Путаны в школьных передниках

Валерий Тарасов-Минский
Детективная газета, 12 (24), 1996 г.
Валерий Тарасов
ПУТАНЫ В ШКОЛЬНЫХ ПЕРЕДНИКАХ

Подружки-выпускницы исправно посещали школьные занятия, получали 'пятерки' по предмету Этика и психология семейной жизни', декламировали со сцены Пушкина, а после уроков спешили в импровизированный 'дом свиданий, который открыли по инициативе одной из них, пока родители 'челночили' в Турции...

...Это была еще та картинка. Когда Валерка, дрожа от возбуждения, повалил Наташку на ковер и запустил руки под нижнее белье, неожиданно щелкнул замок входной двери и на пороге появились ошарашенные происходящим родители девушки.
Она увидела их первая, отчаянно завизжала и впилась острыми ноготками в покрытые легким пушком щеки своего обидчика.
-- Ты что, ополоумела? — удивленно выдохнул тот. — Сразу бы сказала, что не хо...
И проглотил последнее слово, почувствовав неладное.
Наташин отец не позволил Валерке не то что штаны подтянуть, а даже подняться с пола. Удар пришелся в левую скулу, и парень отлетел к журнальному столику.
Предчувствуя, что дело добром не кончится, он как-то жалобно заскулил:
-- Дядь Сережа, не бейте меня, я ведь ей заплатил...
Следующий удар ногой в пах лишил его возможности объясняться дальше, а через минуту неудачник-донжуан был «выброшен из квартиры, как нашкодивший котенок...
-- Пойдем в милицию! — строго сказал отец дочке.
-- А может не надо? Он же ничего такого не успел сделать, — пролепетала Наташка.
-- Он не только тебя опозорил, но и нас с матерью. Пойдем!
Заявление в дежурную часть райотдела милиции отнесли к вечеру, а уже через два дня расстроенный отец сидел перед следователем и умолял вернуть ‘написанное в состоянии нервного срыва’, а возбужденное уголовное дело -- закрыть и больше о нем не вспоминать...
То, что узнали родители Наташки от знакомых и соседей и что официально подтвердили работники правоохранительных органов, повергло их в шок и заставило совершенно по-иному взглянуть на покоробившую их ситуацию в собственной квартире в день так называемой ‘попытки к изнасилованию.
...Оставшись одна в уютной, хорошо обставленной двухкомнатной квартире с радиоаппаратурой, телевизором и видеомагнитофоном, разбитная одиннадцатиклассница решила воплотить в реальность кое-какие ситуации, почерпнутые из заморских фильмов. А для исполнения ‘плана’ пригласила в ‘компаньонши’ подружек-сверстниц из параллельного класса, Веру и Катю.
Поначалу их вполне устраивала компания юнцов во главе с весельчаком Валеркой, Катиным соседом и давним их знакомым еще по школе, который ныне учился в станкостроительном техникуме. С собой он обычно прихватывал на ‘свидания’ дружков-приятелей Сережу и Колю, тоже будущих инструментальщиков.
Кавалеры несовершеннолетних девиц, увы, не блистали галантностью и не могли похвастаться пухлыми портмоне. Их возможности как в финансовом плане, так и в плане интеллектуально-культурного уровня были скромны и примитивны. Как правило, под вечер в уютное ‘гнездышко’ юных путан доставлялось спиртное и курево с претензией на изысканность (иногда, правда обходились бормотухой местного розлива и гродненским Космосом), организовывалось скромное застолье с обильными возлияниями, включалась расслабляющая музыка, и в процессе танцев то одна, то другая парочка на короткое время отправлялась в пустующую родительскую спальню. Таким образом балдели иногда далеко за полночь...
Парни с каждой новой ‘встречей’ становились все развязнее и наглее, а девицы скучнее и озабоченнее. Не по моральным или физиологическим причинам, конечно же.
-- Неправильную жизнь ведем, старушки, — затеяла какого разговор практичная Наташа. — Однообразную, серую, бесперспективную...
-- Это в каком же смысле? -- в один голос изумились подружки-подельницы.
Хозяйка квартиры смерила Веру и Катю презрительным взглядом и доходчиво объяснила:
-- Не слишком ли мы увлеклись слюнявым пацаньем? Что мы от них имеем, кроме вонючей поддачи и дешевых сигарет? Предлагаю расширить круг ‘знакомств’, но не задаром...
-- Это что, на улице мужиков кадрить? — сердито проворчала Вера. — Мне так мой Колюня нравится...
-- Никто его у тебя забирать не собирается, — прервала ее Наталья. —Да и никуда он от тебя не денется. А вот подзаработать с мужичками, у которых кошельки нехилые, не помешало бы. Теперь никто ничего бесплатно не делает, под себя гребут и живут припеваючи. А мы что, рыжие?
Вкусивших запретного плода девиц долго уговаривать не пришлось. Немного, правда, поспорили о формах и методах расчета за предоставление ‘интимных услуг'.
Вера с Катей, не мудрствуя лукаво, предложили устраивать секс-вечеринки под хорошее заграничное вино, богатую закусь и с презентами.
Наташа высказалась категорически против:
-- Знаю я их, кобелей! Раз-другой угостят хорошо, а потом с ‘чернилами' приходить будут. Будем брать ‘баксами', в крайнем случае — ‘зайчиками’, но по курсу: десять долларов за один ‘сеанс’ каждой. Ну и, понятно, стол за счет клиентов...
-- А что, мы сами предлагать себя будем? — наивно поинтересовалась Катя. Зачем светиться? — вопросом на вопрос откликнулась всезнающая и все уже просчитавшая Наташа. — Уговорим Валерку мужиков подбирать. Он парень без комплексов, шебутной...
Валера и впрямь оказался толковым сутенером. Даже внес ‘рацпредложение’. Поскольку публика, желавшая посетить ‘квартиру терпимости', была разношерстной как по составу, так и по возрасту, надоумил юных ‘жриц любви' со взрослых посетителей брать ‘наценку’. Опять же — или деньгами, или ‘натурой'.
К ‘лакомому’ подъезду потянулись стайки сексуально озабоченных пацанов и взрослых мужчин. И хоть красного фонаря здесь не вывешивали, все было поставлено на «деловую основу», как в каком-нибудь профессиональном борделе Сингапура или Ямайки. Валера даже своевременно оповещал ‘очередников’ о так называемых ‘санитарных' днях, когда девочки не могли принимать клиентов ‘по техническим причинам'. Ну, а сами свежеиспеченные путаны ‘работали', что называется, в поте лица. Отбросив всякий стыд и условности, они предлагали своим состоятельным и не очень партнерам полный комплекс ‘эротических услуг', включая и те, о которых в милицейских протоколах стыдливо пишут: ‘половая связь осуществлялась в извращенной форме'. Бывало, ‘по заказу менялись партнершами, устраивали разгульную ‘групповуху’, проводили ‘показательные сеансы'...
..А в тот злополучный день сутенер Валерка решил воспользоваться ‘служебным положением’ и, заглянув к Наташе, сунул ей за лифчик десятидолларовую купюру.
-- Давай по-быстрому, — горячо прошептал на ушко.
-- Подожди, обстоятельства переменились, — попыталась остановить его Наташка, озабоченная предстоящим приездом родителей.
Но нетерпеливый Валерка, не дослушав ‘возражений’, повалил ее на ковер...
...В милиции Наташиному отцу посочувствовали, но закрыть уголовное дело наотрез отказались: закон суров, но это закон. Идет следствие. Следователи утверждают, что от показаний иных участников этой истории краснеет даже бумага...
г. Минск.