Француз на войне против СССР

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
*************
Фотография: Французский солдат, наряженный в униформу фашиста,- с немецким автоматом в руках - победно позирует на фоне разрушенного русского дома. Внимательно всмотритесь в цветной шеврон национального французского флага, расположенный на левом рукаве германского военного френча!
***************
После 22 июня 1941 года, как на дрожжах появляются добровольческие легионы в рядах гитлеровского «Вермахта». Они сформируются в дивизии СС «Нордланд»(Скандинавия),«Лангемарк»(Бельгия), «Шарлемань» (Франция).   Они присягнули воевать за идеи «европейской цивилизации» в Белоруссии,  Украине, России.
Подобные, как этот француз, все добровольцы из стран Западной Европы  шли на Восточный фронт потому, что видели в этом общую задачу для всего Запада: «Уничтожить навсегда государство «Россия»
На народ СССР напала не только с Германия.
Это было столкновение не только «двух тоталитаризмов Гитлера и Сталина»
Это была война «цивилизованной и прогрессивной» Европы с «варварским государством «недочеловеком», населяющих Русь», и так долго пугавших европейцев, с Востока.
********
Резюме:
В наши дни идеи гитлеровского «Евросоюза» живы. Они ежедневно наполняются конкретными планами в их применении, направленными  вновь на Восток.