Из подборки миниатюр "Любовь Виктора Строцкого"
Виктор спросил: “Что тебе нужно” Я шепотом ответила: “Тишина…”
…Исцеляющая тишина. Когда нервы не скрипят. И грязь быта покидает измученное тело…
Утром старая дача онемела. Ни звука. Записка на подушке. “Уехали с малышом к маме. В.”
Включила Земфиру. Пила горькую свободу. Курила старые, спрятанные на чердаке пару лет назад, сигареты. Плакала от дешевого дыма.
Бежала в холодное море. Падала в ледяную воду. Дрожала. Задыхалась в простудном бреду. Запивала кашель теплым вином. Писала бесонные стихи и жгла их на рассвете.
Чувствовала, как внутри просыпается женщина.Останавливала время. Смотрела на звезды.
Читала пожелтевшие книжки. Сушила травы и цветы. Привела в дом бродячую собаку. Вытащила патефон.
Нашла бабушкино кружевное платье. Распустила волосы. Танцевала босая. Плакала. Смеялась.
Рисовала море. Думала. И снова рисовала. Виктора. Малыша.
И вдруг устала. Часами смотрела на телефон. Вслушивалась в ночь. Сочиняла письма и складывала их аккуратной стопочкой.
Ждала...
Мечтала...
Бредила...
Позвонила и прошептала:
- Понимаешь Вроде бы всё радостно. Каждое утро стучится в окошко солнышком. И в мыслях, в душе шуршит счастье.
Но так хочется дождя. Чтобы падал на лицо. Стекал струйками за воротник. И мы шли по лужам. Босиком.
А можно сидеть дома. У окна. Заварить травяной чай. И обнявшись слушать этот призрачный дождь. Уснуть. А на рассвете, кутаясь в твой огромный свитер, осторожнос ступать по мокрой траве.
Дышать. Дрожать от пьянящего влажного воздуха. И любить.
Вернуться в дом. Сварить вдвоем кофе, а малышу кашу. И встретить новый день.
Приезжай…
Марина АРСЕНЬЕВА
http://proza.ru/avtor/arsmarina