Сказка о волшебных ромашках

Анна Светлая-Орск
   В хорошей дружной семье жила - росла девочка. Она была ещё маленькая, а глаза на удивление - взрослые и не по-детски грустные. Малышка была необыкновенной, потому что верила в чудеса: в деда мороза, в ангелов-хранителей, в сказки жизни. Ей всегда казалось, что она принцесса из волшебного города и живёт в королевском дворце. Даже мама с папой порой удивлялись мечтательности и фантазиям дочери.
 
   К сожалению, девочка часто бывала грустной или печальной. Её огорчало, что окружающие не понимают её, не слышат, не верят рассказам о чудесах, смеются и потешаются над ней, считая наивной дурочкой. Ей было обидно до слёз за тех, кто сердился и бранился без причин. "Что им не хватает? - думала она, - ведь вокруг всё так красиво. В таком прекрасном мире нельзя злиться. Вон - солнышко одно, а его хватает всем, значит и остального достаточно." Так малышка переживала и страдала от этого, что часто бывала одинока.
 
   К счастью, большим утешеньем в её жизни была волшебная лужайка, усыпанная чудесными ромашками. Девочка называла их "Солнышками". Каждый день она бегала на эту полянку, чтобы поприветствовать их и поговорить с ними по душам. Малышка рассказывала им о себе, при этом становясь весёлой и беспечной. Хорошее настроение девочки быстро отражалось на цветах. Они тоже будто радовались и танцевали вместе с ней, кланяясь ей одобрительно. Это были самые лучшие друзья, пусть немые, но они без слов понимали друг друга. Девочка верила в то, что цветы слышат её, и она их тоже слышала. Но самым удивительным в этой дружбе то, что цветочная полянка исполняла любое желание маленькой.

   Однажды у девочки серьёзно заболела мама, не вставая с постели. Так испугалась она за жизнь своей любимой мамочки, что вся в слезах прибежала на волшебную лужайку и на коленках, целуя цветок за цветком, умоляла их помочь её маме выздороветь. И к удивлению близких, на следующий день мама встала с постели, как будто и не болела никогда. Но дочь знала, кого благодарить за это чудо исцеления. И сочинила она прекрасную песенку о ромашках - солнышках, в которой выразила всю свою детскую благодарность. Приходя на полянку, она часто пела песню, от чего на душе становилось ещё радостней.

   В дальнейшем малышка  стала замечать , что её желания стали исполняться по первому хотению и даже перестала удивляться этому. В один из  таких счастливых дней она решила поделиться своим открытием с друзьями, ведь ей так хотелось, чтобы все были счастливы и, как она, верили в чудо каждого дня. Девочка пригласила ребят на свою волшебную полянку и радостно сообщила им новость о чудесных ромашках, которые исполнят любую мечту детей. А ребята, как угорелые, стали носиться по лужайке, срывая цветы без разбора, собирая их в огромные букеты. Девочка пыталась их остановить, но они будто не слышали, а пуще прежнего бросались из конца в конец, с жадностью срывая стебельки с уже поникшими ромашками. Отчаянию малышки не было предела, лишь слёзы обиды текли по её щекам. А друзья смеялись над ней и стали обзывать её плаксой - ревухой. "Почему они такие злые? Почему они не понимают меня?" - думала девочка, с плачем убегая с погубленной полянки. Не было сил более смотреть на это жуткое зрелище. Не могла она себе простить своей глупой доверчивости и необдуманного поступка. Ей казалось, что вместе с погубленными ромашками, она тоже потеряла что-то очень дорогое. На её душе была такая боль, что малышка потеряла покой.
 
В эту ночь она спала плохо и чувствовала себя такой несчастной, как никогда. Даже утешения мамы не могли помочь. А наутро вовсе не смогла встать с постели. У неё кружилась голова , темнело в глазах, а в душе поселилась недетская тоска. В таком печальном состоянии она лежала и смотрела в окно, как вдруг  почувствовала, что солнышко всеми лучами пролезло в её комнату и осветило всю солнечными зайчиками. Она руками ощутила их тёплые прикосновения, когда они запрыгали на её кровати. В них, ярких, ласковых, девочка узнала улыбку своих любимых ромашек. Она сразу поняла, что это солнышко прислало ей привет от желтоглазок.

   Ночью у малышки был бред. Родители обеспокоились её состоянием. Особенно их испугало, что дочь  в бреду разговаривала то с солнышком, то с какими-то ромашками, то обращалась к ангелам. На утро родители пригласили доктора. Он осмотрел девочку, но не нашёл объяснения её внезапной болезни. А малышка сказала доктору такие слова: "Я не болею, просто мне плохо от того, что есть злые, недобрые люди, которые не верят чудному миру и портят землю своей жестокостью и неверием в прекрасное." Хотя доктор был удивлён этому необыкновенному заключению, но всё-таки поверил её откровенной истории о волшебных ромашках и о неблагодарных друзьях, ранивших чуткую душу девочки. Он понял, что имеет дело с удивительной девочкой, которая знала особый язык природы, язык земли и тех великолепных цветов. И лечить её надо не горькими настойками, а воздухом чистым, солнцем лучистым, запахом цветочным и лучше на её прекрасной полянке.

   Когда девочку привезли туда, как по-волшебству, у неё прошло головокружение, мысли стали чистыми и ясными, глаза - весёлыми, а сама счастливой и радостной. Цветы приветствовали любимицу, даруя ей исцеление и здоровье. Опять чудо - болезни как не бывало. Мама с папой воочию убедились, что то не бред был у их дочки, и волшебная полянка существует на самом деле.

   Иначе и быть не могло! Казалось, сам Бог живёт на этой цветочной лужайке, а ромашки как его тысячи глаз. Ну и малышка - милый ангел. На прощание она попросила:"Вот бы все люди стали добрые, счастливые и здоровые. Пусть только любовь светится в их глазах." И отвечали ей ромашки:"Да! Да! Да! Ты верь этому всегда, только тогда тебя будут окружать хорошие люди с доброй душой и открытым сердцем."

   Сейчас девочка уже взрослая, но и по сей день она верит в Добро и Любовь, Чудо и Сказку. И они случаются в её жизни каждый день. А разве может быть по-другому? Ведь она сама несёт миру чистую и добрую силу любви. Излучайте радость и она не обойдёт вас.