И снова сенсация...

Валентина Апанасенко
     Что не говорите, а игра украинской сборной по футболу на Евро-12 не оставляет болельщиков без сенсаций. Ну как ещё можно расценить факт взятия ворот, которого не заметил судья.
     Миллионы болельщиков из разных стран и континентов, сидящие у телеэкранов увидели неординарный Гол украинского форварда Девича в ворота английской сборной, а вот судья, в пяти метрах от ворот,  его и не приметил. .
     Не знаю, чем руководствовался венгерский рефери, из бывшей дружественной нам страны  Виктор Кашшаи, только теперь ему с этим позором и всеобщим презрением жить.
Поток слёз, обид и оскорблений несётся и ещё долго будет бросаться в его адрес.
     Так уж повелось, что хорошие поступки быстро забываются, а гадкие проникают в Историю надолго, порой на века. Вероятно потому, что оставляют шрамы в душах людей и  несправедливо изменяют ход событий.
     Вдвойне обидно, что это произошло с командой - хозяевами чемпионата: прийти в дом к гостеприимным хозяевам, есть, пить, а затем плюнуть в душу...
     А как же английская сборная по футболу? Оказывается, что она не может победить в честной игре. Чтобы пройти в четверть финала, ей понадобилась помощь судейской команды из пяти человек, которые на протяжении всего матча  сборных команд Украины и Англии упорно не замечали грубой игры английских защитников, не узрели игры Терри в штрафной руками, а в конечном счёте не заметили мяч, посланный Девичем, который пересёк линию ворот англичан. А случайная нелепость, которой воспользовался безусловно опытный и талантливый футболист английской сборной Руни, зафиксировавший шаткий счёт 1:0, изрядно поистрепал нервы до конца игры всем заинтерисованным в победе англичан и, главное, игрокам тотализаторов,среди которых скорей всего и члены семей судейской коллегии.
     Воспитанные в советские времена, мы были уверены, что "Спорт - ты мир", а оказывается, что спорт - это деньги. Большие деньги и коррупция.
     И всё же я  уверена, что сомнительная "победа" англичан им обязательно аукнется!