Об ограниченности человеческого разума

Динара Ра
Когда я училась в школе, мы с подругами часто «философствовали», например, рассуждали о космосе, о Вселенной, о происхождении жизни. Беседы были интересными. Пытливый юношеский ум пытался проникнуть в тайны Мироздания.  Но иногда, при глубоком обсуждении вопроса, начинало казаться, что так медленно сходят с ума. От  вопросов и отсутствия ответов…..Вот пример: квартира находится в доме, дом в городе, город в стране, страны на Земле, Земля в солнечной системе, солнечная система во Вселенной…А дальше что? ЧТО ДАЛЬШЕ?!!! Ведь всё в чём-то, всё имеет свои границы… А что за Вселенной и где сама Вселенная располагается?! Так и чокнуться можно, если хорошо попытаться это представить…попытаться уложить в голове Бесконечность…  Потому что представить нереально… Наш Разум не пускает за пределы уже существующих представлений…
Значит ли это, что наш Разум ограничен? Ограничен, ещё как! Даже если не вдаваться в сложности (про космос), а взять более реальные земные вещи…
Можете реально вообразить, что в эту самую минуту, когда вы читаете этот текст, на огромной нашей Земле кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то плачет, кто-то хохочет, кто-то занимается сексом, кто-то получает оргазм, кто-то попадает в аварию, кто-то выигрывает большую сумму денег, кто-то зачинается, кого-то убивают, кого-то пытают, кто-то рожает…
Еще примерчик: что в реале (а не по ТВ) есть всякие знаменитые люди (политики, спортсмены, артисты, актёры…) и что они тоже в этот момент чем-то занимаются ….. Представили? И как? Получилось? Сомневаюсь! А если получилось, то каковы ощущения?
Да что уж говорить про незнакомых или про знаменитостей. Нам тяжело представить, что наши знакомые-друзья где-то что-то делают… Например, я иногда думаю, а ведь мои друзья- иностранцы, которые сейчас очень далеко от меня, с которыми я просто так не могу общаться каждый день, тоже сейчас чем-то заняты, что-то делают, думаю-думаю, и не так –то просто представить…
Что уж про Вселенную говорить…