Зимняя сказка

Лана Лисакова
                ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

     Зиму она не любила. Мороз, холод, снег. Брр! Из дома выходить не хочется. А надо....
     Морозный воздух обжигал дыхание. Миллиарды искрящихся иголочек кружились в воздухе, переливаясь в солнечных лучах февраля.
     Мгновенно вспомнился Пушкин:
                "Мороз и солнце - день чудесный...."
     Невольно залюбовавшись чарующей красотой деревьев в инее, она подняла голову и долго разглядывала хитросплетения морозных узоров на голых ветках дерева. Голых ли? Лиственная аллея, так недавно стоящая абсолютно голой и неприглядной, сейчас превратилась в сказочную, завораживающую....
     Высоко над головой, где кроны деревьев образовали арку, сплетённые ветви, покрытые миллионами мелких иголочек инея, являли собой чудо-картину, нарисованную Матушкой Природой и её помощницей Зимой.
     Она поворачивала голову то вправо, то влево, ловя солнечный луч, заблудившийся в ветвях деревьев. Она сощурила глаза: в её ресницах запуталось солнце. Она улыбнулась.
     Проходя сквозь узорные ветви, луч солнца заставлял играть серебром морозные шедевры. Яркое голубое небо просвечивалось сквозь ажурные просветы ветвей. Дуновение ветра сбивало иней-иголочки, осыпая ими любопытное создание, задравшее лицо вверх. Изначально иголочки инея слегка покалывали кожу. Это ощущение длилось лишь мгновение. Жаль.... Иголочки исчезали так стремительно, не оставив даже влажного следа на коже. Они были так малы, что даже ничтожно маленькой капельки воды из них не получилось. Но сколько невообразимой радости они доставили той, что стояла, как завороженная и пыталась поймать в ладони эти ледяные искорки.

        02.02.2012.