Падение. 2. 8

Альматеус
База 001.
5 уровень командный центр.
Середина февраля.
- Шаман четко сказал, что это не были мутанты из мира Френка, или из нашего. Даже если отбросить мистику, - Володя усмехнулся, как может усмехнуться слову мистика, человек, перешедший из одного мира в другой, - и допустить, что это был бред умирающего… - он выдержал паузу, оглядел всех собравшихся – весь анклав-контроль – все одиннадцать человек, все мы понимали, что шаман, умирая, видел нас духовным взором, и точно знал, кто мы и откуда.
- так вот, я сам промерял раны. Это не когти кровососов. Все остальное – очень на них похоже. Кроме характера ран.
- И характера нападения, - продолжил Верес, - кровососы никогда бы не кинулись на такую орду народу. Они для еды охотятся. А это была операция зачистки.
- Скорее уж, локальный геноцид. Теперь дети и старики этих чотов, что там погибли – с голоду перемрут. Там ведь были все боеспособные из многих окрестных поселений этого племени. Все взрослые мужики и бабы, - Денис рубанул рукой воздух, подчеркивая категоричность вывода.
-Теневые мутанты из моего мира также отпадают. Операция была массовой. А Тени всегда были диверсантами, убийцами, ворами. Одиночками. Если собрать в одном месте больше трех Теней – они обязательно между собой передерутся. И когтей у теней – вообще не было. Тем более таких здоровенных. Они максимум метра полтора ростика были.
- Я обработал на компе раны. Трупов было предостаточно. И вот что получилось, - Монсанарес положил на круглый стол Совета пластиковую отливку. Модель впечатляла. Оторвите у ятагана лезвие и уменьшите его сантиметров до 25. Такими вот коготками покромсали неизвестные демоны чотов той ночью.
- Следы искали? – Верес смотрит на меня и трех Омеговцев.
- Снега там не было. Или стоптали, или от костров растаял. А на скальном массиве искать следы… Да и потом в самом их бивуаке такая мешанина из крови, кишок и де… - Денис оглянулся на девушек и проглотил последнее слово, - в общем, после такой битвы – следы искать бесполезно. Но несколько отпечатков мы нашли. Просто повезло. Там с одной стороны чоты, похоже золу в одну кучу стаскивали, на этой вот слежавшейся золе следы были. Двуногого, прямоходящего, рост меньше 2 метров, вес до 100 кило. Только вот шел он или босиком, или обувь у них дебильная. Но отпечаток – вот, - он показал нам снимок, сделанный миникомпом. Прямо с его глаз. Треугольно-овальный след стопы и перед ней еще три треугольных отпечатка.
- Ну голая же стопа. И чешуйчатая, - Аст вгляделся в снимок, - ящерица, птица. Без вариантов. Ну и мутировавшая притом. Плюс когти – самое логичное – ящер.
- будь там простые мутанты, чоты их бы разделали и сожрали. Тысяча бойцов, - сказала Оля.
- Да не видели они их! Они в панике метались по лагерю. И их убивали как скот на бойне. Это с одного взгляда на лагерь ясно.
- Понятно все, - Верес жестом дал понять, что обсуждение закончено, - будем исходить из худшего. 1 – мутанты, которых не знают местные. Способные разобрать местного в ближнем бою за несколько секунд. 2 – если они вырезали тысячу чотов за несколько минут, то этих мутантов может быть и целая стая – за сотню особей. Или чуть больше. 3 – невидимость. Будем исходить из того, что это оптическая невидимость. Как мимикрия у кровососа. Не пси. Пси – слишком маловероятно. Как отвести глаза сразу тысяче мечущихся людей? Этож какую пси мощь надо иметь? И если такая мощь есть – нафига их рвать когтями? Зомбанул и пусть сами друг друга режут. Или просто мозги выжег нафиг.
Значит – нам срочно нужны мульти-спектральные детекторы. Раскидать по округе. Километров на 50 по радиусу от базы. Нефри, как с их разработкой?
- С разработкой вообще проблем ноль. Схема полностью готова, - Неф чуть шевельнула пальцем левой руки и в воздухе перед нами засветилась голограмма. Да, так, как она умеет с компом обращаться, всем нам еще учиться и учиться. Я вот ни одного рецепта не могу в комп записать… Голограмма была укрупненной, судя по приведенным размерам, этот детектор будет размером с мышь. Собственно – мышь это и будет. Крохотный кибер, который будет видеть и слышать в огромном количестве диапазонов и спектров.
- Я просто переделала боевой визор Долга, который мне Амортем нарисовал. Уменьшила в разы электронную начинку, ну и приделала ходовую часть, мышку. Природных врагов в горах у них нету, так что самый подходящий вариант маскировки, - пожала она плечами.
- А говорят, девушки мышей боятся… - хмыкнул Володя.
- Чушь, мышки – миленькие! Так вот, со схемой проблем нет. С ходовой частью тоже. А вот на электронику надо кремний. А весь какой был, уже ушел на киберов. В Мидвее или дальше надо торговцев трясти. Кремний мы у них купим едва-ли. А вот какой-нибудь электронный хлам найти можем. Любое микропроцессорное устройство сгодится. Только надо их до фига!
- Вот мы и подошли к нашей главной теме. Нас слишком мало. Чтоб база была хотя бы относительно защищена изнутри, тут должно быть постоянно не меньше 6-10 человек. Кому-то надо с караванами торговать и охотниками. Кому-то за территорией базы следить. Ну и охотиться кто-то должен. Что у нас с Алтарем? С нашей стороны, - Верес посмотрел на Олю.
- Биореактор заправлен минимум человек на сто… - ответила она.
- А с той стороны, - генерал смотрел уже на меня.
- Больше одного человека в день к нам приходить не смогут. У Души и шаманов сил не хватит, это вас ударным клином посылали. Чтоб плацдарм подготовить. Второй раз такое они не смогут. Так что – по человеку в день. А возможно и чуть реже. Но уж 2-3 в неделю они уверены, что осилят.
- Отлично. Нефри, ближайшие двое суток ты – бездельничаешь. И это – приказ. Потом поедешь в Мидвей или даже до Оденвиля. Так что – отдохни. С компами все освоились? – дождавшись, пока все кивнут, Верес продолжил, - тогда поочередно работаем с Гефестом. Чтоб новички не были у нас безоружными и бездоспешными. Хорошо, что Неф успела комбезов наделать. Список потом составим. Совет – советом, а ужин – по расписанию!