А. Безуглов Преступники

Леди Хаос
  Читаю книгу 1987 года выпуска, которая называется "Преступники". Автор некто Анатолий Безуглов.
  Шедеврально!
  О том, что повествование будет нетривиальным, стало ясно еще в начале, где в трех-листном раскрывании характера ключевого героя походя отмечается, что он даже в лютые морозы никогда не одевал перчатки и шапку, а буквально спустя несколько абзацей говорится, что купался в реке этот ключевой герой всегда в резиновой шапочке, так как после воспаления уха отоларинголог сказал ему беречь уши.
  Книга пронизана светлыми моментами, где справедливые, но очень человечные и весьма разносторонне подкованные следователи (нуачо, советские же люди!) каждую третью страницу поднимают на обсуждение острые этические проблемы, не имеющие четких и однозначных решений, трепетно, но вдумчиво переживают за судьбы людей, начинающих идти по наклонной, проникновенно, но с ноткой легкой грусти вспоминают случаи из опыта...
  Шикарная книга! :)
  Аннотация добила:
  "В приключенческом (!) романе действуют (!) следователь по особо важным делам Чикуров и его стажер-следователь Дагурова. Они успешно разоблачают опасных преступников, которые корысти ради (клянусь, прям так и написано!) совершают обман (! обожебоже!), хищение социалистической собственности. Автор ставит ряд правовых и нравственных проблем, связанных с воспитанием молодежи."
  ...Я не просто плакалъ. Я рыдалЪ!..
вот же слог в советском союзе шаблонистый был!