Искривление пространства геодезическая кривошвабра

Виктор Катющик
Сценарий для мультфильма о Масяне.
Искривление пространства (геодезическая кривошвабра).

 Масяня запихиват швабру во встроенный шкаф. 
- И так не влазит, и так не влазит, и эдак не влазит.
Масяня звонит по телефону.
-  Алёуу, мне  нужен  такой небольшой комнатный  искривлятор Эйнштейна. Ну знаете пространство искривляет, все дела.
А  это только университет . У вас нет.. Вы не делаете.  Только учите  людей?  их делать? И как делают?  О.оу.  Понятно... На завод?
****
Другой звонок:
-  Алёуу,  мне  нужен  такой небольшой комнатный  искривлятор Эйнштейна. Ну знаете пространство искривляет , все пироги.
А  это только завод . У вас нет. Не делаете? Не заказывают? А не делаете  и не заказывают? И если закажут не сделаете? Понятно.
****
Другой звонок.
- Алёуу, мне  нужен  такой небольшой комнатный  искривлятор Эйнштейна. Ну знаете пространство искривляет , все пироги.
А  это институт Иоффе. У вас нет. А когда будет? Не подвезли да? А вообще не подвозили? Только гранты  получаете. Премии. Понятно.
****
Другой звонок.
- Алюу,  Овощной магазин? У вас есть тыквы для опытов?
Ну такие небольшие органического происхождения.  Доставку оформляете?
- Хрюн доставка.
Хрюн, ты можешь   швабру  погнуть. Опыты  ставить будем.  Пространство искривлять.
 Масяна прыгает на швабре Хрюн поднимает-гнет.
Швабра слегка прогибается и возвращается в первоначальное прямое состояние.
 (на заднем плане) вместо швабры искривляется в одну сторону дверной проем .
О-оу.
Переворачивают швабру другим концом. Масяня  прыгает на швабре.  Дверной проём искривляется в другую сторону – швабра  не гнется.
 Попытка  номер три :
Швабра погнуласть,  дверной проём выпрямился.
**** 
Так , ставим эксперимент.
-  Разместим в пространстве объект органического происхождения тыкву.
 Атакуем её кривошваброй  (искривленным стержнем),
и если  теория относительности верна, то  конец искривленного стержня (аналога геодезической)  попадет  в неведомое многомерное пространство.
А если теория относительности неверна, то  конец геодезической кривошвабры попадет в тыкву расположенную в реальном  пространстве.
Пробуем, испытываем (Масяня несколько раз бьет  по тыкве, разносит её в хлам).
Сомневающиеся в результатах эксперимента теоретики, могут заменить тыкву на голову сомневающегося теоретика.
- Хрюн – сомневаешься?
 - А может сомневаешься?
- А взгляд такой сомнительный. Может сомневаешься?
 Хрюн бегает от швабры.
Масяня  ставит кривую швабру во встроенный шкаф. С ноги закрывает дверцу.
-  О-оу.
Начинает отходить. возвращается.  Достает швабру.
Масяня крутит в руке  перед собой погнутую швабру.  Набирает номер телефона.
- Алеу. Институт Иоффе?  Вам нужен  искривлятор пространства? Небольшой, комнатный   Эйнштейн, все дела. ???  Примите безвозмездно? Грант дадите? В сколково отправите?
О-оуу.
- Хрюн. А во что бы ты завернул   нобелевскую премию?
***