23 Куда девались гусеницы

Галина Польняк
В заповедном лесу на Ромашковой поляне переполох. Травяная братия не может найти гусениц. Прожорливые Гуся, Гумля и Гуфля куда-то подевались. С утра их никто не мог найти. Да, жители Ромашковой поляны обижались на них за то, что они поедали листья в несметных количествах, но это не говорило о том, что веселые и смешные гусеницы должны покинуть поляну.

Каждое утро хозяин заповедного леса брал волшебные краски и кисточку п все съеденные гусеницами листья красовались на своих ветках и вот эти самые гусеницы исчезли.

- Может быть их склевали птицы, - забеспокоился жучок Груня.
- Наверное они утонули в ручье, - вздохнула улитка Ляя.

- Гусеницы объелись и умерли, - пропищала маленькая козявка Софа.
- Их утащил под землю червячок Марк.

- Не говорите глупостей, - заявил муравей Матей и отправился по своим важным делам.

Из разведки вернулись Ася и Жуля. Двое друзей работали в бюро добрых услуг и знали все, что делается на Ромашковой поляне.

- Мы не смогли найти гусениц, - сообщили они.
- Что же нам делать, - воскликнули все хором.

- Заниматься своими делами, - важно сказал паучок Поль. - Скоро найдутся ваши гусеницы, ничего с ними не случилось.
- Как это не случилось, - возмутился жучок Янек. - Они же пропали.

- С ними произошла интересная метаморфоза, - паучок продолжал плести свою нить.
- Расскажи…

- А вы посмотрите на цветы.
Все насекомые и улитки посмотрели на цветы. Над ними летали очень красивые бабочки.

- Над поляной летают бабочки, - сказал сверчок Светик.
- А откуда появились такие красивые бабочки, не догадываетесь? - Паучок посмотрел на небо где летали бабочки. - Это и есть ниши гусеницы, ведь именно из гусениц получаются бабочки.

- Гуся, Гумля, Гуфля, - радостно закричали все, - а мы вас потеряли.
- Куда же вы пропали? – Божья коровка Мила махала лапками приглашая бабочек спуститься к ним на землю.
 
Бабочки грациозно опустились на траву, и все увидели какие у них красивые крылышки.

- Спасибо, что волновались за нас, просто мы так быстро превратились в куколок, что ничего не успели вам сказать, а из куколок выходят уже взрослые красивые бабочки.
 
- Все верно, авторитетно начал паучок Поль: - «Из личинки появляются гусенички - все детство они питаются травой, цветами и листьями, всю юность проводят в коконе, вся взрослая жизнь у них проходит о образе красивых и ярких бабочек.

Все жители Ромашковой поляны любовались новыми бабочками, а те танцевали свой прекрасный танец и были счастливы.

Ты тоже должен быть счастлив маленький читатель, когда видишь жучков, паучков и красивых бабочек.