Цветущее денежное дерево!

Ольга Сангалова
   Денежное дерево (толстянка, крассула) является одним из самых неприхотливых комнатных растений. Это растение имеет древовидный ствол и округлые мясистые листья, которые напоминают монеты (именно за листья, растение прозвали денежным деревом). Его считают символом счастья и материального благополучия. Оно цветет, но достаточно редко и не всем цветоводам удается добиться такого результата. Цветет растение маленькими белыми цветочками, которые еще больше украшают это красивое зеленое растение.
   Цветку искусственным образом устраивают так называемую «встряску», некоторое время совсем не поливая его. Когда растение начнет увядать (но не засыхать), нужно начинать полив. Некоторым растениям помогает такой стрессовый метод, и они начинают цвести!
  У меня много лет живут денежные деревья, но ни разу не цвели,считала, что они не цветут. А тут,зашла в цветочный магазин, и, увидела цветущее денежное дерево! Не поверила глазам, спросила у продавщицы, она мне сказала, что за всю свою жизнь, а ей более 50 лет второй раз в жизни видит цветущее денежное дерево!
  Сделала фото, раз это чудо, а чудеса приходят,лишь, к достойным! Может, каждому из нас,иногда,необходима - "встряска"? Тогда все наши начинания будут приносить - плоды!
Мысли материальны! Вы «встряхнулись», отпустили пережитое. Посетили свое " место силы", у каждого разное, зарядились энергией, а теперь - ЖИВИТЕ.
  Утром настройтесь: "Сегодня самый лучший день!" Самый важный человек в вашей жизни - это вы! Это не значит быть эгоистом,оставляйте за собой право на ошибку ,принимаете себя, таким, какой,есть. Уважаете себя,не доводите до "критической точки", как вы относитесь к себе, так к вам, будут относиться другие. Не вспоминайте старые ошибки, живите настоящим. Оберегайте себя, как самое дорогое в жизни. Воздействие добрым словом, позволяет достичь большего, чем, любая, критика.