Осознанные сновидения

Игорь Леванов
  Осознанные сновидения - изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Термин был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860—1932).
  По сути дела осознанные сновидения, как интернет, каждый может найти или не найти в нём то, что ему нужно. Но нужно не забывать, что в интернете и осознанных сновидениях функционирует китайский принцип ведения войны «Падающего подтолкни».  Поэтому очень важно, чтобы цель была бы положительной.
  Один из сложных методов входа в осознанные сновидения, предложил Карлос Кастанеда, ссылаясь на американских индейцев, заключается в том, чтобы во сне увидеть свои руки.  Я усложнил эту технику, надо увидеть во сне свои руки, вращающие каменные шары здоровья.
  Обычно используют «простые» методы входа в осознанное сновидение, потому что сложное трудно достигнуть.  Люди входят в осознанные сновидения, могут там наслаждаться, лечиться, получать новые знания.  Из этого меня интересуют новые знания. Оказывается, что большинство, общаясь в осознанных сновидениях с «высшими» высшими силами, ничего нового, кроме общих фраз сказать не может.  Вот если бы они рассказали о новых образах, известных и привычных для нас вещей.   
  В осознанном сновидении можно увидеть свои руки, вращающие каменные шары здоровья, представить, что один из шаров золотой. Почувствовать вращающееся золото.
  Фото автора. Шары здоровья.