Стрельба на юге Финляндии

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
************
Край камней, озёр, лесов;
Царство вечной тишины;
Музыка дождей без слов;
И «заначек» от жены.

Негде финну согрешить;
Разве, только в Петербурге
Выпить водочки  спешит,
Отключившись на досуге.
      
        Стихотворение «Финская тишина»
*****
Рассматривая эту замечательную фотографию, трудно поверить, что 18 -ти летний житель  чинной Финляндии, одевшись в  военный камуфляж устроить стрельбу на юге Финляндии в ночь на 26 мая 2012 года.  Маленький  чистый городок Хювинкяа красиво расположился на юге Финляндии. Он стрелял прицельно из крупнокалиберной снайперской винтовки на поражение. Хладнокровно убил 18-летнюю девушку и 18-летнего парня, ранив,приблизительно,
восемь человек. Среди пострадавших есть 23-летний полицейский. 20 раз он нажал на курок смерти. Убийца вел огонь с крыши ресторана, затем попытался  уйти, не спеша, пешком.
Две жертвы находятся в критическом состоянии. Полиция прибыла на место бойни спустя минуту. Злоумышленник ранил одного их бойцов правопорядка, когда тот выходил из полицейской машины, однако, спустя несколько часов, «мужчина в камуфляже» был задержан: он не успел покинуть город.
В спецоперации принимали участие 50 полицейских спецназовцев. Чинный городок Хювинкяа расположен всего в 50 километрах от столицы Финляндии Хельсинки. Для благополучной и мирной Суоми подобные события  превратились долговременным всеобщим шоком. Убийца нажимал на курок смерти 20 раз, целясь в невинных прохожих соплеменников, находясь на крыше популярного ресторана; хладнокровно, без разбора убивал из винтовки крупного калибра с оптическим прицелом, незнакомых ему, людей. Отстрелявшись, спокойно  спустился на улицу и попытался  скрыться пешком. Спецназ прибыл на место бойни спустя минуту. Убийца ранил одного из защитников правопорядка, когда тот выходил из полицейской машины. Спустя несколько часов преступник был задержан: не успел покинуть город. В спецоперации принимали участие 50 спецназовцев. Красивый  городок Хювинкяа расположен всего в 50 километрах от столицы Финляндии Хельсинки. Для благополучной и маленькой Суоми подобные убийства вызвали огромный болевой шок: финн  убивал  невинных финнов.
********
Резюме:
- Дело нациста Брейвика из Осло успешно докатилось до Хельсинки. Расстреляна вековая  природная тишина сказочной страны Суоми. Глобальная либеральная смута докатилась до берегов Финского залива. Петля двойных стандартов неудержимо затягивается вокруг России.