Сильней молитва тех...

Саша Ронин
Сильней молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем - большим и малым...(с)

В то лето переехали на дачу поздно - в начале августа. Отсидев, как всегда, положенные сутки где-то в недрах подполья дачного дома, пугливая и трепетная домашняя любимица, трехцветная кошка Муся, выволоклась из этих недр к вечеру среды, держа в зубах полевого мышонка. Положила его к моим ногам, как свой вклад в общий котел, и немедленно исчезла в зарослях соседского участка, откуда уже с полчаса как доносились непристойные призывы двух развязных и наглых соседских котов - черного и рыжего. Еще через пару дней голодная и счастливая Муся окончательно вернулась в лоно семьи, чтобы ровно через два лунных месяца привнести в этот мир немного тепла и добра. Это самое добро имело конкретные качественные и количественные характеристики - четыре крупных, отчаянно дерущихся за место под солнцем, котенка. Два рыжих и два черных КОТА. Да, мужское начало одержало сокрушительную победу. Не в силах поверить в такой вероятностный выброс, мы отвезли их для контрольной идентификации к ветеринару. Вердикт сокрушил - все КОТЫ! Побочным результатом этого посещения была обнаруженная у самого черного и самого маленького котенка пупочная грыжа. Назначили день операции и велели сшить послеоперационную попонку. Ночью перед операцией спало только кошачье семейство. Я шила попонку, остальные - переживали. В операционную меня не пустили. И все 40 минут операции я с замиранием сердца прислушивалась к звукам и голосам оттуда.
Следующие 3 часа я сидела дома с этим чудом, одетым в попонку, завязанную на четыре бантика на спинке, держа его на коленях, пока не отошел наркоз. Потом оно зарычало, встало, пошатываясь, и развязной походкой отца потащилось к миске с кормом, гордо неся все свои бантики. Братья немедленно разбежались во избежание, так сказать, а страдалец, все также рыча и покачиваясь, припал к кормушке, на всякий случай наложив слабую еще лапу на соседнюю миску. С тех пор так и повелось - маленький "страдалец" третировал своих рослых братьев каждое кормление.
Отдавали его в хорошие руки последним. Попонка давно была снята, следа от операции почти не осталось. Хорошие руки явились в образе немолодой взволнованной пары на черном джипе. Женщина протянула руки и взяла этот черный комок в ладони. Хитрец зажмурился и заурчал. Хозяйка хороших рук ойкнула, выдохнула, прижала этого прощелыгу к груди и... полюбила с первого взгляда.
Когда габаритные огни джипа исчезли в темноте осеннего вечера, мы, не спеша, вернулись в опустевший тихий дом.