, стройный ,одет с иголочки, ну просто  от Армани плюс  Балдессарини,- вообще шикарный мужчина! Многие женщины по нему «сохли», как вообще и всегда.
 Он с женщинами был обходителен,внимателен, но не пылал страстью, будто говоря  своим поведением, что это место,извините, уже занято другой женщиной и я её люблю… Но кто она, – для всех оставалось тайной.Все его выбор, в любом случае, уважали…
Устраивая теперь корпоративные вечера и праздники,всегда приглашали шоу группу с питонами и попугаями, учитывая его интересы и привязанности.
-  Так любит «шеф», - говорили коллеги с уважением, - и нам тоже нравится. 
 Он продолжал  путешествовать  в  разные страны. Теперь он часто летал то на   концерты, каких - нибудь мировых звезд. То слушал Паваротти в Италии, то Бобби  Мекферрона в США, то Хулио Иглесиаса в Испании, то Шарля Азнавура в Париже, то  Анну Нетребко в Зальцбурге.Он любил театр,симфоническую музыку, оперу особенно. Его первая любовь тоже очень любила оперу…
Кроме всего, завел  модную страусиную ферму и питомник для бездомных собак и  кошек в память о Цезаре и назвал его «Цезарь».




Скульптура КАРЭНА САРКИСОВА.  МОЦАРТ.