Женская доля

Захотела баба рабства. А что? То на то, вольной жизни нет, кругом дискриминация. В большой бизнес опоздала, малый не подъёмным стал. Раньше только мордоворотам бандитам платила, теперь давай толпу дармоедов содёржи, каждый день не знаешь то ли инспекция какая, то ли мандиты приполисят.  В наёмной работе карьеру не сделаешь, кому штаны - тому зелёный свет. А бабе? Известное дело, что не так - опять женщина виновата. Судила-рядила – хуже не будет.

Опять же рабство - это вам не просто так, любому и каждому. Её вот арабчик позвал, а ты в штанах кому нужен? Жених не принц, но при деньге, у него бизнес в России, как его без присмотра оставишь? Она то знает – у них точки рядом. Приходилось ему бедняжке тут без гарема кувыркаться – одни расходы, вот и созрел.

Опять же хоть баба она молодая, да битая. Слушай, говорит, муж не евший груш. Буду я тебе как раба, но чтобы ты теперь, зараза, посмел бы меня не обеспечить. На работу я ходить отказываюсь, рабам и дома работы хватит. А ты мне клетку мою за это золотом покрой, да путы только шелковые плёти, да каждый день шёрбетом и рахат-лукумом корми, а подарка в какой день не будет - тут твоему господству конец, пожалеешь, что родился - со свету сживу. 

Тут она проснулась. Слышит малой орёт - жрать просит, старшие-сведёныши опять дерутся, где на них управу взять! и встать сил нет: поясницу ломит, а ноги-ноженьки уже с утра раннего гудут.


(писано со слов)


Рецензии
А вот тут я с Вами очень согласна:)Хорошо написано и, главное, правда.
Успехов.

Анна Кул   15.04.2013 21:44     Заявить о нарушении
Увы, Анна.
Вы это пишите только в традициях прозы: ты мне - я тебе.

Виктор Поле   16.04.2013 12:16   Заявить о нарушении
Виктор, ведь тут безвыходное положение - нас на прозе много. Поэтому заходишь или к тому,кого знаешь, кто понравился, или к тому,кто заходил к тебе. Ведь почитать каждого - физически невозможно. Увы.
Но то, что вы написали,действительно, написано хорошо:)

Анна Кул   16.04.2013 13:31   Заявить о нарушении
да я и сам обманываться рад

Виктор Поле   17.04.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.