Влюбленная кокетка - несчастный случай на производ

Дина Гаврилова
отрывок из "Пришельцев"

"Влюбленная кокетка - несчастный случай на производстве". Лешек Кумор

Есть  счастливицы, которых природа наделяет неземной красотой и обаянием, остальным же дурнушкам приходится довольствоваться, чем бог послал.
Так и Виктории,  не имеющей в своём   арсенале ни парализующих мужские умы, ведёрных грудей Зоси, ни ладной фигурки Юли, приходилось надеяться только на свой острый ум и житейский опыт.

Назвать Засыпкину дурнушкой было бы преувеличением, но  и  до канонов классической красоты она не дотягивала. Ростом  была невысока, ноги тоже не росли от ушей, маленькую грудь можно было обнаружить только при тщательной пальпации, но обаятельная улыбка и симпатичная мордашка компенсировали эти недостатки и заставляли поверить противоположный пол в её неотразимость.

Виктория Засыпкина призадумалась не шутку. Девушка уже пережила прелести  первой любви, о которой пишут стихи, и сочиняют романы. Роман был шумный, театрализованный, с выходом на бис и демонстративным уходом со сцены. Теперь, после его завершения, она считала себя девицей умудрённой, опытной, одним словом  битой лисой. И уже  точно определилась, какого мужчину ей надо. Но наследный принц выказывал больше интереса к станкам, чем к Виктории. Янусу было безразлично, есть ли на свете Засыпкина или нет, и какого размера у неё грудь.

Вика вооружила коготки, и приготовилась к осаде стратегического объекта.  Никаких препятствий для себя она не видела. Добыча казалась лёгкой, а победа близкой. Освоившись в серали,  разложила по полочкам достоинства мнимых конкуренток, и всем участникам распределила роли. Главную, конечно, должна принадлежать ей. Это неоспоримо. Юлечку она, вообще, не рассматривала как соперницу, Малышева не была способна на авантюру. Носилась с усердием по болотам лесам, выискивала новые виды трав и грибов, восторгаясь редкими видами бабочек. Внешность у Юли на её взгляд была тоже самая заурядная, ей не хватало шарма и пикантности. Полное отсутствие амбиций и самолюбия делали из Малышевой идеальную подругу.

Зиночка Зотова была по уши втянута в романтические передряги с местным бой—френдом. Эллочка с её аппетитными формами тоже не могла ей составить конкуренцию, она считала её примитивной и недалёкой. Опасения вызывала  только Жанна, одесситка с яркой внешностью и  ладной фигурой. От черноглазой красотки можно было всего ожидать, но Вика держала ухо востро и не выпускала потенциальную соперницу из виду. Свою подругу Зосю она в расчёт не брала. Жизнерадостная стряпуха распугивала интеллектуальных женихов своим жеребьиным темпераментом и неуёмной энергией.  Вика даже не  могла предположить, что её главной соперницей в борьбе за лучшую партию  окажется сорокалетняя дамочка.
 
Вика зачислила своего шефа к редкому ещё неизученному подвиду и решила незаметно вести наблюдение. В  ней проснулся инстинкт охотницы, в голове зрели планы обольщения. Теперь технологическое бюро превратилось для неё в поле боя.  Жизнь Засыпкиной наполнилась смыслом. Избалованной мужским вниманием Вике трудно было свыкнуться с полным игнором к своей персоне со стороны Януса. Она  будто ненароком прижималась к нему локотком, но все её ухищрения не производили на шефа никакого впечатления. Жертва западного менталитета был по прежнему сух и немногословен.

Вику грызло самолюбие, как это её не замечают, и главное кто, какой—то кривоногий гриб, маринованный в немецком соусе. Она строила коварные планы соблазнения и решила, во что бы то ни стало поставить на колени этого болвана. Она обязательно изобретёт капкан, в который  угодит этот немецкий прыщ. Закрытое пространство, вынужденное нахождение в одном кабинете почти целых восемь часов открывали широкие возможности для осуществления её хитроумных замыслов.
—Янус, посмотри заказ на пуансон,— улыбаясь, спрашивала Вика, будто случайно коснувшись его рукой, когда  они оставались одни в бюро. — Я всё правильно написала?

—Здесь не хватает номера ответной матрицы, — отвечал босс, храня самый невозмутимый вид.

Настырная  Вика визуально воздействовала на объект, сменив повседневный наряд на более откровенный, справедливо аппелируя к проявлениям низших условных рефлексов. Янус упорно не шёл на контакт,  казалось, чувственные желанья ему были совершенно чужды. Единственное  сильное  влечение этот сноб  испытывал к своему станку,  увлечённо возился у автомата, запуская новую программу.
Вика хотела быть уверенной, что причиной его  стойкого иммунитета к её женским прелестям не является другая девушка.

— Ты на выходные всегда  уезжаешь в Таллинн,  наверное, у тебя там есть девушка? — сказала Вика, усевшись на стол прямо пред ясные очи шефа.
При этом у неё как бы случайно оголилось плечо, юбка каким—то мистическим образом приподнялась, обнажив красивые коленки.
— Наверное, — без энтузиазма буркнул под нос начальник, посмеиваясь про себя и вспоминая известную  фразу Кумора Лешека, что влюбленная кокетка – это несчастный случай на производстве.

—Она красива? — закинула новую удочку Вика. — А сколько ей лет?
— Ммм, — неопределённо промычал  шеф.
Вопрос повис в воздухе. Но Вику это совершенно не смутило. У неё была своя тактика. Она решила дать время и  возможность  этому малоизученному виду хомо сапиенса привыкнуть к новой среде обитания и  к новой дрессировщице. Вика целенаправленно мелькала перед ним, представая пред его ясными очами то в образе женщины вамп, то в виде милой кошечки. Избирательный стриптиз коленных чашечек и демонстрация острых плечиков, однако, не приблизили Вику ни на йоту к телу вожделённого объекта. Шеф бегал от общества своей назойливой подчинённой, как чёрт от ладана.

Вику не остановила холодность и закрытость шефа, её изощрённый ум работал ежесекундно, придумывая новые средства  поимки в сети этого напыщенного фазана. На  время был совершенно забыт влюблённый в неё по уши Никита, который теперь казался на фоне интеллектуального шефа—полиглота примитивным,  как простейшее земноводное.

Чтобы  иметь возможность общаться без помех  и без ущерба для своего самолюбия, Засыпкина составила хитроумный план, добровольно возложив на себя  тяжкое бремя свахи для своей подруги Юли Малышевой. Игра в сваху должна стать беспроигрышной,  а быть ближе к заветному телу ей позволяли их узаконенные отношения, скреплённые трудовым договором.

— Странно, что такой успешный студент, как ты распределился в такую провинцию? — сказала она многозначительно, кокетливо  перебирая пальцами свои локоны, будто посылая в пространство сигналы СОС. — А почему ты в Таллинне не остался?
—В глубинке интереснее, — лаконично ответил шеф. — Можно новые станки запустить, да и платят лучше. Кто тебе в Таллинне даст зелёному инженеру новую квартиру!?
—А тебе нравится кто-нибудь из местных девушек? — не унималась Вика. —А как тебе Малышева? — спросила Виктория.

—Не знаю, не обращал внимания, — односложно ответил Вахтер.
Изо всех его несвязных ответов для Вики самым важным было то, что у неё не было конкуренток среди заводских и городских девчат. Это было большим плюсом и давало надежду.  Можно было параллельно с исполнением трудового долга опробовать свои чары на молодом человеке. Но неказистый шеф, будто не замечал, ни её прекрасных глаз, ни её необыкновенного остроумия. Вахтера оставляли равнодушным все её потуги.