Естественная система

Валюша Старикова
Начало  -  "Система  -  пролог"



  Естественная система - это Вселенная, которая включает в себя локальные равнозначные системы. Что-то наподобие концентрических окружностей или матрёшечный вариант. Когда, как и кем была создана эта Система никто достоверно не знает, да и узнает ли когда-нибудь?!
  Но на данном временном отрезке человечество пользуется откровениями Библии, из которой мы априори принимаем  шестидневное творение Естественной системы. Человек в этой Системе был сотворён последним. Почему? Да потому, что вся Система творилась под него и для него! Он был гармонично введён в Систему. А равнозначные локальные системы  должны были обеспечивать его существование.
  Но что же произошло? Можно только догадываться. Всё начинается с мелочей. В локальных системах - они замкнутые - начала падать энтропия. И началась цепная реакция. И сейчас мы имеем то, что имеем.
   Возьмём одну из локальных систем - творение и рождение. Хаос в этой системе привел  к тому, что рождение здорового ребёнка это уже исключение, чем правило.
   Ещё одна локальная система - леса. Уже только ленивый не знает какую пользу они приносят человеку. И что же?!  Горят из года в год.
   Моря, реки, озёра, недра Земли и Космос - везде где нарушена Первозданная Гармония - начинается хаос.

   Люди, опомнимся! И начнём трудиться на благо Природы, а не только отдыхать на Ней!


Продолжение  -  "Социальные системы"
http://www.proza.ru/2012/06/24/1283