Падение. Последние дни осени

Альматеус
Реальность Fallen.
Последние дни осени.
Старая ракетная база.
- Первый военный совет Анклава… в этом мире – как-то двусмысленно улыбнулся Отем, - считаем открытым, - он позвонил в маленький, покрытой патиной бронзовый колокольчик. Все трое, входящие в совет Анклава переглянулись, сдерживая усмешки.
- ни у какой у нас первый пункт? – сквозь зевок спросил Френк, он всю ночь охотился на койтов. Зима была на носу, а Нефри не могла сказать, насколько холодной зима бывает в этих краях. Она выросла на побережье, за пару тысяч километров отсюда.
- да нету у нас никаких пунктов. Одни вопросы, – ответила Неф, помешивая маленькой серебряной ложечкой чай, в таком же серебряном чайнике. Она никак не могла привыкнуть к этакому чуду и великолепию, найденному Отемом на командном уровне базы. Оказалось, что Отем, знает эту базу, или же ее аналог в другом мире, как облупленную. За несколько часов, обойдя известные только ему помещения, он нашел столько всего, что потом вдвоем с Неф они чуть ли не двое суток составляли список. Но, к вящему разочарованию всех троих, от большей части находок польза была либо эстетическая, либо сибаритская. Из экипировки более-менее уцелела только металлизированная обувь. Одежда, спальные принадлежности и даже полотенца и прочее, еще не истлели в прах, но разваливались прямо в руках. С провизией было немного лучше, Отем нашел несколько коробок с сухим соевым белком. И стокилограммовый ящик с сухими сливками.
Нефри, вскрыла маленькую на 6 грамм упаковку этих сливок, высыпала в чайник, тихо кипящий на спиртовке, электричество они экономили, перемещения по базе свели в минимуму, а освещение использовали по принципу – одна лампочка на коридор, включающаяся, когда детектор засекал движение в коридоре. Тщательно размешала, убедившись, что сухие сливки полностью растворились, разлила чай по чашкам и пододвинула их собеседникам.
- Спасибо, Неф, как вовремя, а то совсем сплю, - Френк сделал маленький глоток, - ух, горячо! – довольно пророкотал он, откидываясь на спинку стула. Стул из армированной стали тоскливо заскрипел, но героически выдержал телодвижения.
- Да, вопрос к тебе, Неф, сделай для него пару-другую стульев, а то он сидит на нем как на детской табуретке, смотреть страшно, - хмыкнул Отем.
- Хорошо, звездочки ему доделаю, и займусь мебелью, арматуры у нас гора, - кивнула Неф.
- Какие звездочки? – не понял Отем.
- Метательные, я задолбался койтов из пращи камнями бить…
- Блин, каменный век, Неф, огнестрельного оружия у нас тю-тю? – вздохнул Отем.
- На базе ни в одном оружейном шкафу ничего нету… - начала Нефри.
- Это я знаю, такое ощущение что база не была доукомплектована. Твои наниты умеют оружие делать? Огнестрельное.
- умеют… Только делать мне его не из чего.
- Еще не легче. Вот отсюда следующий вопрос, ближайший населенный пункт где можно поторговать и купить нужное тебе для оружия, далеко? – Неф на секунду задумалась. Отодвинула спиртовку, отставила чай, вытащила из кармана комбеза замусоленную карту, при виде которой Отем пробормотал что-то абсолютно неразборчивое, расстелила карту на столе.
- Сразу говорю, если кто не понял по ее виду – карта – дрянь. Но откуда у нищей сироты –меня взялись бы чипы на нормальную? – она поводила пальцем по карте, испещренной карандашными отметками разной степени давности.
- Вот мы, вот тут маленький поселок, но там мы ничего не купим дельного. Если только овощей каких. Смысла нет. Я, наверное, в ближайшие дни гидропонную ферму починю. Нет, не ту которая на двенадцатом, маленькую в научном секторе на седьмом. Другой поселок это уже больше ста километров – не набегаемся на продажу. Френк, ты вот здесь скотов пугал? – она провела кончиком ногтя по карте, осторожно, чтоб не попортить бумагу.
- Да, - Френк кивнул и прихлебнул еще чая.
- Значит, тут рядом караванная тропа… Вот кого нам надо. Большая часть караванов не специализируется на чем-то одном, а возит все подряд. Что удалось подешевле купить.
- Чем мы с ними торговать-то будем? – Френк зевал уже во всю мощь легких.
- Можете считать меня гедонистом и сибаритом, но я против продажи украшений, зеркал и столовых приборов, - Отем подозрительно смотрел на Неф.
- Серебро мы могли бы продать только в одной из столиц, ни у одного караванщика в принципе не хватит чипов и/или товаров чтоб купить хотя бы этот чайник, - злорадно хихикнула Неф, - так что мы в каком-то смысле богачи.
- Ага богачи, без порток и лаптей, - хохотнул Френк, - зато едим на сребре-злате, ну полный сюр…
- Френк, ты уже больше сотни койтов набил, нам и половины этих шкур на одежду – уже много. По дюжине шкурок мне и полковнику, ну и тебе, дылде на шубу дюжины полторы, или две… Остальное можно продать. А это уже приличные деньги. Большая часть охотников столько за сезон едва добывают…
- Да ладно тебе... За сезон… да я седня вечером с одних только ловушек еще дюжину принесу, - Френк сделал левой рукой какой-то неопределенный жест,  - а если ты мне наделаешь нормальных капканов, то без проблем за пару недель будет у нас шкурок под полтыщи, - Френк смотрел в этот момент в чашку с чаем и поэтому не видел лица и глаз Нефри. Полковник же видел, поэтому взял ее чашку с чаем, вытащил из кармана комбеза серебряную фляжку, отвинтил крышечку, плеснул в чай немаленький такой глоток и всунул чашку в руки окаменевшей Нефри.
Она сделала глоток, чуть поморщилась, проглотила. Когда ее глаза стали менее квадратными, она тихо пробормотала, - полтыщи… блин, как все просто-то, когда ты вот такая вот махина, взял в охапку пяток койтов и пошел вразвалку до следующих ловушек…
- Нефри, маленькая, ты не совсем понимаешь, во мне не только три метра росту, во мне еще…
- почти двести пятьдесят кило веса, а еще у него увеличена сила и выносливость, я вспомнил старые документы про нашего Френка, - усмехнулся Отем.
- Увеличена сила, - в глазах Неф загорелся интерес, - насколько?
- Да я и сам точно не скажу, - пожал плечами Френк, - раза в три, а может и больше по сравнению с нормальной человеческой. Да еще умножь это на мои габариты…
- Страшненькая цифра получается, - вздохнула Неф.
- Ты лучше подумай, сколько мы на шкурах заработаем, - попытался вернуть ее к более насущным проблемам Отем.
- достаточно, чтоб купить запчасти и материалы на… да человек десять автоматами вооружим… еще и на… во-общем на запчасти и мелочевку для ремонта базы останется. Вот только торгуюсь я хреново… оружие, оружие… у меня идея! У нас легированной стали как грязи, наделаю ножей, нет, лучше даже наконечников для копий. Они за бешенные деньги уйдут… эх работали бы сервиторы…
- Киберы вспомогательные что-ли?
- Да, нанитами я эти арматурины пилить буду до посинения.
- Ну что, полковник, шуганем скотов еще разок, я видел у них бочки с бензином. Одну я и на горбу унесу, всего-то двести кило. Нефри, помнишь я тебе эскиз топора подогнал? Доделаешь его седня? – Неф с самым серьезным видом кивнула.
- Вы сейчас ведь планировать будете? Пойду-ка я в мастерскую, не хочу ваши ужасы слушать, - она допила чай, стащила из шкафчика кусочек рафинада, и легким шагом выскользнула в коридор.

Там же. 14 часов спустя.
- Тянем, потянем, притянем полезнюшку… тянем, потянем… ох и заебался я… - на этой фразе, Отем, заваривающий в миске картофельные хлопья пополам с соевым мясом, не выдержал и выглянул в коридор на голос Френка. Картина была не для слабонервных. Но слабонервные и не попадают в элиту Анклава. Поэтому, полковник, поглядев пару секунд на Френка, захохотал. Гигант тащил за один раз – Отем начал считать: шесть в руках, еще четыре перекинуты через два плеча, еще семь – три слева и четыре справа, приторочены ременными петлями к поясу.
- Френки, ну ты монстр! Семнадцать койтов за раз. Это ж минимум килограмм сто семьдесят! Да ты еще и здоровенных набил… тут каждый минимум кило за двадцать тянет, - полковник присвистнул. И обогнав Френка, распахнул дверцу здоровенного холодильного шкафа. Единственного, кстати запитанного на всей базе. Специально для складирования добычи. Шкурить они успевали всех, а вот обработать мясо не выходило. Если с сахаром им повезло – чуть не полтонны нашлось в складах, то вот соли обнаружить удалось одну неполную пачку – меньше трех кило. Френк, ошкуривая очередного койота, и закидывая тушку в рефрижератор, каждый раз вздыхал, найти бы дрова да закоптить, и смотрел куда-то сквозь стену базы на северо-восток. Отем подозревал, что где-то там и расположен лагерь скотов. Сгрузив добычу в недра холодильника, Френк потянулся, разминая спину. Полковник удивился, не услышав хруста.
Из коридора раздались легкие шаги, Нефри чуть не вприпрыжку влетела в кухню. Пряча за спиной что-то завернутое в ветошь.
- Полковник! С тебя шоколадка, потом отдашь! Когда купишь! Я тебе подарок нашла! Нет сделала! Нет, сначала нашла, потом переделала! Вот! – и с металлическим лязгом на стол был водружен подарок, - сам разворачивай, а то сюрприза не будет.
Едва прикоснувшись к ветоши, полковник мгновенно понял, что именно ему дарят, но чтоб порадовать девушку, изобразил на лице ожидание и заинтересованность. А когда откинул ветошь, изображать уже ничего не надо было. Его интерес мгновенно стал самым настоящим. Эбонированный метал ствола и казенной части, матово-черный углепластик цевья, приклада и универсального дневного-ночного оптического прицела, с поляризованными линзами, не дающими бликов.
- Нефри, чародейка, откуда это чудо? – полковник приложил винтовку к плечу. Прикладистость была просто невероятной. Затылок приклада лег в плечевую впадину как хирургическая перчатка на руку.
- Как под меня подогнано… - он прицелился в ближайшую стену, - да и «порез идиота» мне явно не грозит.
- Что значит, как под меня? – самым настоящим образом опешила Неф, - «Нельзя пользоваться чужим оружием» - Третья заповедь «оружейников». Я его именно под тебя и делала. Комбез же тебе мои наники шили, твой рост, ширину плеч, длину руки я знаю. Так что это – именно Твоя винтовка.
- Но ты же вчера говорила, что расходников нету.
- Ага, это я одного боевого кибера разорила. Чинить его бессмысленно, на запчасти пойдет. Боевые части винтовки из него. А пластик из мертвого компа из научной лабы. Магазин только получился дурацкий – 18 патронов. На нормальный под 30 эбонированной стали не хватило. Зато 7.62-х патронов у нас – несколько цинков. Я вчера в подсобку в ангаре киберов залезла и офигела. Какие-то идиоты наполовину забили ее патронами, а только потом начали туда складывать запчасти.
- А теперь самое вкусное!!! – Неф залезла в задний карман комбеза, хитро посмотрела на полковника, - поиграем в угадайку?
- Неф, не мучай полковника, отдай сразу, - улыбнулся Френк, стоявший сбоку и видевший, что именно она вытаскивает из кармана.
- Ну вот, все испортил, - вздохнула Нефри, и вложила в ладонь Отема эбонированный цилиндр, лишь на чуть толще ствола винтовки.
- Ух, ты, комбайн… - восхищенно протянул полковник.
- Чиво? – удивился Френк.
- компенсатор, дульный тормоз, прибор бесшумно-беспламенной стрельбы, его все комбайн зовут, - пояснил Отем, прищелкивая прибор на ствол. Крутанул винтовку вокруг руки. Перебросил из руки в руку, придав винтовке вращение сразу в двух плоскостях, или даже в трех? Крутанул вокруг руки уже в обратную сторону. Нефри смотрела на эту, явно привычную и несложную для Отема манипуляцию чуть не открыв рот. Она бы и просто вокруг руки винтовку не провернула, не треснув или саму себя, или не грохнув оружие об пол.
- идеальный баланс! Нефри, дай я твои ручки золотые поцелую, - улыбнулся Отем.
- Чего? Зачем это? Да у меня руки в масле, - на всякий случай она спрятала ладошки за спину.
- Мда, надо бы поискать тут уцелевшие компы, и дать девчонке почитать книжку по этикету, - хмыкнул Френк, - ну что, полковник, садимся пересматривать план нападения на лагерь?
- Нет, сейчас завтракаем, а потом вы идете спать! Вторые сутки на ногах. И это не обсуждается.