Высокий. Чёрные волнистые волосы, смуглая кожа… Тонкие черты лица с первого взгляда выдают интеллигента…
Одевается во всё чёрное, носит траур по жизни, предупреждая всем видом, чтоб не совались в его высокий, тонкий мир.
Прячет глаза за тёмными стёклами чёрных очков (ещё одна стена между ним и миром в котором живёт). Смотрит на мир устало, с иронией непризнанного гения…
Иногда снимает очки и миру открывается холодный, надменный взгляд с оттёнком глубокой тоски, прожигающий насквозь.
Наверно, именно такой взгляд был у Мефистофеля…
От этого взгляда становится неловко и холодно, но мало кто отводит глаза… завораживает.
Любимая фраза: «Живём, чтобы умереть». Так и живёт. Нет, не живёт - медленно умирает…
Он – художник.
Рисует картины, переносит свой внутренний мир со всеми безумными страстями и фантазиями на чистые полотна. Картины получаются глубокие и мрачные…
Обычно люди не задерживаются возле его картин. Глянут вскользь, оценят бесспорный талант и переходят к другим более светлым работам. Так уж устроен человек, всегда неосознанно тянется к свету.
Его это задевает, иногда раздражает…
А, впрочем, плевать! Он рисует для искусства, а не для толпы.
Его всегда раздражала толпа, раздражала настолько сильно, что он начал видеть её во всём, все люди превратились для него в безликие, мелкие точки. Именно из-за ненависти к толпе он и ушёл в искусство, растворился в нём, окончательно утратив связь с существующим миром.
Ночь…
Тусклый свет ночника освещает лишь угол его одинокого жилья…
Садится в чёрное кожаное кресло, выпивает крепкий, горький кофе, включает «Реквием по мечте», закуривает Captain black (укорачивать жизнь тоже нужно со вкусом)…
Длинные, тонкие пальцы погружаются в мягкую чёрную шерсть. Кот Фауст - единственный верный друг.
Закрывает глаза, просматривает короткометражку своей одинокой, безумной жизни в которой он сам сценарист, режиссёр, гримёр и исполнитель главной роли…
Глубокое, мрачное кино с безумными переходами и непредсказуемыми поворотами сюжета.
Финал размыт…
В титрах мелькают чужие безразличные лица…
Давно это было…
Свет.
Он сидит один в пустом, холодном зале и аплодирует сам себе…
Открывает глаза. Продолжает спать с открытыми глазами…
А за окном влюбленный мальчишка читает под луной свои первые стихи соседской девчонке с зелёными глазами, и нет никого счастливей на Земле, чем эти двое, пытающиеся попробовать небо на вкус…
Но это уже совсем другое кино.