3 Синий сон

Галина Польняк
Синие сумерки накрыли город, наполнив его синими снами.

Синяя тишина ночи расшитая звездами из самоцветов, заглядывала в окна.

В синем морозном воздухе под синим фонарём кружили синие снежинки.

Плюшевый кот с синими лапами и синим хвостом, сидел под синим морозным деревом.

Его оторванное синее ухо болталось на тоненькой синей ниточке. Из глаз текли печальные синие слезы.

Синяя вуаль одиночества накрыла его с головой.
 
Под синим, холодным небом для него не было теплого угла. Он замерзал от синего равнодушия.

Но что это? Теплая детская ладошка погладила его по плюшевой голове.

- Не печалься синий котик, я пришью тебе синее ушко, я сошью тебе синюю рубашку, - прошептал детский голосок.

Кот почувствовал, что его поднимают с морозной синей земли и прижимают к любящему горячему сердцу.

Осколки синей морозной ночи засверкали серебром.

Юный волшебник увидел, как в темно-синих глазах ребенка вспыхнули звезды, в душе закружился рой синих мотыльков, а за спиной расправила крылья синяя птица счастья.

В холодный синий вечер, свет синих фонарей уже не казался им таким холодным, и синие слезы счастья засверкали яркими жемчужинами.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2012/06/27/1020