Хроника Отечественной войны. 7 июня 1941 года

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
Фотография: Маршал Ион Антонеску обещает Адольфу Гитлеру, что Румыния вновь готова «пролить русскую кровь» под началом великой Германии»
********************************
СССР.
            В сообщении управления разведки Генштаба РККА «О военных приготовлениях Румынии». Отмечается мобилизация в Румынии возрастные контингенты призывников в возрасте от 19 до 42 лет.
************
Это сообщение разведки Генштаба не осталось без внимания Сталина. Во второй половине дня в Кремле в срочном порядке «Хозяин» срочно экстренное совещание, на которое был приглашён узкий круг следующих товарищей:
 1. Молотов   - Народный комиссар иностранных дел.               
 2. Берия     - Народный комиссар внутренних дел.
 3. Маленков  - Член Главного военного совета РККА.
 4. Кобулов   - Начальник следственного отдела НКВД.
 5. Вышинский – Член главного военного совета РККА
 6. Седин     - Народный комиссар нефтяной промышленности.
 7. Кузнецов  - Народный комиссар военно-морского флота.
10. Тимошенко – Народный комиссар обороны.
11. Жуков     - Начальник Генерального штаба обороны.   

Повестка заседания:
«О подготовке Румынии к военной провокации против СССР»
Постановили:
1.«Не поддаваясь на провокации, активизировать авиационную разведку сопредельной территории»
2.«Скрыто перебросить отдельные части РККА  к границе с Румынией.
3.Обустроить линии обороны и наступления вдоль всей границы Румынии. 
********************************
Резюме:
 Румыния под руководством маршала Иона Антонеску  напала на СССР 22 июня. Ёе армия представляла собой крупнейший контингент из числа стран-сателлитов Германии (267.727 человек). На оккупированных Румынией территориях Молдавии, Приднестровья и Украины в период с 1941 по 1944 гг. румынскими фашистами было уничтожено по разным данным от 380.000 до 600.000 евреев. Точных данных по общим потерям СССР в результате румынской оккупации до сих пор нет.