Спросите Джои

Александр Галяткин Юлия Фадеева
               А. Галяткин и Ю.Фадеева

                Спросите Джои


Дорогие читатели!
Сегодня вы узнаете секреты вечной молодости сосудов головного мозга. Мне поведал их старый мудрый Вождь исчезнувшего племени индейцев тубануки. Помню, как маленькой девочкой ела я пирожное. И Вождь, нахмурив свои седые кустистые брови, сказал мне:
- Кушай, да смотри не подавись! Ох, не доплыть славным воинам тубануки до своих вигвамов! Ты виновата в этом!
Кусок пирожного застрял у меня в горле, и я спросила:
- Почему, учитель?
- Потому что наша священная река превратится в смрадное болото. Так и кровь застоится  в сосудах твоего маленького мозга, и каждый день тебе придется начинать с чистого листа. Забудешь, как тебя зовут, и все, чему я тебя учил. Ты же после пирожного еще и пончики будешь есть?
- Нет! – в страхе ответила я и быстро доела пирожное.
Вождь объяснил мне, что многострадальные сосуды нашего мозга…

Больше я не смогла написать ни слова. Вождь прекратил диктовать мне текст и упорно молчал, сколько я ни призывала его на помощь. А утром во что бы то ни стало статья должна была оказаться в журнале «Рецепты от всех недугов».
- Стиви! – отчаянно закричала я.
Но Стив всегда был эгоистом. Весь вечер он сидел в Интернете, наблюдая в прямом эфире за жизнью сурикатов, и не желал отвлекаться от своего любимого занятия.
- Стиви! – снова позвала я его. – Кто тебе дороже: я или эти грызуны?
Наконец он явился.
- Подумать только! Сегодня появились на свет малыши, а папа уже куда-то запропал!
- Вождь замолчал, - пожаловалась я.
- Хотел бы я знать, где носит их отца. Кто же будет кормить детей?
- Успокойся, Стиви! Стая их прокормит. Лучше помоги мне!  Вспомни, с чего начался твой склероз!
Стив долго морщил лоб и наконец изрек:
- Не помню.
- Что же мне делать? Статья должна быть готова утром! – отчаялась я.
Стив взял с полки первую попавшуюся книгу и протянул мне.
- Доктор Юнг тебе в помощь, - сказал он и побежал к своим сурикатам.
Я открыла книгу на середине и сразу услышала незнакомый вкрадчивый голос:
- Что тебе надо, ведьма?
Это был не Вождь!
- Доктор, это вы? – осторожно спросила я.
- Пожалуй, что и доктор! Хе-хе.
- А где Вождь?
- Индейская лодка разбилась о риф. Вождя больше нет, он утонул. Ты же продолжаешь есть пирожные и пончики каждый день! Как тебя Стив еще не выгнал!
- Стив меня любит! – ответила я.
- Хе-хе! А сурикатов – больше.
Я очень испугалась, но вспомнила о читателях, которые ждут статью, чтобы избавиться от своих недугов. И решилась задать главный вопрос:
- Как победить склероз сосудов мозга?
- Тебе-то зачем? – ответил голос. – У тебя ведь нет больше мозга, один сливочный крем.
- Это не для меня, а для читателей, - робко заметила я.
- Ладно, записывай. Жалко тех, у кого еще остался мозг.
И вот как мы закончили статью:

- Многострадальные сосуды нашего мозга в первую очередь нуждаются в утешении и одобрении. Поэтому каждое утро, выкурив натощак свою первую сигарету и выпив пару чашек крепчайшего кофе, говорите им добрые слова:

Здравствуйте, дорогие сосуды моего мозга!
Меня зовут (имя, фамилия, год рождения, семейное положение, краткая биография).
А вас как зовут, дорогие сосуды моего мозга (имя, фамилия, год рождения, семейное положение, краткая биография)?
Спасибо, что вы меня еще помните!
Я вас помню всегда!

Через 15 минут  повторите весь ритуал. Лечение комплексное, длительное, но эффективное. Берегите сосуды смолоду!

- А что делать тем читателям, которые уже не помнят свое имя? - спросила я.
- Об этом – в следующей статье  из новой рубрики «Спросите Джои». До встречи на страницах нашего журнала! - ответил голос и умолк.
Перед тем как отправить статью, я убрала упоминание о сигаретах и решила, что читателям  вполне достаточно одной чашки кофе натощак. Закончив работу, я с наслаждением закурила свою первую за последние двадцать лет сигарету и пошла к Стиву, чтобы узнать новости из жизни сурикатов.