Болтушка-находка для шпиона. Отрывок

Света Ланика
 
                Болтушка-находка для шпиона
      (Отрывок из романа « Любовная хроника тайного агента»)            
 

  Как Кравцов и думал,  Леночка Рогова в понедельник с утра была уже в автосалоне. Она бегала  по выставочному залу и искала его. Александр, увидел это на мониторе, и попросил по телефону продавца-консультанта проводить гостью к нему.
   В кабинет вбежала розовощёкая, круглолицая с пушистыми светлыми волосами, синеглазая девушка в белой куртке и с порога начала говорить. Минут двадцать она не давала Кравцову вставить ни одного слова. За это время, успев рассказать   про себя всё, что с ней было за эти три года, пока они не виделись.
Они сидели в креслах  напротив друг  друга. Александр улыбался и терпеливо ждал, когда Леночка остановиться. В это время в голове у него прокручивались смешные постельные  сцены, связанные с её болтовнёй. Ему тогда не раз хотелось заклеить ей скотчем рот, чтобы не мешала сосредоточиться на деле, из-за которого он с ней  встретился.
Пока болтливая гостья делилась новостями, Кравцов успел вспомнить, как он с ней познакомился. Леночка голосовала на обочине, на трассе и просила подвезти. Незнакомка ему сразу понравилась, она была очень милой обаятельной молодой  двадцатилетней женщиной, недавно вышедшей замуж.
Кравцов любил женщин вообще, как сущность, как что-то необычное и отличное от мужчин. Лена Рогова как раз была в чистом виде женщина, без какой либо мужской примеси, в этот же день  оказавшаяся с Кравцовым в постели, в гостинице.  После этого они встречались около пяти месяцев. По меркам Александра, это был большой срок.
Ему нравилось быть с ней. Эта молодая женщина казалась ему забавной и очень милой. И  к тому же  была замужем и ничего от Кравцова не требовала. Леночка была вся как пушистый одуванчик- с кудрявой светлой головой ,с идеальной фигурой, с прозрачной розовой кожей и маленькими ухоженными пяточками. С ней было хорошо, но только тогда, когда у неё был закрыт рот.
В конце концов,слишком разговорчивая возлюбленная утомила Кравцова, и они расстались.  Александр смотрел на Лену и думал: «Когда же ты замолчишь, и как только муж тебя терпит. Ему захотелось взять её на руки и выбросить в окно в сугроб. Наконец Кравцову  надоело и он, чтобы прекратить этот бесконечный поток славословия, закрыл ей рот ладонью, как делал раньше и сказал со смехом:
  – Ты неисправима, всё такая же, болтушка.
   – Сашенька, извини, я это так, от радости…
   – Лена, кстати, у тебя хорошая подружка Линда,– начал Александр скрытый допрос  с пристрастием. На мой взгляд, она очень, очень даже ничего... Кравцов при этом состроил такое лицо со сладостно-хитрой улыбкой большого любителя женщин, он только что не облизывался. Александр сильно постарался всем своим видом показать, что ему Линда очень понравилась. Леночка насторожилась, было видно, что её это задело, но Кравцов продолжал, игру которую затеял. Ему надо было обязательно выяснить  всё об этой женщине, о её муже и о похищенном их сыне. Являлся ли ребёнок родным её мужу или же был другой отец, который и похитил мальчика. Именно это пытался узнать Кравцов от своей старой знакомой.
   –Лен,  мне показалось, что подруга твоя очень серьёзная. И мужу  никогда не изменяет. Я прав? Не изменяет? Ну, колись.
   – И тут, Леночку, как подменили. Она вдруг изменилась в лице, покраснела,  и в ней взыграла такая ревность, что она сразу начала давать показания против своей подруги и рассказала Кравцову всё, что ему и требовалось.
– Да ты что Саша! У Линды даже сын не от мужа. Она когда замуж выходила, была уже, беременная от Жукова Серёги, а когда его посадили,  к Гаврилову быстренько под бочок и пристроилась. Он за ней давно ухаживал, а она Серёгу любила. Ну а потом уж было делать нечего, живот начал расти. Мужу сказала, что недоношенного ребёнка родила. Вот так!  А уж, сколько Гаврилову она изменяла, и не сосчитать!
Да? Странно, а такой скромницей выглядит,– этой фразой полной недоумения, Кравцов закончил свой скрытый допрос, и, вздохнув с облегчением, подумал: « Ну вот, как всё оказалось просто. Пришла Леночка-болтушка и всё стало ясно. Да… всё-таки женщины не заменимы в разведке. Чтобы я без них делал? Пожалуй, старые связи рвать нельзя.