Проза. ру социально значимый проект?

Валерий Тверитнев
Есть объективная реальность. Состоит она в том, что в России создано-таки потребительское общество. Создано искусственно, и даже, в некоторой мере, насильственно. 
Последствия? 
Каждый автор прозы. ру ощущает их на себе.
Главным последствием является невостребованность литературы и культуры. Каждая из этих категорий, хотя и представляет сама собой некий социально значимый проект (если говорить утрированно), выпадает из разряда тех «товаров», потреблять которые стало необходимо.
Вот к примеру сайт проза.ру, видимо, также социально значимый проект. По крайней мере, можно напридумывать себе таких функций данного сайта, как: поиск и продвижение новых российских писателей, возрождение и развитие культуры и литературы, но…
Отвечает ли проза. ру заявленным критериям? Это представляется весьма сомнительным.
Да, тут постоянно ошивается и отирается куча «писателей» и «авторов», но, в общем целом, не происходит ничего, кроме местного прозарушного коловращения, брожения и кипения страстей.
Мало того, подавляющее большинство этих «авторов» совершенно не развиваются и ничему не учатся, о чём некоторые из них заявляют совершенно открыто, без стеснения. Они тут не для этого!
А для чего?
В первую очередь для удовлетворения мелкого тщеславия и получения, таким образом, некого самоудовлетворения. И их ни сколько не волнует, насколько социально значимый проект эта самая  проза.ру. Их вообще не интересует какая бы то ни было значимость, кроме их собственной.
Но, может быть, проза. ру как-то борется со сложившимся обстоятельством нигилизма (если не сказать больше) авторов?
Отнюдь нет.
Чем же занимается сайт проза.ру, чтобы подтвердить свой культурологический статус и доказать свою социальную направленность?
Сайт выпускает сборники «своих авторов», точнее, тех из них, кто в состоянии и согласен заплатить за это.
Но кому это надо?
Да, конечно, заплатившие получают несколько экземпляров изданий, на страницах которых фигурируют и они.
Энное количество (по закону) отправляется в библиотеки.
Существует ли ещё хоть какой-то тираж у этих изданий, и куда девается он?
Существование дополнительных тиражей весьма сомнительно, но даже если бы они существовали, то отправлялись бы они прямиком ... на помойку, по причине абсолютной невостребованности потребителями.
Вот и всё, конец пути и тупик. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сайт проза. ру как социально значимый проект на этом умывает руки.
Да, кстати, и никакие издательства здесь на прозе никого не ищут, не обольщайтесь.
Вопрос «кто виноват?» оставим за кадром, сразу перейдём к другому: «что делать?».
Например, я совместно с сыном создал свой социально значимый проект – интернет-портал Бизнес Рязани.
Пусть вас не пугает название, сайт направлен именно на достижение социально-значимых целей. Таких, как возрождение и развитие культуры, литературы, этических и моральных принципов. Это является закадровой и главной целью.
Методом же достижения данных целей является написание и продвижение статей методом SEO-оптимизации и привлечение читателей и потребителей.
Да, в основном это статьи о бизнесе, товарах и услугах, но это не означает, что некоторые из них не могут быть написаны весьма художественно и даже оригинально.
Вот лишь некоторые из таких статей:

Статья о картошке Статья о водке и катастрофе в Японии          Статья о менеджерах начальниках         Статья про сало        Статья о слухах       Статья о туристах      Статья о Волан де Морте     Статья про мёд     Статья про Зло      Статья про клады
Есть другие.
А ещё интернет-портал Бизнес Рязани осуществляет сотрудничество с различными общественными организациями, в частности, экологическими.
Так о чем это я?
Кое-кто из авторов прозы.ру (таких может быть даже немалое количество) наверняка способен создать и свои социально значимые проекты.