10 dvd-box best of beat-club 1965 - 1973

Вадим Яловецкий
Нескончаемый документальный фильм из архивов знаменитого телевизионного шоу «Бит-клуб». Идея создания клуба появилась в 1964 в редакции Радио Бремен и ставила перед собой задачу знакомства молодежи с англоязычной поп-рок музыкой. Первая передача состоялась 25 сентября 1965 года. С тех пор каждую субботу раз месяц подростки приникали к экранам телевизоров, жадно всматриваясь в своих рок-кумиров. За девять лет существования популярной передачи было отснято сотни часов уникального материала. Для десяти DVD было отобрано 162 видеодорожки. Глядя на выступления тех лет, даже в наши дни заряжаешься энергетикой бита и наивным поведением будущих звезд. Каждому DVD соответствует свой год. Первые пять коробок отсняты на черно-белую пленку. Начиная с 1970 года, с появлением цветного формата можно увидеть первые спецэффекты и отдельные идеи будущих клипов. Техничные немцы сняли по меркам того времени кино отличного качества. Спустя 40 лет видеоряд и звук не так уж плохи – хорошо выставлен свет, камера не статична, удачна построена смена планов. На совсем ранних трансляциях часто показывают танцующий зал, что на мой взгляд, придает дополнительную динамику, а кино от этого только выигрывает. Что касается самих исполнителей, то имен известных всему миру хоть отбавляй! Тут и The Hollies и The Moody Blues (1966), The Who и Jimi Hendrix (1967), Beach-Boys и Yes (1968), Joe Cocker и Status Quo (1969). Уже в цвете мы видим Black Sabbath, Santana, Jethro Tull (1970). Эти легенды, впрочем, как и забытые имена, доставят много радости поклонникам «старины». У большинства меломанов, старые кадры, вызовут острый ностальгический приступ по давно ушедшему времени. Времени прекрасному и романтическому, связанному с потрясающим явлением в жизни человечества – музыке в стиле рок!