Падение. Гости

Альматеус
Реальность Fallen.
Дальняя заимка. 30 км от базы Анклава.
Беру лук горизонтальным хватом, вытаскиваю стрелу, накладываю, натягиваю. В крайнем положении стрела почти фиксируется. Держу практически без усилия. Закрываю глаза, слушаю, резко встаю, не открывая глаз целюсь в скорпиона. Спускаю лук. Нефри, ручки золотые. Справилась, мастер. У нормальных луков скорость метров под 70 в секунду. У моего, судя по шелесту стрелы – около 300. Еще бы чуть-чуть и сверхзвук. Стрелял бы громче винтовки.
Головогрудь скорпа разнесена в месиво. Это уже не охота. Это зверство и зазряшный расход стрел. А их у меня всего три десятка. Теперь уже 29. Одно оперение от трубчатой стальной стрелы осталось. Поворачиваю регулятор мощности из пятого положения – крайнего, на первое. Теперь скорость должна быть около 50-75 метров в секунду.
Ага вот на том койоте сейчас и проверю.
Мда-а… шоколадкой я, кажется, от синеглазки не отделаюсь. Ну, что, лук, осталось тебе имя заслужить достойное. Так, отрезаем хвост скорпу. И запас яда, и деликатес на ужин. А койота шкурим. Не потащу тушки до базы. Холодильник забит под завязку. То, что уже набил, продать бы. Срочно коптильня нужна.
В ухе писк системы связи.
- Френк здесь.
- бегом к базе, я тут к караванной тропе ходила, от лагеря скотов к нам гости идут. Похоже точно знают, куда идти.
- принял, Нефри, выдвигаюсь.
- принял вас, Нефри, Френк, готовлю гранаты, жду в узком коридоре.
Закидываю лук за плечо. Утягиваю ремешок, чтоб за спиной ничего не болталось. Три глубоких вздоха, за секунды набираю скорость около 40 км/ч. Быстрей по этим буеракам не получится.

40 минут позже. 5 км от базы Анклава.
- Иду за скотами. Ну, они реально – безмозглые. Уже человек двадцать в ловушках потеряли, и все равно по прямой прут. Или они обдолбанные чем-то?
- Френк, они скорее всего грибов обожрались, они же на войну идут, - в голосе Неф слышны нотки тревоги.
- Принял тебя, значит боли они сейчас почти не чувствуют, и не боятся почти ничего.
В этот момент кто-то из них срывает практически невидимую растяжку. Облако ядовитого газа, большое спасибо скорпионьим хвостам, накрывает троих сразу. Не жильцы.
Еще через час. 2 км от базы Анклава.
- я просто как в кино сейчас. Жаль газировки с кукурузой нету, - я сдержанно зевнул.
- Отем можешь убирать гранаты, едва ли кто из них вообще до базы дойдет. Я не думал, что они вот так тупо убьются все на ловушках. Их от полутора сотен уже меньше полста осталось. А они сейчас к красной линии подходят. Минут пятнадцать им всем жить осталось.

Сутками позже.
База анклава. Уровень 6.
Медицинский комплекс.
С шипением поднимается двухметровая крышка агрегата, похожего на гибрид автоклава с миксером. Сбрасываю туда два тела. С чуть слышным чавканьем они тонут в булькающей грязно-розовой массе.
- Это крайние. Больше никого нет. Нефри, Отем, вы хоть чутка разобрались в системе?
- Да тут особо разбираться нем в чем, - Неф, сияет как лампочка, - система практически автономная. И похоже работает она не от электричества.
- Ну не из астрала же она напрямую запитана?
- А больше, походу неоткуда.
- Что ты помнишь из того сна? Откуда идут те, кого мы ждем?
- Из разрушенного мира. Они, кажется, вообще единственные, кто спасся из той реальности. Человек тридцать. Из тринадцати миллиардов.
- А я-то думал, что это у нас грандиозная война была, - протянул Отем.
- И не говори, у нас была войнушка, так – постреляшки незначительные. Подумаешь, покидались друг в друга МБР-ками, и всего-то делов. А у них похоже, планету расхерачили.
- опачки, в шесть капсул биомасса пошла! И алтарь светится! Почему только в шесть? Их должно быть тридцать человек…