Падение. Первый день зимы

Альматеус
Реальность Fallen.
Первый день зимы.
Приблизительно 40 километров от базы Анклава.
Вечер первого дня зимы в этом мире удивительно чист и тих. Легкий намек на морозец приятно пощипывает лицо. Окружающая степь замерла и затаилась, восхищенно встречая приход зимы. Высокие облака по-снежному темны и тяжелы, но до нас долетают лишь редкие нереально белые снежинки. В моем мире с таких облаков падает зеленоватый, а подчас оранжевый снег, который может прожечь кожу до костей. А здесь – идущая за мной Неф, тихонько смеясь, ловит их языком.
Где-то в километре, к востоку от нас, весело тявкает койот. Явно гоняет по полю крысу. Чуть западнее кружат три вороны. Отем вынимает магазин, проверяет – пуст ли казённик, прицеливается в ворон, и спускает курок. Сухой щелчок. Молча показывает большой палец Нефри. Мы все трое в зимних комбезах – с меховым внутренним подбоем. Неф себе еще и воротник из двух хвостов сделала. Я удачно двух лис пару дней назад отловил. Теперь ее степной комбез очень даже гармонирует с рыжим воротником.
До лагеря остается меньше трех километров. Мы сходим с тропы. Прихваченная первыми заморозками трава хрустит под ботинками Отема и Нефри. Не под моими. Молча грожу им кулаком. И показываю как почти бесшумно идти по такой траве. Через три минуты у них начинает получаться. Более-менее. Сойдет. Им к лагерю все равно близко не подходить.
Отем говорит, что нормально отработает 7.62-м патроном с такой длины ствола и с 400 метров. А Нефри так вообще идет «глазами». Будет сидеть с биноклем и координировать мои поползновения по лагерю с действиями Отема.
Поднимаюсь на пригорок, в густом пучке травы снулая змея. Почему не уползла на зимовку? Одним движением отсекаю ей голову, поднимаю за хвост, сливаю кровь в запасную фляжку – не фиг падальщиков приманивать свежатинкой, прячу змею в подколенный карман. Рюкзака у меня нету. Отем протягивает мне фляжку со спиртом, вливаю в кровь совсем немного «огненной жидкости» - не загустеет дольше, завинчиваю фляжку. Срываю несколько травинок, разминая их в пальцах определяю направление ветра. У нас три тактических варианта заготовлено. Как раз для захода с трех сторон лагеря. Расходимся. Ну, пошла работа.
Набрасываю на голову капюшон, пригибаюсь и забираюсь на небольшой холм. Лагерь внизу как на ладони. Так, теперь ждем темноты. Кто же ты, Душа, забросившая меня в этот мир. Мир, который так похож на мой, но намного приветливее моего. Душа, у меня перед тобой есть долг жизни… Не потребуешь ли ты его вернуть?
Вот и темнота. Выдвигаюсь. Тихо шепчу себе под нос: - клинок пошел, прием.
- стрелок на позиции, принял тебя хорошо.
- глаза на позиции, принял тебя хорошо.
- работаем.
А эти уроды что-то празднуют, затаившись под частоколом, вот бы его пустить на дрова для коптильни, слушаю шум и гам в лагере. Или может у них каждый день праздник? Часовой сверху топчется туда-сюда, ага, замер на одном месте. Вопли в центре лагеря особенно сильны, похоже он уставился именно туда.
- у них жертвоприношение, - фраза Неф застигает меня в прыжке. На трех-метровый частокол я взлетел по кошачьи, бесшумно приземлившись за спиной у часового, надавливаю ему большим пальцем на точку за ухом. Две секунды и он спит. Прислоняю его грудью к частоколу. Если не приглядываться или не подходить в упор – все нормально, дозор бдит. Спрыгиваю вниз и крадусь вдоль какого-то хлева.
- клинок, тепловые отметки перед тобой, дистанция 12, мелкие, много, вероятно собаки, - голос Неф.
- принял, - отвечаю и иду вперед максимально медленно. Ну что за свинство? Причем буквально – впереди в грязи валяются десятка полтора хрюшек. А нюх у свиней лучше собачьего… с визгом вся орава ломится куда-то к свету костров. Стискиваю рукоять топора, торчащую над плечом.
- держу твой сектор, - голос Отема.
- нет движения на тебя, клинок, как принял? – Неф.
- принял тебя хорошо, - крадусь дальше. Вот он уже рядом, сарайчик с бензиновыми бочками. Вслушиваюсь, рядом все тихо, если не считать восторженного рева толпы в середине лагеря, сквозь который отчетливо слышны вопли боли и ужаса. Кажется, знаю, какое у них там жертвоприношение. Ну да ладно, вот упру бензин, Неф починит несколько киберов, все пойдете в жертву биореактору, недоноски.
- впереди чисто, пошел, - голос Неф.
Отрабатываю освещенный участок между хлевом и сараем двойным перекатом. Вжимаюсь в стену сарая, слушаю. Чисто отработал. Тихонько продавливаю стенку сарая, из говна они его что-ли строили? Бочки вроде бы все целые, но на всяких случай приподнимаю ближайшую, встряхиваю. Хорошо так внутри бултыхается, плотненько под горловину. Отвинчиваю крышку, принюхиваюсь – не хватало еще двести литров дерьма унести вместо бензина. Но в бочке бензин. Очень уж вонючий, но бензин. Плотно завинчиваю крышку. Разматываю сбрую. Пеленаю, другого слова не подберешь, полезнюшку, закидываю на спину. Подтягиваю сбрую спереди. Нормально, не болтается. Ладно, как говорят – свой вес не тянет, теперь валим отсюда.
Есть два главных правила диверсионных мероприятий. Первое – Три ЗА. Один забыл, один забил, один заснул. Если всё делаешь правильно, оно работает на тебя.
Второе – нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны. Это правило может сработать с пользой для тебя – ну, в очень редких случаях.
Данный случай к таким редким не относился. Вылезая из сарая, я нос к носу столкнулся с местным жителем, ползущим сюда на четвереньках. Спать он полз, или поблевать, я выяснять не стал, мы уже стоим в партере, беру его в прямой захват, рывком ломаю шею, забрасываю труп в сарай. Поднимаю глаза и вижу его напарника ползущего вслед за первым. ****ь.