Сегодня

Евгений Григоренко
Сегодня абсолютно все политические силы России признают, как непреложный факт, что революции 1917года профинансировала не только Германия, но ближайшие тогдашние союзники по АНТАНТе: Великобритания, Франция и США. С Германией все понятно. Но зачем это было нужно нашим «друзьям»? Чем им не угодил Николай 2, первым ввязавшийся в долгожданную войну? Зачем нужно было им приводить к власти большевиков? Очень не хотелось им, чтобы Россия участвовала в разделе мира после победоносной первой мировой войны. Германия была на грани разгрома, и еще один конкурент при дележе добычи им был не нужен. Так была еще и вероятность разделить саму Россию! Большевики, надежды оправдали не все… Вот об этом сегодняшние политики вспоминать не желают! Или упоминают вскользь. А зря. В политике ничего за столетие не изменилось. Советский Союз только принял эстафету ВРАГА и ПУГАЛА от царской России и Руси еще со времен Ярослава Мудрого. На протяжении всей истории нашей страны Запад, так или иначе, вел непрерывную войну против нас. Не всегда настойчивую, но всегда однозначную! Особенно это бросается в глаза во времена союзничества с нами и в другие века! Согласен, тамошнему обывателю огромная страна на Востоке чаще всего была безразлична… Пока его не подводили к большой карте и не показывали гигантский мрачный мир нависший над его маленькой родиной… И тогда на защиту от варваров он готов был раскошелиться охотнее. Т.е. причина до сих пор банальна: просто на нашей угрозе зарабатывали… и зарабатывают. Но, как говорится, почему бы прибыль не увеличить? В 20веке возможности пугать при помощи СМИ резко возросли. А тут отсталая страна молниеносно, за 12лет! прошла небывалую индустриализацию. Затем вышла не просто победителем в страшной войне, но и второй по влиянию на мир сверхдержавой! И впервые в истории завоевала рынки сбыта не только в восточной Европе, но и по всему миру! И вскоре страна продавала повсюду не только оружие, но и гражданские самолеты, вертолеты, машины, трактора, станки! Не строй наш не устраивал Запад – успешный торговый конкурент! Не за нашу свободу они ратовали – за разрушение наших заводов!
Так что же Запад хочет сегодня? Казалось бы, он всего своего добился! О чем бегают советоваться лидеры оппозиции в чужие посольства? Возможно ли такое где-нибудь в Штатах или Франции? Да на другой день на этих людях, как на политиках, можно было бы поставить крест.
Согласен, к правительствам последних лет и к Путину у нас у всех много претензий! Но давайте разбираться в своих проблемах без посторонней помощи. ЗАПАД НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЛ НАМ ДОБРА. Не в его это понятиях и правилах. За цент поддержки нам опять придется расплачиваться не только культурным наследием, золотом и миллионами ценных бумажек, но, прежде всего, жизнями близких! Так было уже не раз в недавнем прошлом. Не только мы сами, но и ИМЕННО ЗАПАД ВИНОВНИК ВСЕХ НАШИХ БЕД В 20ВЕКЕ!!! И снова обращаться к нему за помощью?..