Пылинка

Лили Марлен
Вы когда-нибудь любили того,кто даже понятия и не имеет о вашем существовании? Любили?! Любили ли так,что захватывало дыхание при одном взгляде на фото этого человека?..
Ты любишь его. А он не знает,кто ты такая вообще…и существуешь ли ты? Тебя нет. Ты прячешься за кучей ненужной рухляди в твоей голове,за кучей ширпотреба. Коришь себя,изживаешь жизнь, ешь,пьешь и гадишь…Что ты умеешь? Наблюдать за ним из-за своей тени…Своей жалкой душонкой. Душонкой,не достигшей ничего в этой жизни…
Ты жалкая крупинка,пылинка, полуденная тень.
Ты даже не звезда на черном полотне безграничного космоса,ты даже не густой сумрак холодных улиц. И даже не выдернутая страница из толстой книги…И странный шум ,перебивающий песню черной виниловой пластинки - тоже не ты. У тебя нет звания и чести.
Ты жалкая крупинка,пылинка, полуденная тень.
Он не думает о тебе ни глядя на море, ни глядя на звезды, ни глядя вдаль железный дороги или стального крыла самолета…Он даже не подозревает о тебе. Ты лишь пылинка…И пылинка даже не на его манжете или черной шляпе,на его лакированных туфлях или на острой шпаге, а ведь ты отдала бы все,чтобы побыть той самой частичкой песка с его обуви…
Твое имя есть лишь на нескольких жалких бумажках ,подтверждающих твое существование. Есть оно и в блогах,которые никто не читает…Кажется,кто-то писал твое имя на открытке?..Или оно не твое? На свете есть миллионы людей с таким же именем , как у тебя…С такими же бессовестными зелеными глазами и безграничными амбициями.
Ты жалкая крупинка,пылинка, полуденная тень.
Ты хочешь перестать быть ею? Так вперед…Сделай уже что-нибудь,пока ты не стала тире между двумя датами,пока не прекратила свое дрейфование в безграничных просторах жестокого и искушенного мира. Иди,гордо подняв голову. Ты станешь одной из немногих пылинок, что были услышаны и увековечены. Давай…У тебя одна единственная ,пока что никчемная жизнь,используй ее…Сейчас Ты всего лишь жалкая крупинка,пылинка, полуденная тень. Время идет.