Болезнь

Здравствуй Ася
Чёрная вязаная шапочка с синим помпоном, промокшая под холодным осенним дождём, отлёживалась около большого кирпичного камина, в котором трещали и будто шептали что-то друг другу осиновые брёвна. Мальчик в толстом свитере, на котором были вышиты рыжие, как июльское солнце лисы, и серо-пепельные волки, с белыми перьями на лапах, сидел, свесив ноги в коричневых, сжавшихся от холода и влаги ботиночках.
Каждая шерстинка, ниточка на шапке, поднималась с  удивительной грацией и тянулась к теплу, при этом слегка побаиваясь огня. А обладатель зашнурованных, коричневых ботиночек, так и не доставал до пола. Мальчик снял ботинки. Он ждал месяц назад, неделю и даже вчера, что вот-вот достанет хотя бы пальцами до пола, но так и болтал своими ступнями в тёплых, похожих на лохматую овечку, носках. Пока сохнет шапочка, мальчик решил перекусить, и, достав из кармана грибы, найденные в лесу, стал насаживать их на палочки, лежащие в углу около камина. Шапочка постепенно становилась совсем сухой и мягкой, приятной и уютной. Перекусив кое-как приготовленные грибы, обладатель коричневых ботиночек поднял свою шапочку с пола, и, убедившись, что она совсем сухая прижал к лицу. Прижимая её к лицу, словно она единственная и незаменимая во всей вселенной, начал кружится вокруг себя и тихонько, перехватывая дыханье, подпрыгивать. Взяв в правую руку шапку, и сжав вторую в кулачок, он вышел через дверь.
Камин не переставал  трещать, а палочки, на которые были насажены грибы, так и тянусь к огню. Резко хлопнула дверь. Один коричневый ботинок полетел прямиком в камин, что тот вспыхнул от неожиданности, второй упал рядом. Чёрная вязаная шапочка с синим помпоном, снова промокшая насквозь, грелась у кирпичного камина. Её хозяин,
терпеливо ждал, пока она высохнет, раскладывая грибы на полу. Сев на табуретку, он поставил ноги на пол и палец, выглядывающий из дырки в носке, ощутил шершавость поверхности. Схватив шапку и прижав её к лицу, закружившись вокруг себя, мужчина заплакал, да так горько, что она вновь стала мокрая, но на этот раз не пришлось её сушить, это был летний, тёплый дождь, дождь - счастья.