ЗЛО Тёмный Инквизитор, Глава 2

Андрей Сергеевцев
Клавиатура сама печатала текст. Можно было, конечно, просто наговаривать или посылать мысленные импульсы без использования клавиш, но Андрей так привык. Он думал и печатал, лёжа на диване и глядя в монитор. Со стороны казалось, что чьи-то невидимые пальцы барабанят по клавишам. Иногда он печатал и сам, но в последнее время чаще именно так – мысленно. Отдавая импульсные приказы био-компьютеру.
Комната, в которой находился парень, полностью соответствовала его комнате на Земле. Он просто скопировал всё детально и воссоздал заново здесь во дворце Инквизитора. Чтобы хоть что-то напоминало ему о былой жизни в другом мире. Какая-то частичка родины. То же самое он сделал и для Юли. Она была так рада, что даже согласилась присутствовать на очередном светском приёме послов из подчиненных им территорий в провинциях. Девушка не любила подобные мероприятия, но они были необходимы, а её присутствие на них немаловажно и Андрей это понимал, потому и делал всё возможное, чтобы уговорить её на очередной совместный приём. 
Дворец Инквизитора – так Андрей и Юля называли свою резиденцию, потому что до последних событий этот дворец принадлежал лорду Ксавьеру, нынешнему Тёмному Инквизитору Империи. Им не очень нравилось это место, но, тем не менее, для укрепления своей новой власти и правления в верховном Совете на первоначальной стадии они были вынуждены оставаться здесь. Хотя в Замке на Острове им нравилось гораздо больше. Они часто бывали там, на выходных, придаваясь прогулкам при луне и любовным утехам. На астероиде, коим являлся Остров, это казалось таким необычным и  будоражащем воображение.
Андрей встал с дивана и подошёл к компьютеру. Задумчиво посмотрел на буквы на белом экране и взмахом руки закрыл файл.
- Ерунда всё это. – Произнёс он вслух. – Конституция в этом мире всё равно не будет работать должным образом. Она и в нашем-то не очень хорошо работала.
«Нашем…» Подумал он про себя. «А ведь теперь именно этот мир Наш, а тот уже Другой». К этому трудно было привыкнуть, но они с Юлей старались. Впрочем, Андрею одинаково не нравились оба мира, поэтому его отношение к мирозданию и мироустройству в целом ничуть не изменилось. Но зато теперь он мог влиять, и влиять существенно. А что касается того места, в котором они сейчас прибывали, то от него и его решений, решений Тёмного Принца, зависело очень многое. Но не всё. Далеко не всё. Потому что был ещё Тёмный Инквизитор. И человек в чёрном.

Девушки жили в небольшой однокомнатной квартире на окраине города в районе метро Медведково. Квартиру они снимали, тех денег, что Софи и Меган заработали за несколько недель, занимаясь гаданием и целительством по Интернету, а так же на личных приёмах и консультациях по Магии, пока ещё не хватало на покупку своей квартиры. Но их вполне устраивала и такая ситуация. Новый мир им понравился. Здесь не было чудовищного магического Алтаря для женских жертвоприношений, да и вообще магическая аура в этом мире была очень слабой и хороших (действительно сильных) колдунов и ведьм почти не наблюдалось. Один-два на регион, не больше. И поэтому девушкам явно было, где развернуться.
В этот раз гадала Меган. Софи отдыхала на кухне, пила холодный чай и ела сухарики.
- Дайте мне ваши руки. Ладонями вверх.
Девушка-клиент протянула руки через стеклянный столик, на котором стоял большой хрустальный шар. Шар был нужен чисто для антуража. Меган взяла молодую женщину за кисти рук, и заглянула в глаза. Глубоко заглянула. Затем сказала:
- Расслабьтесь.
 Так они смотрели друг на друга секунд двадцать-тридцать, совсем не моргая, и казалось, даже не дыша. После чего Меган слегка подалась вперёд и прошептала девушке на ухо:
- Через полтора года в вашей жизни появится молодой мужчина, а ещё через год вы родите от него ребёнка. Скорее всего, это будет девочка.
- А можно узнать имя этого молодого человека? - Любопытно спросила посетительница.
- Имени, к сожалению, я назвать не могу.
- Ну что ж, и на том спасибо… - грустно улыбнулась она, - сколько я вам должна?
- Сколько не жалко, - улыбнулась Меган в ответ.
Девушка достала из сумочки кошелёк, а из кошелька новенькую хрустящую купюру достоинством в одну тысячу рублей и положила её на стол. После чего, ещё раз, поблагодарив провидицу на словах, она встала и направилась в прихожую.
Проводив клиента и закрыв дверь, Меган прошла на кухню.
- Сколько на этот раз? – спросила Софи, отпивая из стакана.
- Тысяча.
- Опять то же самое?
- Ну да. Примерно. – Устало зевнула Меган, налив себе холодного чая из пластиковой бутылки и присев за стол рядом с подругой.
- По большей части их всех интересует одно и тоже, - риторически рассуждала Софи, - замужество-женитьба, любовь-морковь, дети или на худой конец деньги, карьера.
- Иногда ещё и здоровье.
- Да. – Кивнула Софи, - Скучно всё это. Однообразно. Из года в год, из века в век. Одно и тоже…
- То ли дело у нас, правда? – Меган весело пострела на подругу, лукаво подмигнув.
- Да уж! И не говори!
И девушки расхохотались, даже не заметив, как за окном начало темнеть.
Быстро. Слишком быстро. Сумрак сгущался у высотки, в которой находилась их квартира на девятом этаже. А спустя ещё минуту в дверь позвонили. Разговор резко оборвался, и подруги молча переглянулись. Первой встала Софи и на цыпочках подошла к двери. Не то чтобы она боялась, но какое-то странное нехорошее предчувствие овладело всем её существом, заставляя тем самым вести себя максимально осторожно.
Она посмотрела в глазок, задержав при этом дыхание и слушая удары собственного сердца. Там было темно. И ещё запах, какой-то странно знакомый, едва уловимый сырой запах настойчиво пробивался сквозь деревянную дверь квартиры.