Сказка про лучик

Любовь Адонина
Татьяна Богдан     ЭТУ СКАЗКУ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК МИША, ЕМУ 12 ЛЕТ.

 ,,Жил-был малеький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрочном лесу, он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился:,,Неужели я всегда буду таким слабеньким?" Но однажды, красивая серебряная звездочка, сказала ему:,,Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
  И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог, заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый возвращался домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов".

             ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ БЕЗ ССЫЛОК.

      СКАЗКУ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ. С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ ОН

                У ВРАЧЕЙ ,,ОТКАЗНИК".

Он писал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали - кому что нужно и кто что хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня ему лучше. Но это одно из ЧУДЕС, что мы можем сделать своими руками- чтобы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь.               МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ У СЕБЯ НА СТРАНИЦЕ, МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.