Вы пишете тексты, пользуясь еврейским алфавитом

Александр Фильцер
              «И как греки сделали, подражая еврейскому письму,
              так и Кирилл – подражая греческому.
              У евреев первая буква «алеф»…
              И греки, подражая этому, сказали «альфа»…
              И следуя за ними: Кирилл сделал первую букву «аз».
                «Сказание черноризца храбра о письменах», 10 век 

     В мире клинописи и иероглифов евреи догадались разделить слова на звуки и обозначить звуки буквами. Возможно, что Десять Заповедей - это первый текст записанный 3300 лет тому назад буквенным письмом.
     Порядок еврейских букв и их названия оставались неизменными на протяжении тысячелетий, а форма их написания изменялась.
     Кирилл создал славянский алфавит по подобию алфавита святого языка. В «Житие  Кирилла» упомянуто, что он потратил два года на то, чтобы посетить Хазарский каганат и пообщаться с евреями знающими иврит.
     Форма написания русских букв Ш и Ц была заимствована Кириллом из иврита
     *
     Сравнение АЛЕФБЕТ (алфавита) иврита и русского алфавита:
АЛЕФ - А - АЗ
БЭТ - Б - БУКИ
ВЭТ - В - ВЕДИ
ГИМЕЛ - Г - ГЛАГОЛЬ
ДАЛЕТ - Д - ДОБРО
ЭЙ - Е, Ё - ЕСТЬ
....
ЗАЙН - Ж, З - ЖИВЕТЕ, ЗЕЛО, ЗЕМЛЯ
....
....
ЙУД - И, Й - ИЖЕ, И
КАФ - К - КАКО
ЛАМЕД - Л - ЛЮДИ
МЭМ - М - МЫСЛЕТЕ
НУН - Н - НАШ
     Далее следует буква, которая пишется
в иврите и в русском как "О",
но в иврите она читается "САМЕХ", а в русском "О" - ОН
....
ПЭЙ - П - ПОКОЙ
....
....
РЭШ - Р - РЦЫ
СИН - С - СЛОВО
ТАВ - Т - ТВЕРДО

     Порядок расположения первых 20!!! букв русского алфавита соответствует
расположению букв алфавита святого языка!
     Понятно, что это никак не может быть случайным совпадением.
     *
     Как и в иврите, буквы кириллицы имеют свои названия.
     В иврите цифры и числа обозначаются буквами, так же и в кириллице. Аз-1, Буки – без числового значения, Веди-2, Глаголь-3. Добро-4.
     Почему буква Буки в русском алфавите не имеет своего числового значения? Почему буквы Б и В так похожи по написанию? Почему этого никогда, и никто из исследователей русского языка не пытался объяснить правдоподобно? Да потому, что тогда пришлось бы признать, что русский алфавит скопирован с еврейского АЛЕФБЕТа.
     А еще, возможно, просто по незнанию. Ведь сам Кирилл, известный до принятия монашеского сана как Константин Философ, читал еврейские книги в оригинале.
     В иврите Бет и Вет обозначаются одной буквой и имеют числовое значение «2». Кирилл просто не захотел менять нумерацию святого языка и поэтому оставил русское Буки без цифры.
     Любознательный читатель сам может проследить примеры  других совпадений букв и чисел.
     *
     Буквами в книгах на «церковнославянском» обозначали номера страниц и год издания. Интересно, что в старопечатных книгах для обозначения одной из цифр использовалась еврейская буква Ламед. А русские монеты, на которых цифры обозначались буквами, перестали чеканить только при Петре I.
     *
     Не только алфавит и обозначения чисел буквами были заимствованы у евреев. Наш календарь записан на небе. Каждый месяц начинается в новолуние, когда появляется тоненький серпик новой луны. Когда-то и русский календарь следовал этому закону Торы. Сейчас он изменен, но ранее значение слова «месяц» сохранилось. Оно по-прежнему обозначает и серп молодой луны и временной период.
     Появился новый месяц и начался новый месяц.
     Мы говорим «МОЛАД яреах», а русские «МОЛОДой месяц»!   
     До Петра I годы на Руси отсчитывались, как у евреев, от сотворения мира, а новый год начинался с первого числа первого осеннего месяца.
     Принятая у народов мира семидневная неделя, заканчивающаяся выходным днем, тоже заимствована ими из Торы.

     Из книг А. Фильцера "Еврейские истории", 2016 и "Еврейская балалайка", 2019.
     Буду рад Вашим замечаниям, добавлениям, уточнениям и критике.