Подарок любимому

Татьяна Кирюшатова
Первый раз Леночка влюбилась в средней группе детского сада. Но это было давно и как-то не серьезно. А вот теперь, когда ей почти одиннадцать, все гораздо серьезнее. Объектом Леночкиной любви стал Женька Скворечников – смуглый, кареглазый, важный и начитанный семиклассник. Правда на Леночку он смотрел сверху вниз и называл малявкой, из-за чего Леночка сильно страдала.

Иришка – Леночкина подружка, в стороне не осталась. Решив разделить Леночкины страдания, то же влюбилась… И то же в Женьку Скворечникова.
- Ох, - тяжело вздыхала Леночка, проводив взглядом важного Женьку.
- Ох, - поддерживала подружку Иришка.

- Ирка, Ирка!!! – радостно закричала однажды Леночка, врываясь в Иришкину квартиру. – Я чего знаю! У Женьки сегодня день рождения!
- Ух ты! – Иришка запрыгала от радости. – Давай ему подарок сделаем?
- Давай!

Над подарком любимому девчонки долго не размышляли. На Иришкиной кухне нашелся огромный черный пакет. Леночка притащила из дома большого пупсенка -  мальчишку негретенка, с черными кудряшками и выпученными глазами, которым уже давно не играла.
- Пиши! – скомандовала Леночка Иришке. – Пиши ему записку.
- А че писать?
- Пиши: На тебя похожий, мальчик чернокожий!
- А может, сначала напишем: Дорогой Женя, с днем рождения? – возразила Иришка.
- Ну, уж нет! – отрезала Леночка. – Ничего подобного!
Громко хохоча, девчонки выводили крупные буквы.
Завернув пупсенка в старые газеты, засунули его в пакет.
- Еще вот что! – Иришка вытащила из шкафа набор вязальных спиц. – Давай теперь ты пиши: Спицы в колеса!
- Так ему! Так! – приговаривала Леночка, выводя очередную записку.
- Ага, пусть знает!
- Ага!
- Постой, я сейчас.
Леночка примчалась из дома с бутылкой из под водки.
- Пиши, Ирка: Жизненная сила! Во! Здорово придумала?

- Так, Ленок, - подвела итог Ирка. – Нужно еще чего-нибудь!
- Ничего больше не нужно! – одернула подружку Леночка. – Давай-ка побольше газет нарвем и в пакет покидаем.
- Давай!
Газеты рвали рьяно и самозабвенно.

Пакет с подарками, перевязанный красным бантом решили положить на коврик у Женькиной квартиры.
- Что-то долго он не выходит. – шептались девчонки, притаившись на лестничной площадке этажом выше.
- Надо его как-то из квартиры выманить.
- Может позвонить и убежать?
- А вдруг не успеем убежать?
- А мы быстро бежать будем.
- Ага. Он глянет в окно и увидит как мы бежим.
- Постой! Я сейчас! – вдохновенно крикнула Леночка и выбежав из Женькиного подъезда, понеслась в сторону своего дома.
Вернулась она с дымовой шашкой.
- Во, что есть!
- Эт ты где взяла? – удивилась Иришка.
-  У брата.
- А он знает?
- Нет конечно! Да какая разница! Давай уже поджигай!

Довольно быстро дым заполнил весь подъезд. Девчонки начали кашлять наперебой и растирать глаза.
- Побежали отсюда! – не выдержала Леночка. – Ну, его, этого Женьку.
Зажав руками носы они быстро пронеслись мимо коврика у Женькиной квартиры и выбежали на улицу.

- Пожар! Пожар! Дом горит! – вслед за девчонками на улицу выбежала Екатерина Ивановна, Женькина соседка по лестничной площадке. – Караул, люди добрые, срочно звоните пожарникам!

Девчонки притаились в кустах черемухи.
- А вдруг они поймут, что это мы сделали? – испуганно шептала Иришка.
- Да не поймут они! – попыталась успокоить ее Леночка. – Как они по-твоему догадаются?
- А по почерку!
- Нее, по почерку не догадаются! Мы ж печатными буквами писали!
- Ох! – тяжело вздохнула Иришка. – Знаешь, Ленка, я уже что-то разлюбила этого Женьку.
- И я!
- Давай пока никого не будем любить. – предложила Иришка.
- Давай. – согласилась Леночка, испуганно наблюдая, как к Женькиному дому подъезжала пожарная машина.  – Хватит с нас этой любви! Хватит!