Телевизор

Вячеслав Кишко
Бррррр...  Щекотно.
Кто я??? Или где??? Или почему?
Это что?? Или кто?? Надо подумать...

- Вот! Новая модель телевизора.
- Жена!  Новая модель, только выставили...
- Плазма?? Нет, это не здесь. Пойдемте, покажу.

Значит, всё-таки кто! И я телевизор!! Новая модель!! Как-то мне погорячело, стесняюсь наверно...
Так. Где-то я вас уже видел вроде. Вернулись. Что берете?!
Кажется, я умираю...

Бррррр... Щекотно.
- Вот ты и дома!!
Кто это сказал?  Кажется, мужчина. Да, гладьте меня, я хороший...

Они ещё не знали, что принесет им этот пасмурный день. Они пошли покупать телевизор, новый, ЖК. Всей семьей. Мама, папа, сын. Вот магазин. Сколько всего интересного. Консультант прицепился, что-то щебечет.
- Этот новенький, симпатичный, может, купим? 32 дюйма.
-  Ну дорого,но покупаем не на год, - решили они.
 И купили, и привезли домой. Поставили. Идеально вписался на специальном столике между углом и цветком.

Значит, с размером угадали, - папа был доволен. Как радуются. И гладят его, и гладят. Это была хорошая идея - поменять телевизор, -  решил он и пошел хвастаться мужикам в гаражи.
Он не любил футбол. Толпа мужиков в трусах гоняют по так называемому полю, какую-то круглую фигню. Но благодаря папе он показывал его регулярно. Хуже самой игры были запахи пива, рыбы и вспотевшего папы. Он такой нормальный человек в обычное время становился каким-то дурным. Гремел бутылками, орал так, что маме приходилось его экран периодически протирать тряпочкой от слюней. А один раз папа так обрадовался, что облил его пивом. Домахался руками!
Толи дело мультфильмы...

Мама тоже смотрела что попало. С красными от слез глазами и сопливым носом, какие-то бесконечные истории, перетекающие одна в другую.

Толи дело мультфильмы...
Цветные, добрые, весёлые, интересные, занимательные, захватывающие.
А ещё он ненавидел пульт. Он смотрел ему прямо в красный глазок своим и приказывал ему. Он не мог сопротивляться. Он ненавидел его.
А ещё рядом лежал видеомагнитофон. DVD - как говорил папа. Никчёмное существо. Сам ничего не знал. Что давали, то и читал и рассказывал ему. А уж он показывал, как понимал, и как настроение было.
И вот, они смотрели, он показывал, мультики. Девочка только-только нашла своего щенка, и они радостные собрались идти гулять. Но тут пришел папа и принес пиво и рыбу, и сразу схватил пульт. Ему было плевать на девочку и щенка.
Он не хотел. Он боялся. Но ради этого счастливого детского лица, он закрыл свой красный глазик.
Папа давил на пульт, стучал им, грыз батарейки, бил пультом в стену...
А девочка со щенком встретили ёжика и стали гулять втроем.
Да!!! Подумал телевизор. Я могу!! Я крутой!!! Я ЖК!!!

Мальчик сидел и плакал. Папа сломал пульт. Совсем. Вдребезги. А замену ещё не продавали, телевизор то новой модели.
Уже неделю не было ничего: ни футбола, ни сериалов, ни мультиков...
И тут он вдруг понял, что телевизор тоже расстроен и сказал ему:
-Давай вместе посмотрим мультик. Улыбнулся, и вдруг поверил, что это возможно. Он тоже поверил и экран загорелся. Мальчик заулыбался во всё лицо, а потом засмеялся.
Телевизор был доволен. Из-за этого смеха он существовал не зря.

Папа, конечно, купил новый пульт, но он уже не боялся его. Он научился чувствовать, думать и принимать решения. Он стал большой умудренный жизнью телевизор. И цветок уже не влезал. Упал и разбился. Он вырос!!!