Волшебство

Нюта Нелепая
[всем светлым людям вокруг, близким и далеким]

Аур потягивается, разминает свои крылышки и поправляет шляпу – пора на работу, солнце вот-вот сядет. Без шляпы никак не возможно – у Аура кудрявые каштановые волосы, которые, по его мнению, выглядят слишком легкомысленно и не подобают ответственному отношению к делу. Аур серьезен. Аур серьезнее студентки педагогического вуза на первом уроке в ее практике. Он думает о том, как бы на этот раз не улыбнуться при встрече с Ками’ … Ох уж эта девчонка! Неизменно наполняет его голову земляничным ветром, стоит услышать ее смех или поймать солнечный зайчик ее улыбающихся глаз.
Аур – потомственный вонсьлетисарк. Или просто сарк, но только в кругу друзей, конечно, не сболтните непосвященному невзначай.
Рабочее время сарков начинается, как только ночь открывает миллионы своих глаз-звезд и распахивает рот-луну, ну или улыбается, как чеширский кот, месяцем, повернутым набок, потому что даже ночи не нравится скучное подражание общепринятому. А потом начинается волшебство. Да вы и сами сейчас все увидите…
Аур отталкивается своими крохотными ножками от края крыши, и его тут же подхватывает едва ощутимый ветерок.
- Волшебная ночь, Сойк – здоровается Аур с ветром, придерживая шляпу и пытаясь сдержать улыбку. Но удержать две вещи одновременно слишком не простая задача, особенно если ты летишь, и маленький сарк позволяет непослушным губам растянуться – шляпа важнее все-таки. – У меня сегодня 2-я Фрунзенская, дом 4.
- Отлично, это же почти на набережной, полетим вдоль реки! – радуется Сойк, и девушке, проходящей по тротуару прямо под ними, вдруг становится беспричинно теплее и радостнее. 
- Аккуратнее, сильно не шали, - пугается Аур, - видишь, как широко ночь открыла свой рот сегодня. Говорят, именно в такие ночи она забирает плохих сарков…
- Это сказки, малыш, уж поверь старику, - Сойк чуть замедляется, движется нежнее, и Аур невольно расслабляет плечи. – Лунная ночь - к добру. К свету. Посмотри, как красива река.
И действительно, лунные блики, купающиеся в неспешно движимой воде, были так хороши, что сложно было оторвать от них взгляд…
- Эй, ты что делаешь?! – выдыхает сарк, перекувыркиваясь через голову.
- Небольшая встряска, сынок. И запомни, любуйся, но не засматривайся. Эти сорванцы и не таких в воду заманивали, - произносит Сойк и на несколько секунд спускается к самой воде, распугивая недовольно пищащих бликов.
Дальше они летят молча, наслаждаясь музыкой, доносящейся отовсюду. Именно музыкой, а не шумом, потому что шум разрознен, а ночной город слишком целостен для того, чтобы создавать нечто хаотичное. В ночном городе живет гармония.
- Ну вот и прибыли, - шепчет ветер и подталкивает сарка на нужный балкон. – И плюнь ты уже на эту серьезность, малыш, искренность гораздо ближе к волшебству, - и Сойк обнимает Аура, облетая вокруг его фигурку, срывает с его головы шляпу и уносится прочь, взлохматив волосы напоследок.
- Моя шляпа! – только и успевает выкрикнуть сарк вдогонку и рассерженно (но лишь поверхностно) ударяет кулачком по оконной раме. – И вообще, понаставили стеклопакетов, а дерево волшебство лучше пропускает, между прочим. Ну и как мне попасть внутрь?
- Форточка открыта, Ур, - доносится из комнаты.
«Даже в ее шепоте слишком много любви, улыбки и доброты, чтобы умудриться сохранить серьезность», - думает Аур и вздыхает, понимая, что и сегодняшняя попытка обречена на провал.
Сарк осторожно влетает внутрь и присаживается на краешек чайной чашки. «Карамельный сироп и яблоки», - угадывает он, принюхиваясь.
- Я, кажется, тоже не встречала раньше такого странного сочетания, но чай очень вкусный, я угостилась капельками, думаешь, она не рассердиться? – смеется Ками, и воздух наполняется звоном колокольчиков.
- Почему нас всегда ставят в пару? – произносит Аур, глядя на фонари за окном.
- Потому что мы совсем разные и учим друг друга, ты же сам знаешь. Волшебная ночь, кстати.
- Ага, - кивает Аур и наконец оборачивается на собеседницу. Она уже сидит на подушке и вплетает незабудки в волосы спящей девушки.
- Ты заметил? У нее тоже кудрявые и каштановые, мне очень нравятся. – говорит Ками и немного погодя добавляет - Я очень ждала тебя, - не поднимая глаз.
Юный сарк захлебывается воздухом.
- Я поздновато, ты права. Придумала, что будем показывать? – он перелетает на подушку совсем близко к Ками, чтобы ее легкие волосы касались его плеча. Так волшебство создается гораздо легче, почему-то.
- Мне кажется, ей нужно спокойствие. Она запутана, - задумчиво произносит саркесса. – И красоты. Да, определенно красоты. Тончайшей. Воздушной… - шепчет Ками, начиная кружится над головой спящей.
Аур же творит волшебство, сидя на месте. Он танцует пальцами.
Сарк закрывает глаза и представляет небольшую полянку после дождя. Капли в чашечках цветов. Свежесть воздуха. Прохладу ветра. Голубизну очистившегося неба. Сочность травы…
- Да, милый, это совершенно то, что нужно, - слышит Аур голос, доносящийся издалека.