Банальная тема

Сашенька Сашенька
Хотела сообщить вам всем не очень приятную новость - мы все смертны.
Скажете, фу, ну что за банальность.
А вот и нет.
Когда смотришь  на происходящее понимаешь - не понимают люди, что есть такое понятие как смерть.
Одни ищут средства от рака, другие от цирроза, третьи еще от какой ни будь смертельной фигни. И все, как один добавляют сакраментальную фразу - "у врачей были, но наши врачи бездари и болваны и поэтому прибегаем к альтернативным средствам." Дальше следует цепь такого безумства поступков и выбрасывания таких астрономических средств в никуда, что аж дух захватывает.

С одной стороны, я конечно понимаю и сострадаю.
Но, с другой стороны меня бесит презрение к врачам в этой самой сакраментальной фразе.
Мне так и хочется написать - когда вашему родственнику выпишут справку о смерти не забудьте  извиниться перед врачами за то, что они были правы.
А еще хочется сказать, что иногда лучше потратить время и силы не на беспочвенные надежды, а на попытки стать все таки счастливым и сделать счастливым своих близких.
Это как перед отъездом навсегда - лучше на мой взгляд успеть достойно попрощаться, чем бегать по перрону в поисках более дешевого билета, не обращая внимания на провожающих.