Обидел

Валентина Ивентьева
                Обидел 
                Обидел….  Она прислушалась к ровному дыханию мужа и от обиды слёзы потекли ручьём.  За что? Столько лет вместе и ненароком брошенное слово разом вытеснило  всё хорошее, что было за эти годы.  Женщина встала и с распущенными волосами, босая села у раскрытого окна.  С сотворения мира, вечно влюблённые, день и ночь спешат на свидание друг с другом.  И сейчас, ночь в темных шёлковых одеждах с длинными косами, цвета крыла ворона, в голубой прозрачной вуали, лёгкой поступью, спешит на свидание с рассветом.  Ночная прохлада освежила, цветы, и тонкие запахи слегка кружили голову.  Хмель, что вьётся вокруг окна, тянул к ней свои упругие ветки и бросал на стены кружевную тень резных листьев.  Хмельной запах наполнил комнату терпким ароматом и высушил женские слёзы.  Она улыбнулась и вскинула взгляд вверх, а там высоко в ночном небе, царица -  ночи, ослепительная луна кружилась в хороводе звезд.  Кузнечики, заглушая все ночные звуки, играли вечный гимн любви, встречам и расставаниям.  Женщина вздрогнула, рука мужа легла на плечо, он наклонился и коснулся губами её щеки – Ну, ты чего мать, прости меня, сорвалось я ведь не со зла!  Накинул ей на плечи халатик, принёс тапочки и сел рядом.  Сердце забилось сильнее и бросило в жар от его близости  и заботы, а слёзы текли уже от радости.  И обиды, как не бывало, душа вновь обрела покой.  Он взял её руки в свои большие ладони и поднёс к губам – Смотри, какая ночь, давно мы с тобой не сидели вот так вдвоём и не встречали рассвет, а помнишь? – и полились воспоминания, первая встреча, первый робкий поцелуй, прогулки по ночному городу и мечты, мечты!  И вот всё позади, выросли дети, за стеной мирно сопят внуки, но с ними остались прожитые годы, сбывшиеся мечты, а главное, нежность забота, верность все эти годы и один только взгляд, грел душу больше, чем много сказанных слов. Говорили долго, перебивая друг друга и смеясь, уговаривались -  Тише, тише внуков разбудим!-  Не заметили, как подул свежий ветерок и пригнал тучи и вот уже первые капли дождя застучали по листьям  хмеля.   Они притихли и с замиранием сердца слушали, как дождь набирает силу и все ночные звуки слились с музыкой дождя и большой оркестр заполнил собою ночь.  – Пошли спать, прохладно стало, и вставать нам с тобой рано. -  Она прижалась к широкой спине мужа -  Какая я счастливая, рядом со мной человек, который вовремя может сказать – Прости – И с облегчением вздохнув, уснула, так и  не  увидев, свидания красавицы ночи с рассветом.    ТАИНСТВО ЛЮБВИ СВЯЩЕННО!!!