Как тучи в небе поссорились

Софья Кишкель
Вот и наступили тёплые деньки. Деревья покрылись ещё не яркой зеленью. Солнышко светит, птички поют, бабочки и пчёлки летают. Все радуются приходу весны. С юга надвигается серая туча, но вот над лесом с северной стороны показалась чёрная туча. Она всё ближе и ближе. Вот две тучи сошлись. Никто не хочет уступать, грозят друг другу раскатами грома, зигзагами молний, которые озаряют небо яркими вспышками. Помог тёплый ветерок, который прилетел с юга, он прогнал холодную чёрную тучу. Серая тучка пролилась на землю тёплым дождиком. выглянуло солнце, в небе появилась радуга. Дети зашлёпали босиком по тёплым лужицам, радуясь радуге, приговаривая: «выйди радуга-дуга на зелёные луга». Наступило лето, часто шли тёплые грибные дождики и радуга цветным коромыслом опоясывала небо. А вот и осень наступила, косяки птиц потянулись на юг. Холодный ветер срывает листья с деревьев. С севера поднимается над лесом чёрная туча, а навстречу ей с юга спешит серая туча. Они опять встретились, но тёплый ветерок улетел на юг и не смог помочь нашей тучке. Чёрная тучка оттеснила серую тучку и заволокла всё небо. Целый день шёл холодный осенний дождь, а потом чёрная туча совсем низко нависла над землёй.  «Это снежная туча» - сказали люди- «скоро зима». Холодным ноябрьским днём с тучи посыпался снег. Пришла зима.