Большая игра. Часть 7. Тайны ордена масонов

Наталия Бугаре
  Граф Синхр-Жермен, магистр масонского ордена, откровенно скучал. Нет, не от недостатка работы. Его лаборатории все время что-то изучали и открывали, но побочные эффекты! Вот научил он масонов летать, но для полета они меняли облик, отрастал хвост, чешуя, да и фэйс лица мало походил на человечий. Потом еще этот огонь из пасти, когда говорить пытаешься. Вроде мелочь, а дамы обижаются. Вечно дуют губки, и как им объяснить, что драконий облик внушает страх и трепет, а покрасоваться можно и пешим ходом? Да, на всех не угодишь. Тяжко быть главой масонов. Граф затянулся гаванской сигарой и удобнее разместился на бархатном диване, оглядывая свою опочивальню. Белые шелковые шторы на высоких арочных окнах, вместо стекол цветная мозаика, большая кровать под балдахином из полупрозрачной тафты, белоснежное атласное покрывало, ковер из шкур белых медведей на полу, изысканный туалетный столик с зеркалом в старинной золотой раме. Вычурная лепнина на потолке вокруг хрустальной люстры, тонкие линии позолоты по завиткам алебастровых роз. Комната дышала чистотой и покоем, кровать манила в свои объятья. Но вот с кем? Свои масонские красотки или замужем уже все за тузами-королями, или не в его вкусе. " Да, везет же некоторым, - с грустью подумал магистр - и гаремы у них есть и вообще любую карту всегда закадрить можно. А что мне? Что? Управлять каторжанами... Бррр, там всегда так грязно! Или наблюдать через Всевидящее око весь этот мир. Толку, что это око его же задумка, и торчит кругом надоедливым, но привычным бельмом. Чужие тайны, как это утомительно... Сколько грязи!" - и магистр погладил белоснежные одеяния которые любил и носил всегда. " Вот вроде всемогущи мы, ну почти, с джокерами пью регулярно. На любого короля-туза и прочую мелочь могу заклинание молчания использовать. Да и прачечные все у нас под контролем. Попробуй чистым стать, обойдя масонов! И разведка поставлена, на зависть всем, что у кого где и сколько знаю, стоит в око только заглянуть. А вот гарема нельзя, так как масоны еще и полиция нравов. И вот почему так не справедливо все?" Граф задумчиво поскреб затылок и тут увидел в окно, что по дворику топают в развалку два вальта знакомых, один - высокая дылда, второй коренастый крепыш, большие ценители женских прелестей. Топали они   уверено, загодя махали руками в сторону окон магистра, плащ за  подмышкой одного топорщился, значит спер опять у себя в замке эльфийского вина.
- Ес! Хоть выпить будет с кем!- обрадовался магистр, - да и поговорить по душам!
 Вальты проскользнули в замок и тихонько постучали в белоснежную дверь главного магистра.
- Заходите! Не заперто!
- Еще бы запирать!- оскалился тот,что пониже и плотнее, - с вашими-то иммунитетами. И не напасть на вас и вам нельзя нападать, ни пограбить по-людски, ни покровить, ни посмертить. Города только захватывать, пока ваши прелестницы тузов своих, да и чужих, парадом мод отвлекают на ЦП.
- Аха... Скучно. Сам думал, что мало, мало нам радости. Масоны для всех что?
- А что?- полюбопытствовал высокий, разваливаясь в глубоком кресле, оббитом белой кожей и выставив длинную ногу на мраморный столик.
- Масоны для всех-Закон!- поднял палец вверх граф, - без нас ни лицензию не купить, ни даже брак не заключить. А чуть что мы и дар речи отнять можем, и на каторгу отправить. Но иногда так хочется повоевать...знал бы ты.
- Понимаю. Но война это грязь и кровь. А ты же Белый... Подумай сам, что ваши дамы скажут, если будут своими наманикюренными коготками стирать каждый день? А? Подумал?- спросил крепыш.
Магистр согласно кивнул, но грустинка в его глазах еще не рассеялась.
- Ладно тебе грустить, - продолжил дылда, - я тут кое-что спер у нашей королевы из личных запасов, - оцени!- и достал запыленную, опутанную паутиной бутылку в глубине которой переливалась рубиновая жидкость эльфийского вина.
Граф неодобрительно глянул на пыль и паутину, но высокий небрежно отер бутылку своим дорогим плащом и потянулся за бокалами.

  Да, в подвалах этих олив еще встречались подобные клады! Вкус и аромат напитка сводил с ума ценителя. Магистр смаковал дивный нектар, прикрыв глаза. А открыв их увидел карту. Да-да, настоящую карту воплощенного соблазна. Друзья, хитро улыбаясь, выложили её на стол пока граф вкушал напиток и теперь откровенно наслаждались выражением глаз магистра.
- Ну, что скажешь? - спросили оба.
Почему-то дрожащими руками, Синхр-Жермен придвинул к себе дивную картину, на портрете стояла нимфа: изумрудно-зеленое платье не скрывало, а подчеркивало её прелести. Рыжие локоны рассыпались огненной лавиной по алебастру плеч, один локон, играючи упал в ложбинку груди. А эта грудь! Магистр сглотнул, глядя на великолепие, нахально выпирающее из глубокого декольте. Высокий лоб, тонкие брови шнурочком, чуть вздернутый, задорный носик, дивные глаза-омуты, пухлые губы с каплей меда, по современной моде первых красавиц, лебединая шея, осиная талия, точенные ножки, все это и у масонских дам было в наличие. А вот грудь! Не зря граф давно дружил со своими гостями. Знали они, знали, слабость главы масонов.
- Мммм мой любимый цвет!- промычал Синхр-Жермен, - мммммм мой любимый размер!
Гости в тишине допили вино и решили оставить хозяина наедине со своей мечтой. А граф, как истинный ценитель, впитывал каждую линию дивной картины.
- Я введу тебя в комбинацию! Ну и что, что ты всего лишь пятерочка! Решено!- выдохнул глава масонов. И кукольное личико пятерки роялс подмигнуло ему с карты.

  Высокая, сухопарая Графиня увидела таверну когда шла с арены. Подустав, решила промочить горло. День выдался жарким: четыре осады, потом форт разломала в лесу, из хаота выкинула одного недомерка. В общем план был выполнен и она вполне могла себе позволить расслабиться. Тем более грозный племяш опять будет выпытывать комбинацию новой игры, а бывший любовник засел в своей лаборатории изучать Призрачные замки и её не впустил. "Грустно все это,- думала графиня,- в молодости он для меня всегда находил время, а теперь?" Её лицо еще носило следы былой красоты, да и грудь в дорогом корсете еще вполне выглядела аппетитно. Но  вечная молодость доступна только масонам! А её за злой язык и кровожадность даже любовник не смог протолкнуть в орден.
-Эх..- еще раз вздохнула Графиня, - была ягодка, да всю птицы склевали.
Странник увидел крючковатый профиль в окне таверны. Что-то потянуло его внутрь. Он чувствовал, знал, что эта встреча не случайна. И точно, за столом в углу грустила над бокалом вина Графиня.
- День добрый, сударыня, - галантно поклонился незнакомец.
Графиня недоуменно прищурила все еще прекрасные, черные глаза, но под капюшоном лица было не разглядеть.
- И тебе не хворать, сударь, - с легким кивком ответила дама пик.
- Безумно рад нашей встрече.
- Не могу сказать о себе то же. Чего надо?
- Всего пару вопросов, выпивка за мой счет.
Графиня сразу подобрела и прикусила язык, на котором вертелось извечное её: " Проваливай."
- Нус, гони свои вопросы пока я добрая.
- Не буду спрашивать о комбинации, боюсь, пива не хватит...
- А ты наливай! Поглядим, вдруг я в настроение?- кокетливо подмигнула внезапно развеселившаяся дама.
Странник подозвал покалеченного юнца, выполняющего в заведении роль бармена, официанта и полового одновременно.
- В рабке что ли?- уточнил, глядя на увесистые кандалы на ногах и цепь, волочащуюся за несчастным по залу.
- Аха, уснул вчера на опушке, вот отрабатываю.
- Дело ясное. Бывает. Не спи без имун. А нам по три бокала пока для разминки лучшего эля.
Парень понимающе кивнул и нагнувшись к капюшону шепнул: " Тут лучше сразу бочку. Поверьте на слово, меньшим количеством её не свалишь. Артовая она вся, имянная, грозна в бою - ух!"
- Бочку так бочку, но лучшего.
 Меланхолично насвистывая, раб-официант удалился, механически протерев на ходу Всевидящее око масонов, что обозревало неусыпно каждый столик. Вскоре из подвала выкатили бочонок старого, выдержанного эля и, черпая прямо из него, странник начал свой допрос Графини.
Надо отдать ей должное, редкий мужик не упал бы под стол от той дозы, что лихо приняла в себя дама, едва порозовев. Грудь над тесным корсетом поднималась все чаще, глаза заблестели и в полутьме она казалась почти юной.
" Нда, Синхр-Жермен всегда умел выбирать женщин, "- отметил порядком захмелевший странник, на миг теряя нить разговора. Голос Графини пробивался к нему, словно через вату:
- Так вот, комбинация всегда была из трех карт. Мой бывший, переман ему в конце боя, обычно не ломаясь сообщал мне все три, чтоб только  с глаз его долой. А нынче, вроде как всегда дал три карты, ток глаза хитрющие... Я ж его знаю! То ли соврал про масти, то ли еще чего намудрил. И не пробиться к нему... Вчерась заходила, так магический барьер. Орала-орала ему, зонтиком тыкала, ни в какую. Не пропустил... Хад...- Графиня промокнула глаза кружевным платочком, извлеченным из-за лифа.
Странник сам расчувствовался, не умел он переносить женских слез.
- Я сам у него все спрошу, ик...
- Спроси, спроси, касатик, племянник мой, ой, грозный. Ежели не всю комбинацию дам от замка отключит и на сух-паек поставит... А у меня же формы, их беречь надо.
Графиня внезапно клюнула носом и уснула за столом, а странник кое как на непослушных ногах попытался выползти из таверны.
-  Ты куда, джокер? - догнал его голос Графини.
-  Джо..кто?
- В зеркало-то погляди, Джокер ты, ик, - и Графиня окончательно уснула.
Потрясенный и вмиг протрезвевший странник, решил зайти к магистру масонов, чтоб окончательно выяснить свою роль и возможности в этой игре. А так же задать свои вопросы уже самому магистру. Что-то подсказывало ему, что амнезия с ним приключилась не без вмешательства масонского колдовства.
Голос: Из раскопанной норы на Вас пристально смотрит белочка.
-Тьху ты, даже мысли подслушивают уже. Вот доберусь я до тебя!- чертыхнулся странник.
Странное дело, но никаких защитных барьеров для него не существовало и к белоснежной двери магистра масонов он дошел без приключений.
Продолжение следует.