Трагедия в Аль-Хуле - преступление боевиков

Николай Сологубовский
Видео:
http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/22#

Аль-Хула: не было никаких артобстрелов и бомбежек!

Что произошло в сирийской деревне  Аль Хула?

Репортаж размещен  28 мая 2012

Крупные отряды боевиков из Ар-Ростана одновременно и по одному сценарию в 20.00
25 мая 2012 года атаковали два населенных пункта в провинции Хомс:    Таль-Дау и Аль- Хула.
В настоящее время поселок Таль-Дау находится под контролем правительственных сил. Там, так же как и в Аль- Хула, боевиками убиты маленькие дети. В частности, в одной семье убиты трое малолетних детей – два мальчика и девочка, старший из которых ходил в пятый класс. Их мать была изнасилована и застрелена. Все убиты в своем доме выстрелами в голову.
Мужчин поселка Таль-Дау заводили в помещение, укладывали на пол и лежащих убивали выстрелами в голову. В обоих поселках были полностью вырезаны все блок посты сирийской армии и правоохранительных органов. По свидетельствам жителей, бандиты сожгли живьем 19 солдат сирийской армии.

Целью этой террористической операции было спешное принятие резолюции СБ ООН для начала военной операции НАТО против  Сирии.  Для этого мировому сообществу планировалось представить жуткие видеоматериалы убитых детей, якобы «убитых авиацией и артиллерией Башара Асада».
Эта цель  достигнута  лишь частично.
Для оказания давления на общественное мнение и изменения в нужную сторону позиции России и Китая заранее были подготовлены тексты и субтитры на русском и китайских языках следующего содержания: «Сирия – Хомс – город Хула. Ужасная кровавая расправа, учиненной силой сирийского режима против мирных жителей в городе Хула. Десятки жертв и их число растет, В основном женщины и дети жестоко убитых в результате НЕИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БОМБАРДИРОВОК ГОРОДА.» (оставлена авторская редакция – ММ.)
Через двое суток, 27 мая, когда из рассказов жителей и видеосъемок  на месте событий стало очевидно, что не было никаких артобстрелов и бомбежек, редакция видеороликов бандитов претерпела существенное изменение. В конце текста появилась следующая приписка: «И некоторые убиты ножами».
Ролики датированы 25 мая. Скоординированная атака отрядов террористов началась вечером 25 мая, в темное время суток. Съемки тел убитых детей производились при дневном освещении 26 мая, тогда как титры к этим роликам на русском языке датированы еще 25 мая.
О погибших детях в Аль Хула. На видеосъемках боевиков тела погибших детей показаны в трех разных помещениях. На покрывалах, которыми укрыты тела детей, нет обширных следов крови, что было бы характерно для погибших от минно-взрывных травм (т.е. от авиаударов, артиллерийских и танковых обстрелов).
Все видимые ранения – либо огнестрельные в голову, аналогичные погибшим детям в Таль-Дау, либо ножевые.
В третьем помещении, где видеоряд лучшего качества,  под телами детей нет крови, во всех трех помещениях нет крови на стенах. То есть либо дети погибли,  лежа на полу, что маловероятно, либо в помещение принесены  тела детей, убитых из стрелкового оружия  в других местах.
Большинство убитых детей – совсем маленькие: большая часть  - до 10 лет, максимум  -  12 лет.
При таком количестве погибших «от артобстрела»  раненых должно быть в три-четыре раза больше.
Боевики не показывают  раненых детей,  кроме ребенка 1-2 года с отметинами на спине. При этом малыш   не плачет и  не кричит.

Складывается такая картина : к приезду Кофи Ананна  в Сирию боевики спланировали и провели скоординированную террористическое нападение   на  дванаселенных пункта, целью которого  являлось представление видеоряда о «зверствах Сирийской Арабской армии» в отношении «мирного населения» двух суннитских поселков, один из которых    был известен своими антиправительственными выступлениями. Однако   имеются видео документы радостной встречи детьми и населением этой деревни сирийской армии.
Первоначальной целью террористов было представить максимально большое количество мирных жителей, «погибших от тяжелого вооружения – танков, артиллерии и самолетов сирийской армии».
Однако первоначальная задача не была выполнена из-за неспособности боевиков удержать поселок Таль-Дау, и достоверно имитировать «последствия работы тяжелого оружия» по деревне Аль - Хула.
Для того, чтобы продемонстрировать «гибель мирного населения» от руки сирийских солдат, боевики убили детей, самых маленьких, чтобы было легче перенести их тела в помещения, где и были сняты видеоролики с заготовленными заранее субтитрами на русском языке.

Видео рассказов мирных жителей anna-news.info/node/6220 и anna-news.info/node/6221
Рассказывают свидетели,  жители Таль - Дау и Аль- Хула.
Таль-Дау и Аль–Хула - деревни,  расположенные рядом, одновременно подверглись нападению террористов.

Бабушка из Аль- Хула:
«Здесь была  резня! И мы хотим, чтобы Аль Джазира сняла,  что здесь произошло на самом деле, а не то, что им передали неизвестные люди.
Были атакованы блок-посты правоохранительных органов. Были убиты все солдаты, потом они атаковали наши деревни, подожгли больницу в Аль-Хуле.
Бандиты убили нашего фармацевта рядом с его аптекой  за то, что он оказывал  помощь раненому солдату.
Что было вчера – это невероятная жестокость. Боевики из Ар - Растана атаковали, уничтожили всех солдат на блокпостах. Сожгли городскую больницу.
Никто, кроме армии, нам не поможет…»   

Фатима Мустафа, жительница Таль – Дау:
«Я работала на поле, когда  услышала стрельбу с севера и востока,  побежала к дому  и увидела свой дом сожженным. Рядом с домом был блокпост, там были хорошие люди. Я все бросила и убежала к родственникам…
Я хочу безопасности и стабильности. Хотим, что бы армия продолжала нас охранять. Сколько я себя помню, армия охраняла нас. Никогда они нас не обижали. Я сейчас постоянно сижу дома и открываю дверь только солдатам, что бы дать им попить воды».

Саед Абдул Ваххаб, житель Таль – Дау.
«Террористы, которые хотят якобы свободы,  приехали сюда взять власть. Мы всегда жили спокойно. Сейчас мы не можем выходить из дома. Двадцать шесть часов мы прятались в своих домах из-за бандитов».
Корреспондент показывает ему  ролики,  якобы снятые  в  Аль- Хуле,  и спрашивает:
«Как ты на это смотришь?»
Саед Абдул Ваххаб:
« Аль-Джазира –  лживый канал, об этом знает весь мир! Мы не верим тому, что они говорят, потому, что видим все это своими глазами.

Бабушка обращается к  наблюдателям ООН:
«Говорят, были авиаудары!. Ложь, ложь, ложь» Лжецы, они все приехали из Ар-Растана.

Местный житель:
«Я из Таль - Дау и Аль- Хула. Вчера пришли вооруженные бандиты, они нам сказали: «Либо вы с нами будете убивать солдат и милиционеров, либо мы убьем Вас». Они убили наших жен и детей, всех убили. Убили солдат и милиционеров. Я хочу, что бы армия пришла и очистила наши селения от бандитов. Хочу, чтобы мы жили, как раньше, в безопасности и стабильности.

Местный житель:
« Я  - житель   Аль- Хула. Вооруженные группировки атаковали блокпосты, всех убили. Сказали нам идти с ними, или они нас будут убивать. Они сожгли наши дома и начали снимать окрестности и говорить на телефоны, которыми снимали, что якобы были авиаудары. Они убивали и сжигали солдат. Мы хотим, чтобы нас избавили от этих банд, мы не можем больше терпеть».

Местная жительница:
«Мы из деревни Аль-Гонта,   рядом с Аль-Хула. Девять моих родственников террористы убили прямо в поле. Бандиты жгли наши дома, и мы убежали в Аль-Гор, но и там были бандиты, которые   убивали! У нас есть мученик, которого сожгли заживо. Почему, по какому закону они умерли? Разве это ислам? Разве это справедливость? Все это от Хаммада из Катара. Хамад теперь доволен?»

Блог Марата Мусина