Любовь бабочки. Продолжение

Света Ланика
 



           Отрывок из романа"Любовная хроника тайного агента"


Когда Кравцов вернулся в купе, Марта уже сидела на диванчике и, глядя в зеркальце, припудривала следы от слёз. Она повернула голову к вошедшему Александру и  грустно улыбнулась.
– Пора нам, наверное, познакомиться. Придётся вместе коротать время до Москвы,– сказал Александр, уже с порога, определивший, что он будет делать с этой феей.
Марта встала ему навстречу и, протянув руку для поцелуя, представилась:
– Марта.

Кравцов, как истинный джентльмен, поклонился, и едва коснувшись губами её руки, ответил, глядя ей прямо в глаза своим взглядом, закоренелого соблазнителя, которому  всё нипочём, что фея, что принцесса, что красавица, что дурнушка. Для него они просто женщины, которых надо любить, если природа требует:
– Александр. Разрешите сесть?
–Да конечно садитесь, к чему такие церемонии, мы же не в девятнадцатом веке,– сказала Марта и засмеялась
– Если вы хотите переодеться, я выйду.
– Нет, спасибо,Александр, потом.
– Тогда я продолжу чтение, детектив интересный попался,– прикинувшись страстным книголюбом, Кравцов начал свою игру.

 Марта же начала раскладывать свои  вещи, просматривать сумки, выкладывать на стол журналы и какие-то нужные ей в дороге женские штучки.
Постепенно она заполнила своими вещами весь стол и, взяв в руки журнал, тоже стала читать, скорее всего, делать вид, что читает.
Эти любители чтения оказались одного поля ягоды.  И они это прекрасно понимали, время от времени переглядываясь и улыбаясь друг другу. Рыбак рыбака, как говориться, видит издалека.

Марта просматривала журналы и прикидывала: «Этот красавчик может быть хорошим лекарством от любви  к Натальиному мужу. То, что он бабник это видно,  но бабник умный - не распустил сразу хвост, как другие.  За два часа, никаких даже намёков на флирт. Как бы ни попасть к нему в сети, от этого парня лекарство я вряд ли найду».

 Александр, посматривая на Марту,  вёл с ней свой неслышимый диалог: « Ну, что, принцесса, успокоилась, глазки высохли, заблестели. Прикидываешь нельзя ли меня, употребить как успокоительное средство? Можно, даже нужно. Так, что  давай решайся быстрей, а я сейчас тебя пока покину, чтобы ты поскучала, а потом посмотрим». Кравцов отложил книгу, встал, и доброжелательно улыбнувшись девушке, сказал:
 
– Марта, я Вас покину на время, а вы можете отдохнуть, заняться своими делами и вообще почувствуйте себя свободной. Хотите, закрывайтесь, а я когда вернусь, постучу, но это будет не скоро.  После этих слов Кравцов вышел, а Марта разочарованно подумала: « Ну, надо же, какой! Ни капли внимания. Да у меня такого никогда в жизни не было. Два часа находился рядом со мной наедине и не попытался  даже со мной хотя бы поговорить, а теперь вообще ушёл. Да уж, может быть, со мной что-нибудь не то?– Марта посмотрела внимательно на себя в зеркало, и, убедившись, что она как всегда  очень привлекательная и обаятельная молодая девушка, отложила зеркало, и оглянулась вокруг.

Купе, в котором она ехала,  было класса «Премиум» - с мягкими спальными полками,оформленными красной тканью,  которые могли складываться в одну большую кровать, с мягкими спинками и маленькими белыми  подушечками. Шторки  были очень милые с ламбрекенами и тоже  в красно белых тонах. Над окном висел  телевизор и проигрыватель DVD.  Там  была душевая кабина и тоже красного цвета. В общем, весь дизайн и цветовые сочетания были  романтической направленности для влюблённых.   Красный цвет оказывает возбуждающее действие. Дизайнер  не подумал о том, что возможно придётся в этом купе ехать людям незнакомым,и находясь в таком маленьком помещении, в такой близости друг от друга и в такой цветовой гамме, он искушал их на действия которые, они себе не планировали во время поездки в этом поезде.   

Это как раз с  Мартой и случилось- такой дизайн настроил её  на романтический лад, но ей пришлось лежать в полном одиночестве на этом комфортном диванчике уже несколько часов, подложив под голову подушку, с включённым телевизором. 

Сосредоточиться на передачах, ей не удалось.  Сначала она мучилась от угрызения совести из-за того, что она, не видя своего любимого Владимира, всего шесть часов,  уже   не испытывала к нему такой безумной любви. Она же, совсем недавно, была уверена, что  влюбилась в него по настоящему, а теперь  получается, что это была никакая не любовь, а всё как обычно - лёгкий интерес и всё!

Все мысли у неё теперь были заняты  этим красавчиком Александром, который куда-то исчез и не появлялся уже четыре часа, оставив на вешалке при входе свой очень дорогой и  модный пиджак от которого исходил такой пьянящий и прекрасный аромат мужского парфюма . У Марты закружилась голова и начали приходили такие мысли и фантазии с участием этого Казановы, что она просто  не находила себе места.  Она злилась на  него, обвиняя в том, что он это сделал специально, зная как на многих женщин, действуют такие запахи. Она, то убирала этот пиджак в шкаф, то возвращала на вешалку  и в конце концов бросила его со злостью на   спальное место Кравцова, включила тихую мелодичную музыку и заснула.

Александр всё это время, пока эта милая девушка мучилась в купе в одиночестве, проводил время в ресторане. Он смотрел спортивные и новостные передачи по интернету, общался с девушками, которых там было достаточно, играл на гитаре, пел  и как всегда стал центром женского внимания.  Вернулся он в купе вечером, с охапкой красных роз, доставку, которых заказал по интернету и ему привезли по месту следования поезда, и передали  во время стоянки на станции небольшого городка.  А ещё ему доставили очень хорошее французское шампанское, дорогие конфеты и  хрустальные фужеры.

Шампанское, фужеры и  конфетами он поставил на стол, а цветы протянул  Марте, которая уже проснулась и в полной боевой готовности, надев на себя самую лучшую одежду, и приведя  себя в полный порядок, сидела и ждала появления Александра.  Она никак не ожидала от этого красавчика такого эффектного жеста, в виде огромного букета великолепных красных роз, которые находились в большой красивой вазе.

– Марта, я надеюсь, у Вас нет аллергии на розы? Мне показалось сегодня, что вы были очень расстроены, когда мы уезжали из Феодосии, поэтому я решил немного сгладить вашу печаль вот этим букетом. Девушка вся засияла от удовольствия. Такого шикарного букета ей никто ни разу не дарил.

– Что Вы Александр, никакой аллергии у меня на розы нет. Она поставила вазу с цветами на стол, а Кравцов открыл шампанское.
–  На шампанское аллергии тоже нет?
– Ни на что из этого джентльменского набора у меня аллергии нет,– ответила весело Марта,– так, что разливайте шампанское и будем праздновать, а что именно потом придумаем.
 Через некоторое время после шампанского, их подхватила и понесла безудержная страсть  друг к другу. Бабочка опять ощутила счастье от полёта, а Кравцов, наконец, отвлёкся  от мыслей об Ольге, которые его преследовали целый месяц.

Когда они прощались на перроне, Александр, глядя ласково и немного виновато на Марту, сказал:
– Марта, на этом мы с тобой расстаёмся, мне предстоит командировка в дальнее зарубежье, так, что когда вернусь, не знаю. Но ты,  как я понял, без поклонников не бываешь? Так? – девушка смотрела на Александра слегка, улыбаясь. Этот парень ей очень понравился, но демонстрировать свою обиду на него за такое циничное поведение  она не хотела и поэтому ответила со смехом, глядя на него кокетливо:
- Ну, что ты Александр, продолжение отношений с тобой и не входило в мои планы, так, что, пока. Желаю приятно провести время за рубежом.– Она поцеловала его в щёку и упорхнула, но сердце её сжалось от обиды. Этот мужчина   не захотел даже её  проводить. С ней это было впервые, её ещё никто вот так запросто не бросал.  Такой удар  она попыталась принять всё-таки с достоинством, как бы это не было трудно.

Проведя с Кравцовым всего сутки, Марта опять влюбилась.  Она даже и не вспоминала уже о Владимире.
 Александр заполнил её девичье сердце  полностью. Она помнила каждое его слово, каждый жест, взгляд, смех. Она помнила абсолютно всё, что он говорил. Это было какое-то наваждение. Его образ стоял перед её глазами. Но то, что он так легко с ней расстался очень сильно её задело, и она решила действовать, хотя это ей было не свойственно, но и ситуации никогда такой не было.
- "Ну нет, красавчик, тебе не удастся от меня улизнуть. Ты будешь моим."- Марта  бросила сумки в прихожей, войдя в свою  квартиру, и посмотрев на себя оценивающе в зеркало, решила действовать. Она включила компьютер и начала искать в интернете информацию о Кравцове и она её скоро  нашла.