Китайский синдром зависти у российского обывателя

Виталий Кондратьев
Я стал люто завидовать!...
Вы не ослышались!
Кажется,столько лет мужику,а он только стал завидовать?
Вот именно,последние 15-20 лет...
Как только у нас началась "перестройка",(читай - разрушение!),и мир стали заполнять китайские товары, я понял,что Россия останется в дураках!
Потеряем всё,чем были богаты,как сверхдержава! Сверхдержава,чтобы нам в успокоение не говорили об этом наоборот сегодняшние лидеры страны!Они нам говорят,что вовремя подсуетились и разглядели опасности, подстерегающие СССР...
Они так говорят,чтобы не признаваться в собственных глупых ошибках,ведь многие из тех,кто разрушал страну,ещё и сейчас у рулей власти!

И кто бы не приводил примеры,что СССР сам бы давно кончился и кризис его бы разрушил, и что союз себя полностью исчерпал,я ему не верю! Не верю,так как история СССР подтверждала обратное! Много было преступлений против человечности и народа у тогдашних правителей,много жертв,согласен!
Но,просвещение,образование,медицина,наука,космос,вооружения и многие другие направления показали,что СССР ещё себя не изжил!
Его развалили изнутри свои же!
Вот всбрело же в голову Горбачеву войти в историю,он не подумал даже,какие жертвы принесёт это России,и в человеческих жизнях, и в территориях,и моральном ущербе, и так сильно ударит по народу...
Кажется, такая же Компартия Китая,как и Компартия СССР,но это небо и земля!
Там всё же хватило ума не разрушать то,что хоть завоёвано,а стали строить и разрешать много того,что влияет на развитие экономики и промышленности,технологии!
Наши разрушили и перестроили всё так, что мигом полстраны оказались разграблены,прихватизированы, промышленность развалена,сельское хозяйство тоже, учёные и инженеры стали уезжать за бугор!
У нас появились с позволения власти олигархи,магнаты,бандиты разных уровней,расцвели махровые взяточничество и коррупция, этим стали грешить почти все чиновники,вплоть до правительства страны! Все негодяи полезли во власть любого уровня, нахрапом, иногда даже по трупам!
Неужели я вру, говоря это вам?
Если есть глаза,каждый может увидеть все эти признаки развала!
Дети уже в большинстве своём, испорчены нами,испорчены так этой "перестройкой к худшему", что мы уже и страна пожалеем скоро об этом!

О Китае...
И у них осталось много того, что мешает строить и развиваться...
Но их успехи перекрывают все издержки, в отличии от нас!
И заваливают мир товарами...
Пусть не очень хорошими,пусть! Это временно! Наша страна вообще многое потеряла безвозвратно! Наша глупость показывает, что у наших властей пока всё хорошо на бумаге, и в разлагольствованиях с трибун!
У меня есть подозрения, что нашим и невыгодно развиваться динамично, развивать промышленность,авиацию,технологии,которые были у нас всё же на высоте,пусть и относительно того времени!
Зато можно перепродавать завозимые товары,пилить госзакупки,терзать таможенными поборами,набивать карманы деньгами от взяток,разрешений,согласований и тд...
И законы подминать под себя,определенные полномочия выбивать себе,покупать дорогие иномарки,якобы для служебного пользования...
Всё можно,что захочется,время для этого пришло, сделали это вовремя под себя под лозунгами перестройки!

Я бы Горбачёва судил, как врага страны!
За кровь,которая пролилась из-за этой перестройки!
Малейшая кровь - это уже преступление! Его должность и власть дана была ему не для этого, чтобы разваливать страну, и привести её в унизительное сегодняшнее положение!
Он обязан был всё просчитать и не допустить пролития крови!
За это он должен отвечать перед народом,Богом и судом!
Не стоит перестройка таких жертв,которые отбрасывают страну назад, в хаос и анархию, и приводит к потере достигнутых успехов!
Он сам даже день своего рождения отмечал (80-летие) в Лондоне...

Сижу дома, посмотрел вокруг...
Всё китайское,от иголок до телевизоров... Есть и наши телевизоры,только детали всё равно китайские! Всё, всё, всё вокруг китайское!
А ведь совсем недавно Китай считал себя младшим братом СССР!
Китай работает! В отличие от нас!
Нам уже и работать негде, всё похерено и разрушено, одни офисы,охранники и рынки по перелопачиванию того же китайского товара! Да несчетное количество министерств,учреждений,контор и управ...

Теперь времена другие,благодаря нашим перестройщикам! Мы - бедные неумехи, беднейшие ("богатые" недрами, только надолго ли?...) пасынки мира! Чуть-чуть побогаче Эфиопии и других бедных стран...
Можем стать ещё беднее, если дадим дальше грабить нас своими же!!!

А предателей надо судить всегда! Всегда и везде, чтобы думали головой, и чтобы опять не возникло желание "прославиться" в веках на общей беде...