Армейская сказка

Поручик54
               

     Командир полка полковник Мухоморов положил телефонную трубку и скривился с досады.  Звонок из штаба дивизии путал его личные планы на вечер.  Дивизия, видите ли, с барского плеча направляет в его распоряжение трёх новых офицеров, приказано встретить, познакомиться и назначить на должность. Сиди теперь, жди. А день так хорошо начинался, да и вечер обещал быть приятным во всех отношениях.
 
     Мухоморов откинулся на спинку кресла, мечтательно прикрыл глаза и погрузился в сладкие грёзы. В грёзах присутствовали:

- живописная поляна на берегу озера,

- вкусная водочка в запотевших бутылках и баночное пиво,

- мангал с ароматным шашлыком.

При упоминании шашлыка и водочки, Мухоморов не произвольно сглотнул слюну, далее шли

- малосольные огурчики и всякая зелень,

- Верочка из  гарнизонного  военторга  с  её аппетитными формами.

Дойдя до Верочки, Мухоморов ощутил, как сладко заныло внизу живота, и заёрзал в кресле. Вот Верочка, призывно улыбаясь,  склонилась над  Мухоморовым,  и вывалив из глубокого декольте на полковника роскошную грудь, голосом дежурного по полку сообщила

- Товарищ полковник! Прибыли новые офицеры, какие будут приказания?

- Вот бля! На самом интересном месте!

Мухоморов, освобождаясь от грёз, потряс головой, и тупо уставился в селектор.  Селектор снова ожил и повторил

- Товарищ полковник, так что делать с прибывшими?

- Сопроводите ко мне в кабинет, жду!

Полковник подошёл к окну, закурил, и  погрузился в воспоминания

- А хорошо  посидели в прошлый раз! Но какая сука сунула мне в карман Веркины стринги? Еле убедил свою «корову», что взял в военторге как образец, показать и узнать, будет такое носить или нет? Узнаю, кто сунул стринги, сгною! А Верка,  стерва,  хороша! Главное безотказная, как автомат Калашникова!

     Стук в двери прервал приятные воспоминания. Мухоморов не спеша прошёл к столу, затушил сигарету, спрятал пепельницу, уселся в кресло и снисходительно произнёс

- Войдите.

Вошедшие офицеры поприветствовали  полковника и замерли в ожидании.

- Товарищи офицеры! У меня к вам один вопрос. Как вы относитесь к водке, бабам и службе? Подумайте, и по готовности доложите! Всё, свободны!

     Минут через двадцать в кабинет зашёл первый
 
- Товарищ полковник! Докладываю по пунктам.

  Пункт первый. Не пью, офицер и пьянство понятия не совместимые. Искореняю это зло всеми доступными способами.

  Услышав это, Мухоморов подумал

- Или больной, или засланный! Будет стучать и подсиживать! Этого мне только не хватало!

 Офицер продолжал

- Пункт второй. По бабам, пардон, по женщинам не хожу, жене не изменяю. Считаю, семья это надёжный тыл, а в тылу безобразий не потерплю.
  Пункт третий. Служу по уставу, в планах полковничьи звёзды, потом штаны с лампасами.

- И где вас таких правильных делают?

 Мелькнуло  в голове Мухоморова, а вслух сказал

- Похвально! Похвально! Примите второй батальон. Уверен, с таким командиром батальон будет лучшим не только в полку, но и в дивизии.

      Зашёл второй.

- Докладываю, водку не люблю, но если надо, грамм сто выпью, для дела. По
женщинам? Не ходок,  не по мне это. Служу в меру сил и способностей.

- Похвально! Похвально! Значит, примите должность начальника вещевой и продовольственной службы.

На лице Мухоморова всё сильнее отражается печать скорби и печали.

     Заходит третий и уверенным тоном

- Товарищ полковник! Ящик водки и  закуска в багажнике! Бабы в машине, ждут! Какие ещё будут приказания по службе?

Мухоморов, просветлев лицом, нежно воркует в телефонную трубку

- Дорогая! К ужину не жди! Дел по горло! Поеду показывать полковое хозяйство  СВОЕМУ НОВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ !!!